肝胆相照论坛

标题: 一个非战友的声音 [打印本页]

作者: 格尔木的鸟    时间: 2010-9-9 02:55     标题: 一个非战友的声音

我是一个非战友,关注HBV和这个论坛是因为我对象,因为他是战友。我们刚在一起的时候,他没告诉我他的情况;后来是有次他找代检让我发现了,这才知 道。他告诉我的时候,我没有排斥或者害怕,只是在想自己上次打疫苗种上乙肝疫苗没有;但是同时我也挺生他气的,觉得他没有责任心,至少应该问问我有没有抗体之类的。事后他说,怕说了我就离开了,我也不追究了。只是抓紧的去化验,然后打疫苗。从此我就开始花精力去关注HBV和这个群体,为此我也加入了一些战友群并且自己也建立了战友群。说起来有点喜剧,我对象几乎不浏览关于HBV的论坛,很多消息和知识都是我告诉他的。他的性格决定了他的逃避,现在我也能理解,没必要整天为这个愁眉苦脸的,也不要天天想着;只是在准备跳槽的时候,面临入职体检他会很悲观。要么找代检的(还不能确保成功),要么放弃机会,无非就是这两种结果。我从来不认为社会是公平的,但是这样的不公平甚至是歧视让我觉得压抑。
下面说说我接触这个圈子的一些感受:
1.入职和福利体检是各位战友的一大心病。(少数自信和家境殷实的人除外)
2.因为HBV,不少战友的婚恋情况堪忧。
3.担心同事和朋友知道情况后,会出现有色眼镜。

以上是战友们所面临的主要困境。其实这些不仅仅是战友要承受的压力,也是我们作为非战友家属要承担的压力。遇到过战友乐观的说这个其实没什么,说真的,我也没觉得这个有什么,只是被中国这个社会环境逼迫的,让我觉得门槛多多,压力多多。
很多战友都在说社会不公平,抱怨政府的不作为;我承认这个确实是个大问题。但是作为战友和非战友家属,我们自己又为权利做过什么争取吗?大部分的人都被生活自动选择逃避和隐藏。说真的,我很佩服雷闯之类的人群,他们在做着很多战友不敢做的事情。有人质疑说就雷闯那几个人在那能改变什么,现在体检还不是照样有乙肝五项;但是你不可否认的是大环境在一点点的改变,哪怕只是冰山一角。如果没有那些为HBV权益奔波的人,09年能有那么大规模的主流媒体报道和宣传HBV吗?如果再多一些维权人士,再多些宣传是不是会更好?

其实我很能理解战友躲在背后的辛酸,只是我希望在遇到像雷闯这样的人时,我们能多点实际力所能及的支持;而不是说句佩服就完事!“星星之火可以燎原”有时也不是奢望。不要因为需要代检时才来关注HBV版块和寻求组织帮助,不要冷漠对待维权人士发出的一些合理号召,你所能做的其实超乎自己想象。

说下我能做的事情:1.在不经意的情况下(我还是不敢暴露,原谅我的担心),向身边朋友讲解下HBV;让大家有个正确的认识。
                  2.多关注一些HBV的公益活动,尽自己力所能及的一份力量。
                  3.管理好我建立的战友群,为群友们提供一个婚恋,代检信息,对抗HBV交流的良好平台。

我能做的事情很微不足道,但是至少没有袖手旁观!

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 李小强008    时间: 2010-9-9 06:34

谢谢楼主,的确,星星之火,可以燎原。
作者: 123@123    时间: 2010-9-9 08:10

作者: zankoo    时间: 2010-9-9 08:17

只要像楼主那样的人能多为我们努力,我想我们的未来是很有希望的
作者: hate_hbv    时间: 2010-9-9 20:22

看了 你的帖子  我真的很感动。。
作者: 并不和谐    时间: 2010-9-9 21:25

作者: jean1999    时间: 2010-9-9 23:57

好人啊。。。
作者: ghb1603    时间: 2010-9-10 00:20

谢谢您对我们的理解。。。
作者: 西北草原狼    时间: 2010-9-10 01:19

作者: 黑人    时间: 2010-9-10 01:20

欢迎楼主来我的战友家属群:甘友之缘16442323

作者: 周舟    时间: 2010-10-9 20:14

感谢非战友的支持
作者: 谁啊谁    时间: 2010-10-9 23:37

lz好人呐~~
作者: 06047    时间: 2010-10-10 13:03

呃同。。。。感谢,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5