肝胆相照论坛

标题: 告诉大家一个好消息(有关出国的) [打印本页]

作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-9-5 22:20     标题: 告诉大家一个好消息(有关出国的)

战友们,你们好,在几天漫长的艰苦等待后,今天收到了北京市国际旅行卫生保健中心寄给我的国际健康证(红本本)上面没有显示乙肝检查项目,只显示ALT结果,最后总结里面医生给的提示是本次体检未发现患有可能对公共健康遭成重大危害的传染病。战友们,放心去吧,这是我的亲身经历!
作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-9-5 22:26

再补充一下,昨天朋友把我电脑借走了,为了坚守当初给战友的承诺无论结果怎样都要来论坛告诉大家一下,今天跑到离我家很远的网吧,为的是告诉战友们这个消息。希望给我短信以及在站在出国路口迷惑的战友看到我的消息给你们带来一些帮助!
作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-9-5 22:31

另外请教一下战友,医院给我寄了一份体检单,血红蛋白浓度176.1,(正常值131--172)高密度脂蛋白胆固醇0.89(正常值0.9--1.55)我这两项有点不正常,请问我该怎么办?
作者: 钟山紫气    时间: 2010-9-5 23:14

作者: raul0624    时间: 2010-9-5 23:21

感谢楼主了  
作者: tt128    时间: 2010-9-6 08:48

回复 鱼儿的泪 的帖子

感谢楼主 希望楼主在国外能够开拓出一片新天地
作者: tt128    时间: 2010-9-6 08:56

祝贺楼主    我估计情况应该是这样的:他们先化验了乙肝表抗 如果是阴性  就在红本上标注乙肝表抗阴性 如果是阳性 那么他们会采取两种措施:第一,对于沙特那种严格限制的国家,他们就直接说不合格;第二,对于其他不限制的国家,他们会再进一步验一下肝功,标注上ALT数值  总而言之,在乙肝歧视反方面,现在确实是发生了一些进步  祝贺你
作者: 0012345    时间: 2010-9-6 09:38

迅速扩大这一胜利果实
作者: YOURENMA    时间: 2010-9-6 09:46

我想请问哪些国家拒绝携带者地说?
作者: 平君    时间: 2010-9-6 10:26

有道理
作者: tt128    时间: 2010-9-6 10:54

回复 YOURENMA 的帖子

沙特 阿联酋 科威特 也门 阿曼 卡塔尔 苏丹
作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-9-6 22:07

明天继续写信,力争在出国前寄出十封信给温总理反映我们的情况
作者: 新手一枚    时间: 2010-9-8 22:05

加油,并且一起努力
作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-9-10 14:34

请暂时不要让这个帖子沉了,帮助论坛里面准备出国的战友,我是说,如果你单位没有要求办理国际健康证指定地点,(我是说非北京的)那么请你到北京区体检,因为省级医院大部分还会显示在本子上说你有乙肝建议随访等字样,那样你单位看到了可能要辞退你更不要说什么出国了。
作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-9-10 14:36

