15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 大家帮忙分析一下情况吧,谢谢阿
go

大家帮忙分析一下情况吧,谢谢阿 [复制链接]

现金
43 元 

朋友叙述如下:

我毕业前和一家公司签好了三方
  8月初去公司指定医院做了入职前体检,结果于一个多礼拜后传真给公司,公司称没有收到,我因为着急就说直接去医院取结果。到了之后,大夫说:你的体检报告已经传真给公司了,不然你怎么知道要过来?你现在复查吗?我就复查了,抽了一管血
  十天之后,公司说我的体检没过,这个时候是周五了,第二周,我去公司找到人力,人力给我看报告,上面写着,肝功能:正常,DNA:4.167copy/ml(参考值是0~1copy/ml,前面的乙肝两对半显示我是小三阳)。人力说你这个超过参考值很多,情况比较严重,所以公司决定不予录用。如果你不甘心的话,可以去别的三甲医院检查一下,如果两个结果差别比较大,就让你去复查。
  我两天后去了一家三甲医院检查,几天后结果出来了,我肝功能正常,DNA低于1*10~3拷贝/ml,我很高兴也很意外,不知道前面那次结果怎么出来的,还是说DNA这个值半个月内会波动很大?公司人力知道结果之后,说:要让指定医院的医生看完结果也说没问题才能让我去复查。
  我担心两家医院的标准会不一样,所以就打电话咨询指定医院的医生,问他们DNA的参考值是10的几次方,她说是9次方吧。我说一般不都是3次方吗?她说那就是3次方吧。她说他们取样之后,都是送到外面去检测的,所以她也不是很熟。而且她说:半个月之内,DNA应该不会有什么变化。我后来提到两次结果差别很大,要复查,她说让你们公司交申请,然后就不愿意多说了。
  我上周去公司找到人力,她给我出了张复查的申请单子。这个时候,我的直接主管找我谈话。他说他们公司压力很大,活也很多,有时候还会通宵,怕我身体吃不消,引起乙肝复发。 而且以我的实力,完全可以找家轻松的国企,自己还不累。我说我目前身体状况挺好的,而且我也会注意锻炼,小三阳携带者并没有这么严重,毕竟要对自己的身体负责嘛。而且我一直学的这个专业,我也很想做研发。我中间提过后面去其他医院的那次体检没有问题,他说体检不是问题,关键是他们公司压力大啥的,要对我的身体状况负责啥的。最后他说明白我的意思,但是还是希望我能再好好考虑一下。
  我本来想今天直接去指定医院体检的,但是我的朋友说,这家公司明显是不要你了,你去体检也是白体检。指定医院的报告我也咨询过,说是没见过这种报告,而且目前的检测水平不可能检到0~1copy/ml。
  我现在很着急,不知道怎么办?还有没有必要去体检或者找一个完全健康的人代检?如果去体检的话,有没有可能结果仍然是阳性,这样的话我不是旧没有机会入职了吗?还是说不去体检,咬定第二次体检结果,看公司那边怎么说?可是我都已经领了复查的申请单了。有人建议我先不体检,和主管谈谈再说,应该怎么谈?之前已经谈过一次了
  谢谢各位阿,我这次应该是比较委婉地被歧视了吧

麻烦各位牛人给出出主意吧,我这位朋友现在着急得不行,可能因为这个不仅丢了工作,也丢了户口。。

现金
43 元 
自己先顶一下

现金
4731 元 

版主勋章

公司明查是违法了, 现在的12号文件规定是不能查乙肝标志物, 公司如果以这为依据不录取你, 你可以要求公司赔偿损失。但是你得取得证据, 比如开始时的主管谈话录音, 人事谈话录音。
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
43 元 

这些都没有啊 就拿一个体检的单子 让我签字了 然后去医院体检。。

现金
13849 元 

一米阳光 幸福风车 风雨同舟 一品御批懒惰勋章 夜猫子 大财主勋章 翡翠丝带 艺术家

没有法律保证,歧视永远伴随。
论坛不是救世主,不要犹豫不要侥幸,向总理写信反映问题吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:16 , Processed in 0.013161 second(s), 11 queries , Gzip On.