肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 西南版 乙肝抗病毒,成都的特殊门诊可以报销吗? ...
楼主: zydz1930
go

乙肝抗病毒,成都的特殊门诊可以报销吗?  

现金
175 元 
在四川省医保目录里的,都可以报销哈,涉及乙肝抗病毒的,我自己看了下,好像有以下几种:

乙类154阿德福韦酯Adefovir  Dipivoxil口服常释剂型限活动性肝炎
   157恩替卡韦Entecavir口服常释剂型限活动性肝炎
   158拉米夫定Lamivudine口服常释剂型限活动性肝炎
   160替比夫定Telbivudin口服常释剂型限活动性肝炎
乙类428α-干扰素α-Interferon注射剂◇;限白血病、淋巴瘤、黑色素瘤、肾癌、多发性骨髓瘤、丙肝、慢性活动性乙肝。丙肝、慢性活动性乙肝连续使用6个月无效时停药,连续使用不超过12个月。
 429聚乙二醇干扰素α-2a[α-2b]Peginterferon  α-2a[α-2b]注射剂限丙肝、慢性活动性乙肝连续使用6个月无效时停药,连续使用不超过12个月。

心里平安 祝每个人健康 一点力量 交会出满天光芒

现金
104 元 
申请特殊门诊不知单位会知道吗?知道的战友说一说啊~~~~谢谢了
不轻易牵手,不随便放手!

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

IF还有明天 发表于 2012-5-15 17:40
申请特殊门诊不知单位会知道吗?知道的战友说一说啊~~~~谢谢了

这个单位是不知道的,很多都申请特殊门诊了的
欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
104 元 
汪 发表于 2012-5-15 18:40
这个单位是不知道的,很多都申请特殊门诊了的

谢谢解答~~~~~~看起来是一件好事,但我去医保咨询的时候,那里的老师说的特殊门诊很多信息都与单位相关。。言下之意是这个特殊门诊是与单位息息相关的。。。具体我也不太了解。。。现在很纠结啊~~~~

现金
16059 元 

版主勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 龙的传人 风雨同舟 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 盘丝洞吃肉 高山流水 色狼勋章 色女勋章 锄草勋章 翡翠丝带 维权义士 恭喜发财

IF还有明天 发表于 2012-5-15 19:12
谢谢解答~~~~~~看起来是一件好事,但我去医保咨询的时候,那里的老师说的特殊门诊很多信息都与单位相关。 ...

特殊门诊治疗乙型肝炎就那几种药物,这几种药物又只有华西,省医院,传染病医院才有的。现在申请特殊门诊就在医院能办完,怎么会经过单位呢?我就不明白了!
欢迎成都战友加入战友群“一路相伴”群号:“165279837“,加入请注明“战友”。这里大家可以相互探讨我们相关的话题,定期还有聚会,科普等活动,可以参见肝胆想照西南版,我们以前的聚会帖子

现金
104 元 
汪 发表于 2012-5-16 11:39
特殊门诊治疗乙型肝炎就那几种药物,这几种药物又只有华西,省医院,传染病医院才有的。现在申请特殊门诊 ...

省医保要在医保中心去申请的,那里审核的老师说审批表要个人留一份,要交单位一份。。。单位留这个做什么呢

现金
16059 元 

IF还有明天 发表于 2012-5-16 18:00
省医保要在医保中心去申请的,那里审核的老师说审批表要个人留一份,要交单位一份。。。单位留这个做什么 ...

我晕,这个就不知道了

现金
104 元 
汪 发表于 2012-5-17 17:44
我晕,这个就不知道了

人家说了,以后退费都是退到单位账上,再由单位取给个人。。还有好象单位知道了才能帮你缴费。。这个真不知道什么意思?谁知道啊,说一说啊,注明一下这是省医保的规定。。

现金
16059 元 

难道省医保和市医保不一样!

现金
11 元 
可以报,有医保就行,我是在传染病医院弄的,没有经过单位

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 04:28 , Processed in 0.015747 second(s), 10 queries , Gzip On.