省级口岸医院

作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-9-10 14:36

省级口岸医院

作者: begfair    时间: 2010-9-11 10:29

顶............
作者: begfair    时间: 2010-9-11 10:30

最新投诉依据(或者写信内容)
-------------------------
投诉北京国际旅行卫生保健中心违法违纪行为
一、北京国际旅行卫生保健中心的违规行为违反《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》的情况
出入境体检中,有明确要求填写出国目的。在出国目的中有出国留学、出国劳务工作等选项。根据《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》,文件中明确要求,“各级医疗卫生机构不得在入学、就业体检中提供乙肝项目检测服务。在学习和就业工作中不得体检乙肝项目(即乙肝病毒感染标志物检测,包括乙肝病毒表面抗原、乙肝病毒表面抗体、乙肝病毒e抗原、乙肝病毒e抗体、乙肝病毒核心抗体和乙肝病毒脱氧核糖核苷酸检测等,俗称“乙肝五项”和HBV-DNA检测等,)”,文件中明确说明是“各级医疗机构都不得……”,“凡属本部门发布的与本通知规定不一致的文件,自接到本通知之日起不再执行;
”,你北京国际旅行卫生保健中心拒不执行此文件要求,执意检测乙肝项目,难道北京国际旅行卫生保健中心不属于政府管辖?不服从政府管理??不服从国家行政法规规章制度???北京国际旅行卫生保健中心权利真大!!!!
二、北京国际旅行卫生保健中心违反国家法律法规一目了然。
北京国际旅行卫生保健中心所谓执法依据是《国境卫生检疫法》及其实施细则,而《国境卫生检疫法》及其实施细则均有卫生部制定和颁发。《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)文件是由卫生部、人力资源与社会保障部、教育部三部委联合下发的规范性文件,是对以前不规范行为的规范和重新规定,文中要求“凡属本部门发布的与本通知规定不一致的文件,自接到本通知之日起不再执行”;北京国际旅行卫生保健中心进行体检的依据都已经进行合理合法规范,北京国际旅行卫生保健中心为何不按照新的文件要求执行,肆意妄为,是典型的有法不依,执法违法,难道整个国家的意志还阻拦不了你一个单位的私利?
三、北京国际旅行卫生保健中心的行为违反《国境卫生检疫法》及其实施细则,是打着执法的幌子,违反《宪法》中公民的合法隐私权,违反《国家侵权责任法》。
    就算退一万步来讲,北京国际旅行卫生保健中心对出入境人员进行"病毒性肝炎"检测,也不应该检测乙肝五项(或者其中任何一项),只需要检测肝功能即可。病毒性肝炎和肝炎病毒是两个不同的概念,对“病毒性肝炎” 只需要检查肝功能就行了,只有肝功能不正常,才是病毒性肝炎;肝功能正常者只是携带者,并不是病毒性肝炎,这在医学界已经有定论。对乙肝五项的检测,实际上是一种张冠李戴的行为。北京国际旅行卫生保健中心不好好干活,闲着没事查人家乙肝五项干什么,就算查也只能查肝功能,这分明是打着执法的口号,探寻别人的隐私,还居然给别人写在证明本子上,明显违反《国家侵权责任法》“ 第六十三条 医疗机构及其医务人员不得违反诊疗规范实施不必要的检查。”对乙肝五项检测结果写在国际旅行健康证明上,公布于众,明显违反“第六十二条 医疗机构及其医务人员应当对患者的隐私保密。泄露患者隐私或者未经患者同意公开其病历资料,造成患者损害的,应当承担侵权责任。”
结论只有一个:无论怎样理解法律法规,也不应该检测乙肝五项,就算查,只需要查肝功能就行了,别动不动的张冠李戴,还以为自己可认真负责一样,搞得半天是在违法。
四、该中心以目的国为由体检乙肝携带项目的说辞站不住脚,谎言不攻自破,执意检测是冒世界之大不韪的行为。
全世界200多个国家和地区,包括美国、英国、日本、韩国、法国、德国等在内的99%以上的国家和地区出入境都不检测乙肝项目,也不要求体检乙肝项目。所以,以目的国要求体检此项目的说法纯粹信口开河。北京国际旅行卫生保健中心这种检测乙肝项目的行为是冒国际社会之大不韪,是倒行逆施,是打着所谓的“执法旗号”公然对宪法赋予公民合法隐私权的严重挑衅,是千夫所指,终将被亿万人民唾弃。
如果真是个别国家要求体检此项目,请北京出入境健康体检中心对这些国家进行公示,并单独开单检查,不能因为极少数国家的个别情况,侵犯公民的隐私权。

五、该中心违规操作违反国家出入境检验检疫法的情况
《国家出入境检验检疫法》及其《实施细则》是在公平、公正、一视同仁的基础,凡出入我国境的无论国内公民或外籍人士,均应进行检验检疫,均应实行统一检验检疫标准。
而北京国际旅行卫生保健中心在具体执行的过程中,实行双重标准,对国内人员体检乙肝项目,对外籍入境人员不体检此项目。
根据《出入境检验检疫法》公平、公正、法律面前一视同仁的原则,北京国际旅行卫生保健中心这种双重标准做法是严重违规的:同样根据检验检疫法,要么对外籍入境人员不体检乙肝项目属于违规行为;
要么对国内人员体检乙肝项目属于违规行为,两者必有一种做法违规。
要求北京国际旅行卫生保健中心应立即停止违规行为,统一出入境体检标准,并向全国人民公开道歉。
【证据】具体出入境体检项目的区别:1.外籍人员体检项目:艾滋病抗体、梅毒、丙肝、结核;
2.国内人员体检项目:艾滋病抗体、性病(梅毒)、乙型肝炎表面抗原、丙型肝炎抗体检测;血生化、血常
六、北京国际旅行卫生保健中心的行为背离了最新发布的《国境卫生检疫法》及其实施细则,违反了法律精神
最新的《国境卫生检疫法》及其实施细则,并没有明确说明要检测乙肝项目。单独把乙肝项目加入检测项目,是北京国际旅行卫生保健中心的随意作为,并没有任何依据文件,如果执意要检测,请参照卫生部关于禁止检测乙肝五项的相关规范规定。

