15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 拿《盗梦空间》说说事
楼主: 怪螳螂
go

拿《盗梦空间》说说事   [复制链接]

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

很想去影院,可惜没有钱
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
12714 元 

一米阳光 小花 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 一马当先 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 京津冀运动 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 红旗手

zero~
①切都在变,卟变の只有变化...

现金
1253 元 

游山玩水 驴版

本身整个电影都是在梦里吧,只有梅尔回到了现实....
赚钱买个章,要1000啊
站,坚持~~~

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

You're waiting for a train, a train that will take you far away. You know where you hope this train will take you, but you can't be sure. But it doesn't matter - because we'll be together.

你在等一班火车,火车会带你去很远的地方, 你知道火车会带你去哪,但你并不确定, 不过不重要,  因为我们会永远在一起。

爱情
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
998 元 

心灵港湾

我本是魔:所谓现实,是第几层梦境?
          我是谁的投射,谁是我的投射?

-------------------------------------

——呵呵,庄生梦蝶是个好典故!可演绎的两重意义一为“人生如梦”的虚幻与迷茫,二为“人到悬崖可撒手”的洒脱与放达,我倾向于第二重意义。而这第二义所秉之“童趣”“情怀”,是我后文所必定要八一八的!

如同我并不在意那陀螺最终是否停下来了一样,我也并不在意那最初的投射源自哪里。我喜欢在我的生活里保有一些神秘的未知,以便我对这个世界保持我的敬畏!于是,大体来说,我喜欢并尊重那些探索未知的人。

—————————————————————————

yanga:来看看螳螂的最新力作~~~~~~~~~~~~~~~

-------------------------------------

——我晕,既然你都已经称之为“力作”了,恐怕我亦只好再多加点力了!谢谢支持!

hong201314:很想去影院,可惜没有钱

——我紧攥着卖鸡蛋换来的十元钱,向领导请了个三天假,赶了五十公里的山路,挤上了已坐了七十多人的三十九座小班车,终于来到了县里足有两百平米的大影院,却可悲的发现,这唯一的影院已经改成了小剧院,正上演唯美、激情、开放、新潮的迪斯科!谁敢比我惨?

so_so:zero

哪位高才翻译一下!我是?还是电影是?

关月:本身整个电影都是在梦里吧,只有梅尔回到了现实....

——嗯,这或许正是“盗梦空间”第二部的开头!

思潮:You're waiting for a train, a train that will take you far away. You know where you hope this train will take you, but you can't be sure. But it doesn't matter - because we'll be together.

你在等一班火车,火车会带你去很远的地方, 你知道火车会带你去哪,但你并不确定, 不过不重要,  因为我们会永远在一起。

爱情

——呵呵,我想我找到了思潮之所以有那么多“炒粉”的原因了。
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
998 元 

心灵港湾

我们知道,盗梦团队为了完成“留下一粒种子”的任务,为富二代费雪设计了三层梦境,一、城市里的雨中激战;二、酒店打斗;三、雪堡真相。让我觉得可笑的事情发生在第二层——酒店打斗。在这一层里,发生了一件比较独特的事:主角柯比为了引导费雪进入第三层梦境——雪堡,他需要冒着巨大的风险去提示费雪,让费雪意识到自己有可能是在做梦。这么做的结果就是费雪会对自己的处境产生怀疑,事实上费雪的确开始怀疑起来,他曾试图通过开枪自尽来验证自己是否在做梦,可笑的地方便在这儿了……

不知道有没有人有过这种经验——怀疑自己是在做梦,然后想办法证实?

我有过,我证实的方式很多,最简单的就是召唤一样世界上决不可能存在的动物出来,比如“凹凸曼”!假如这种在现实世界里决无可能存在的东西居然出现了,居然还是在我的召唤下出现的,那这无疑便是在做梦!事实上我召唤过很多东西,最搞笑的一次我居然把“悟空”给招来了!汗!

大家可以设想一下,如果在那时,富二代费雪也使用这种方法,让一个性感的天使出现在酒店里,那会是怎样一个让人鼻血的场面!就算不是天使,招唤出一个阿凡达里的神龙,恐怕也足以让整个酒店七零八落了吧!因此,当我看到费雪居然举起手枪,对准自己的太阳穴时、当我看到主角柯比居然还一脸紧张地劝说费雪缴枪时,我觉得这实在是太搞笑了!

那么,在梦里,人的意志、人的潜意识,是否能让一些完全与现实世界、完全与常识不符的东西出现呢?特别是,在盗梦空间这部电影里,有没有这样的设定?

当然有!比如,在第一层梦境里,柯比就在闹市里招来了一架火车!呵呵。

也许有人认为火车的出现,只能是柯比潜意识的投射,是意志无法控制的。或者说,只有潜意识才能招惹出这一类东西?显然并非如此。例如小女生在初学梦境的建造时,就曾用自己的意志,让城市折叠起来;又或者说,只有主梦人才能改变梦境?显然也并非如此,影片里,主角柯比就曾对小女生说过“这些人是我潜意识的投射!”他说这话的时候,他们都处于由小女生所建造的梦境里,也即是说,目标的潜意识是能够在主梦人建构的梦境里投射出来的。否则,盗梦就绝无可能!难道费雪的潜意识里居然完全没有这些神神怪怪的东东?这也不可能罢?

当然,要在梦里招唤出这些神神怪怪,也还略需要一些知识,比如,这些神怪最好是幼年时接触到的东西,尽可能是自己最熟悉的东西,尽可能是自己曾仔细想象过的东西……但这都只是尽可能罢了,如果这些可能都没有,也只会使得梦里召唤出来的东西更荒谬,更能证实自己正处于梦境当中罢了!何况,费雪不是招来了一大帮“护卫者”嘛?影片给出的说法是——费雪可能接受过反“意识入侵”的训练!呵呵,假如让我去训练费雪,我就会让费雪设想他的梦里会出现一个巨大的、会喷火的神龙,并且还能载着主人飞进宇宙里,去跟停在宇宙空间里的一只宇内最强的舰队会合……

嗯,这样,我们看的就不是盗梦空间,而是阿凡达与星球大战的结合体了!
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

还没看,找个时间看了,再发表意见。
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
1279 元 

刚看完。
有点怀疑自己是不是在梦中回贴呢。

如果是,那就玩完了,大家都成了我潜意识里的投射人物了!

云裳就好,何必诉?

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

先做个记号,看完电影再来好好看点评。

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

“这种情形的现实依据是:当我们想要否定(不想提起、不想接触……)某个人时,我们就会将这个人努力地压制进潜意识当中。”

赞同这点!
昨晚刚看完,长达150分钟的电影。环环相扣、错综复杂却又峰回路转的剧情,虽然理解起来有些吃力,但却不得不说它不失为一部好的片子,值得再三细读!而一些看片时,总也百思不得其解的,看了怪蟑螂的评论,呵呵,总算领悟到那么一点点。

人的潜意识是个很奇怪的东西。在紧张、恐惧,甚至兴奋的时候都会不由自主的冒出一些这样那样的潜意识,或许,这也是诠释人性的一种途径吧?

究竟什么是真实?标准是什么??

每个人看片,可能着重点都不大一样。而有时间,我觉得应该再细细回味一遍,一个人,在夜深人静时。
人是为了反抗过去才成就未来的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 15:27 , Processed in 0.014848 second(s), 10 queries , Gzip On.