肝胆相照论坛

标题: 急 那位病友用过微波热疗 [打印本页]

作者: 守候这份爱    时间: 2010-8-29 07:44     标题: 急 那位病友用过微波热疗

现在听说有一种 微波热疗治疗和杀死潜在的肿瘤细胞 哪位病友了解 希望能够告知  谢谢
作者: 深爱家    时间: 2010-8-29 16:21

我老公7月8日在东方肝胆做了微波,和射频比较类似,把针插入肝脏直接烧死肿瘤,具体你可以在网上查查。
作者: 守候这份爱    时间: 2010-9-7 18:10

回复 深爱家 的帖子

谢谢你 但是你说的是微波治疗类似微创的形式吧  我刚给我老公在部队医院做了一个疗程的微波热疗  治疗过程是 就是用一个仪器在身上来回的扫描  体内的细胞发热 大量出汗 不同于桑拿的是 身体表面都是凉的  医生介绍说 通过微波是体内的细胞发热升温 杀死存在和潜在的癌细胞 正常的的细胞不升温 所以对正常细胞没有影响  对身体没伤害 是绿色的治疗  我在网上也没查到相关的介绍  听说是对身体没伤害就给我老公做了一个疗程   也不知道有没有效果     

作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-7 20:27

什么原理能令癌细胞升温,正常细胞不升温?如何判别癌细胞。这都能判别出来,那么相关的检查手段也出台啦。
作者: hiuhiu    时间: 2010-9-8 09:09

没听说过有这么先进的仪器哦,哪家部队医院?方便的话具体介绍下···

作者: 南方的梦    时间: 2010-9-8 12:41

我老公做过一个疗程,没用的,这个月做,下个月检查就发现复发转移了。这个费用是一次500元,医保400元,个人出100元。
作者: 射频后拉米    时间: 2010-9-9 08:00

热疗,包括高温热水澡、桑拿等,是利用热水使人的体温升高与肿瘤不能耐热的特性,利用温差破环癌细胞生存环境以达到消灭肿瘤的一种治疗方法。理论上可行,实践中有差距。家中有条件者也可尝试,通常水温在39度左右,一次两个小时左右,每天一次。高血压、心脏病、哮喘病等患者禁用。
作者: 射频后拉米    时间: 2010-9-9 09:16

楼主说的这种方法和原理应该是热疗,和医院里微波固化的治是两种不同的治疗方法。
作者: 守候这份爱    时间: 2010-9-9 11:03

回复 射频后拉米 的帖子

那这个热疗应该有点效果吧  医生说最好一个月做一次  虽说是绿色的治疗 但是也挺遭罪的  做完以后胃饱胀  浑身乏力   如果效果不大的话 也不想给老公做了   请问你说的微波固化是什么  有什么效果  我现在是有病乱投医了
作者: 小晶娃娃10    时间: 2010-9-14 14:51

是不是诺贝尔热疗啊?
说是能让肿瘤细胞热死的.
作者: yiyi5461    时间: 2010-9-15 13:35

做过,但是老公那个时候体力不行,趴的时间长就坚持不了,他自己是医生,自己也不愿意做,是我逼他去做的,作用不置可否。对较大肝癌个人认为用处不大。不过我感觉他因为自己是肝胆外科医生,所以态度比较悲观。我是觉得没有多大副作用,就做。消一点是一点。听说这个是副作用最小的质量方案了,
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-15 22:05

第一次听说,真是学到了不少知识

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5