作者: iwantjun    时间: 2010-9-12 14:27

我打电话问郑州的出入境检验检疫局了,他们也说看去的国家,不要求的国家就不显示出来。
作者: 独孤求病    时间: 2010-9-12 17:04

出国的兄弟们幸福了,可以永远离开这片神奇的土地了,剩下我们继续和土匪斗殴
作者: 成都人    时间: 2010-9-13 00:02

作者: 鹰之魂    时间: 2010-9-15 18:31

我打电话问郑州的出入境检验检疫局了,他们也说看去的国家,不要求的国家就不显示出来。
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-15 18:38

回复 独孤求病 的帖子

土匪啊
作者: xyzboyxyz    时间: 2010-9-18 00:58

楼主,我有两个问题,盼楼主解答:
1.我也在准备出国,已经去签证了,正在等待签证结果。但是我没体检,因为美国那边单位没要求我在国内检,办签证也没要我体检。那我在出中国海关会要我出示健康证或者体检表吗?进入美国海关的时候需要健康证吗?

2.听去美国同一个地方的朋友说,到了美国以后那边单位会安排体检。请问如果体检的结果不好,比如肝功能不正常,会不会不让我入职?会不会要我回国呢?我是小三,转氨酶基本正常,偶而偏高一点,胆红素也稍微偏高一点。

多谢楼主了!

作者: 鱼儿的泪    时间: 2010-9-21 11:24

xyzboyxyz 发表于 2010-9-18 00:58
楼主,我有两个问题,盼楼主解答:
1.我也在准备出国,已经去签证了,正在等待签证结果。但是我没体检,因 ...

这位战友你好,很抱歉让你久等了,这几天我出差。是这样的,根据你所描述的情况,你大可放心,你的情况是可以去美国并很好地工作的。美国是一个讲究人权和隐私的国家(包括肝功能在内)这些都属于个人隐私,别人的无权查看你的体检结果的,你大可放心过去上班。我的建议,以你的情况,小三。肝功基本正常,为什么不去口岸医院办理红皮本,有了这个本子就方便多了,建议你的北京口岸医院去办理,其他省份我不知道会不会提示在本子上面,北京的不会有任何提示。如有不明白之处,请与我联系。祝你一切安好!
作者: langdeorshuo    时间: 2010-9-21 13:29

半个月前河北辽宁出国体检都在查乙肝,并显著标明,有在这两个省的,今后注意一下,向勇敢的战友学习,或抗议或投诉,只要大家共同努力,明天会越来越好的。
作者: qweqwe2121    时间: 2010-9-24 11:54

这可真是一个好消息呀,其实国外根本就不查这个,不知为什么国内非要自己找自己的麻烦。顶上去
作者: iwantjun    时间: 2010-9-27 17:23

我按楼主说的去北京体检了,今天收到了国际旅行健康证明书,里面有乙肝表面抗原,我很郁闷,生化里面有艾滋,梅毒,丙肝,乙肝表面抗原,其他的都标注的是阴性,就表面抗原是用***表示,这不明白的表明这项有问题的嘛!不过结论是和楼主说的一样,你说这事弄的要是别人认真看就会想到的啊,我去的国家办理签证必须要国际旅行健康证和接种证,不知道那个国家会不会给签证啊。
作者: tt128    时间: 2010-9-28 14:23

回复 iwantjun 的帖子

请问楼上要去哪个国家啊 是不是您没有提前跟医生说不让标注啊
作者: ccm2368    时间: 2010-9-28 17:12

能出国是幸福,我们不能出国的继续郁闷吧。
作者: xyzboyxyz    时间: 2010-9-29 21:56

鱼儿的泪 发表于 2010-9-21 11:24
这位战友你好,很抱歉让你久等了,这几天我出差。是这样的,根据你所描述的情况,你大可放心,你的情况是 ...

非常感谢鱼儿的泪的解答!最近我上网不方便,所以今天才看到。非常感谢!
想问一下,听去过美国的朋友说在美国要自己交医疗保险,美国单位体检之后发现我是小三,医疗保险的费用会不会比非HBVer要高一些呢?
另外问一句题外话,如果是早期肝硬化,拿到签证了,美国那边的单位会接收吗?

