15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 (求助)妈妈确诊是多发性肝癌,求治疗方案 ...
楼主: 秀水青山
go

(求助)妈妈确诊是多发性肝癌,求治疗方案 [复制链接]

现金
272 元 
liver_GZ 发表于 2010-9-10 21:28
建议:
1、肝动脉-门静脉内瘘,经过超选介入栓堵,部分改善;从第二次栓塞效果看,还有进一步改善的空间。 ...

谢谢您的及时解答。
再咨询您个问题,如果是做消融术,有没有比较好的医生或医院推荐呢?我家在山西。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

腹腔镜下肝脏射频消融术,北京开展单位不少。

但同时实施肝、脾射频消融术,目前仅我有开展。

不过我现在西宁,可能10月中旬回去一趟。我帮你安排吧。

现金
15354 元 

此外,
1、有必要检查HBV-DNA,评估是否抗病毒治疗。理论上,发生肝癌后都有必要抗病毒治疗。
2、脾门占位,考虑副脾(accessory spleen)。属于正常解剖变异。

现金
272 元 
liver_GZ 发表于 2010-9-11 13:19
此外,
1、有必要检查HBV-DNA,评估是否抗病毒治疗。理论上,发生肝癌后都有必要抗病毒治疗。
2、脾门占位 ...

9月5号最新的化验结果HBV-DNA是正常,就是阴性了,只不过五项检查中的第一项还是阳性

现金
272 元 
母亲病重了,11月份因为肝硬化导致的门静脉高压症,消化道静脉曲张,出现了呕血现象,1个月内呕血4~5次,我听了家人的述说这边已经是泪流满面的,抑制不住自己的心情。
医生给妈妈做了套扎,打了硬化剂,但是又出现了出血症状,医生说要做手术,脾切除和静脉血管拴塞,但是风险之大可想而知,因为多次大量的出血再加上刚刚做的硬化治疗都使母亲身体很虚弱,真怕受不住这么大型的手术啊。
求助各位版主和战友们了,我们该怎么办呢?

现金
15354 元 

消化道大出血急诊手术的死亡率,据文献报道和临床经验,死亡率>30%;而且病程相对迁延、花费无法预估。

目前最可行的是TIPS,降低门静脉压力。
因为存在大口径肝动脉-门静脉内瘘,大量高压的动脉血流直接进入门静脉内,是门静脉高压症的最主要原因。
你可以找301医院介入科王茂强主任联系TIPS。如果王茂强那里不能尽快接收,我会帮你联系汪忠镐院士门生处理。

先度过目前难关再说。

现金
272 元 
谢谢live老师的热心解答。
母亲上了三腔二囊管,总算把血止住了,但是又出现了气喘的现象,就是一说话就喘的那种,还有点咳嗽,在之前是没有这些想象的,医生给输了写止喘的药。
求助各位版主和战友,有没有遇到过这类情况呢?是什么原因引起的呢?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 07:59 , Processed in 0.015109 second(s), 11 queries , Gzip On.