15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天女儿上小学啦!
楼主: 橙子红也
go

今天女儿上小学啦!   [复制链接]

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

上个星期天早上,我到乡下买了5个猪槽(就是猪们就餐时用的碗)准备在阳台种菜,买回来后发现还有很多地方可以用,就又去另一乡镇再买了6个,卖的人说你们家的猪可真多,,我说也不是很多,就是挺能吃的!回来的路上顺路买了3样菜种,在路边装了一大袋肥泥,用摩托车运回来,下午我当主力,把泥土用桶提上7楼,感觉不错,晚上还去散步呢!今天早上就开始发芽啦!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

乡下卖猪槽的老板知道我是拿来做种菜用的以后说,他也在自家楼顶种有菜,他说现在市场上所有的蔬菜每星期最少打两次农药,喷一次激素!

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

橙子红也 发表于 2011-10-18 15:43
上个星期天早上,我到乡下买了5个猪槽(就是猪们就餐时用的碗)准备在阳台种菜,买回来后发现还有很多 ...

橙兄家的猪猪们啥时候可以煮来吃呢?
SLEEPING SUN

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 橙子红也 的帖子

看来要到乡下租地种菜了,大家一起分

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

橙子红也 发表于 2011-10-18 15:43
上个星期天早上,我到乡下买了5个猪槽(就是猪们就餐时用的碗)准备在阳台种菜,买回来后发现还有很多 ...

现在我们这都提倡屋顶绿化,你这样就一举两得了!不过要当心屋顶的承重哟!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
78 元 
猪槽也可以种小麦哦!

现金
530 元 

美女勋章 神仙眷侣 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 天蝎座 一等功勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

回复 橙子红也 的帖子

橙子好潮啊!现在象你这种自已种菜吃的方式在很多城市中正在流行,它有个新新词汇,叫“乐活”!

现金
36562 元 

相信奇迹^ 发表于 2011-10-21 22:12
橙兄家的猪猪们啥时候可以煮来吃呢?

别急,共11个猪槽,我播3个品种,其中一个品种的三盆没有长出来,昨天又重新播啦!

现金
36562 元 

挚友888888 发表于 2011-10-23 01:47
回复 橙子红也 的帖子

看来要到乡下租地种菜了,大家一起分

这个问题我刚手术那时就想啦,但一直没有找到合适的,附近的地都给征收了,远点的很多都是不便水源的地方,现在在自家阳台弄也挺好玩的,每天看着菜秧生长心情也不错!

现金
36562 元 

Hexie62 发表于 2011-10-23 09:06
现在我们这都提倡屋顶绿化,你这样就一举两得了!不过要当心屋顶的承重哟! ...

我是玩玩的,就在自己家的阳台用盆子种的,我家住顶层,等积累点经验了就会考虑开发楼顶了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:26 , Processed in 0.019198 second(s), 11 queries , Gzip On.