作者: xyzboyxyz    时间: 2010-10-10 22:02

ccm2368 发表于 2010-9-28 17:12
能出国是幸福,我们不能出国的继续郁闷吧。

喜欢的人在国内,而且不能一起出国,出国并不觉得幸福
作者: god__luck    时间: 2010-10-10 23:11

出国也不查了啊,去日本呢
作者: 巴拉巴拉蜜    时间: 2010-10-11 00:38

回复 鱼儿的泪 的帖子

这两个没关系的,正常

作者: dolphin0817    时间: 2010-12-2 12:59

回复 tt128 的帖子

请问一下 如果体检的时候和医生要求说 不要标注 他真的就不会给标注么 卫生检疫监管局的回复和你的意思差不多 http://wsjyjgs.aqsiq.gov.cn/gzly/lyhf/201011/t20101102_159886.htm 但是不知道实际会不会这么顺利 看辽宁出入境检疫局的回复是“会如实标注在证书上”
作者: tt128    时间: 2010-12-2 14:09

回复 dolphin0817 的帖子

这个吗 前面不是有成功的例子吗 你给北京国际旅行卫生保健中心打个电话 问问  如果可以的话 就来北京体检  现在政策好了
作者: 海阔天空321    时间: 2011-1-6 16:59

非常感谢楼主,请问一下楼主是在北京的哪家医院体检的呢?我马上也要出国
作者: 真情在    时间: 2011-1-8 23:33

想问问意大利签证需要体检吗?
作者: wycdw    时间: 2011-2-18 10:24

打电话了,吉林检疫局说没有接到通知,必须写“乙肝携带者”的话。看来必须到北京检查了。
作者: nihaonihao123    时间: 2011-2-19 12:59

我也想出国!可是没有计划啊!
作者: roger0595    时间: 2011-2-24 07:54

我想去美国,是一家海上游轮(类似泰坦尼克号)的,但是我是乙肝小三,肝功能正常,不知道能否办到签证,也不知道通过了去了美国那边,体检能否通过
作者: 没落120    时间: 2011-7-28 08:19

请问伊拉克拒绝携带者入境工作吗,谢谢!
作者: 没落120    时间: 2011-7-28 08:22

回复 鱼儿的泪 的帖子

您好,请问伊拉克那边会拒绝携带者入境工作吗,谢谢
作者: music000    时间: 2011-7-28 08:22

去美国可以,美国万岁。
作者: 没落120    时间: 2011-7-28 08:25

回复 music000 的帖子

请问伊拉克那边会拒绝携带者入境工作吗,谢谢
作者: music000    时间: 2011-7-28 08:26

是的,凡是阿拉伯国家你就别想了。那边不歧视你,因为根本不让你进它们家
作者: 没落120    时间: 2011-8-31 09:13

请问,伊拉克限制乙肝入境吗?
作者: 没落120    时间: 2011-8-31 09:14

回复 鹰之魂 的帖子

您好,请问伊拉克那边限制携带者入境吗?谢谢
作者: yihai1985    时间: 2011-9-17 22:18

楼主,你去的是哪个国家?如果不在健康证书里显示乙肝表抗阳性  那么使馆会不会看到乙肝那项是空着的反而不让出境呢  ?
作者: 鸢尾花开    时间: 2011-11-10 00:16

斯里兰卡差不差两对半?
作者: 维权一族    时间: 2011-11-10 13:46

出国体检的健康证上没有表面抗原那一项吗?我前几天打电话咨询过说,五项可以不显示,但是表面抗原还是要显示的。
作者: 梦想在望    时间: 2011-11-27 22:36

楼主,我最近也想出国,是公派联合培养的方式,去美国,大约一年,现在病毒阴,肝功略有异常,请问我这种情况可以出去吗

作者: anticatus    时间: 2011-11-28 12:05

真是好消息啊,楼主抽血的时候有乙肝五项吗?
作者: HBV_carrier2007    时间: 2011-11-28 12:14

我去了两次欧洲,没有人要求体检。
作者: cmwinds    时间: 2011-11-29 18:18

去广东出入境检验检疫局留言回复了
我中心按照有关的规定,除前往国家的要求,本人要求外,一般不进行乙肝检测,如果需检测的,本人需提供申请并签名确认后,才进行检测.
http://www.gdciq.gov.cn/PAttend_Detail.aspx?id=6168
大家争取啊!!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5