15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 无论结果如何,我将与癌斗争到底!
楼主: 豆子先生
go

无论结果如何,我将与癌斗争到底!   [复制链接]

现金
267 元 
感谢大家的鼓励!
今天又去看了一下肝胆胰 移植科
医生先是问我:那里不舒服,我直接说我是肝癌。医生显得很不高兴,强调说;我问你啥,你就回答啥!我心说:我自己主动“交代”一下病情还不行么?我就像个死刑犯一样!但是我还是只得连声说是。心想:谁让自己得了这种病呢?然后医生看了CT,问我是不是有乙肝史,我说是,问我多少年了,我说:知道的时候算起,大概5年多,实际上我也没细算到底多长,我父亲急忙补充道:应该有6年5个月,我示意父亲,其实也就5-6年时间不用那么精确吧。心想:5-6年估计也没有什么大的区别吧,再说了之前也没查过,谁知道啥时候有的呢?然后医生问我这几年检查过身体没有,我说都是常规检查,也就查查肝功啊,肾功啊,2对半啊,血常规啊这些。然后医生说到:你有严重的肝硬化,你知道不!应该3个月检查一次,你居然这么多年都没检查过B超!没做过CT!然后看了DNA 是6次方。问我有没有抗病毒治疗过,我说治疗过,5年前吃过霍普丁后来变异了;后来出院也就没有管了;医生抢着说:为什么不继续抗病毒,我心想5-6年前阿德福韦好像也才没开是多久,当时也怕变异,所以没有继续抗病毒。然后又问我是在哪里住的院。我说就是本院,当时出院的医生也没让我怎么继续抗病毒。医生显得很生气,然后把我责怪了一通,还把内科的医生也给说了一通,感觉他是最权威的人,心想那也好吧!你这么牛,一定有你的道理,只要我的病有希望,那还说啥呢?然后医生继续看我的肝功检查单,一看我是在别的中医院做的这个检查,又很愤怒:中医是最操蛋的!我心想,我并不谈论中医怎么样,但是普通的常规检查应该不会有多大出入吧!这个医生不是一般的牛!结果都看完了,说只有一个办法:肝移植!我感觉可能还有一丝希望!又问怎么个移植,是排队等吗?医生说是,我说那现在等的人多吗?他说多啊!没有肝源。我堂哥说:我们自己捐,可以吗?医生说:今年3月份以后就不准了,只能是夫妻之间,且结婚3年以上,且有小孩的,还有就是父子、母子之间允许;我似乎记得之前也查过这些规定,说3代以内旁系血亲都可以的啊!怎么就不行了呢?之前听说可以换肝,我的堂兄、堂姐、表妹、姑姑都来了,准备做配型。可谁知不行了呢?然后我又说那等尸肝呢?医生用怀疑的眼光看这我说:你怕是等不到哦!(意思是看你这样估计也就1-2个月了!)看来我仅有的一丝希望也没有了。我堂兄执意要做下配型,医生似乎也没说啥,就给开了单子,后来我想这啥意思呢?这规定到底是真是假啊,是真的,那又何必做配型呢?我开始了各种猜测!然后医生说他很重视我总胆红素这个指标,我6月和7月份都还正常,现在已经高2倍了,我问他是否需要做抗病毒治疗,看能否有所改善,我以前停了的美能还接着吃不,他说可以吃,至于抗病毒让我吃霍普定+阿德福韦,后来又说阿德福韦效果慢,问我带了多少钱,有钱的话就吃博路定,我同意了。然后我说我也排个对。他算是同意了,留了联系电话。我问了问。我排在啥位置。他没回答!我也没追问,心想估计也没啥希望!就这样就算是看了!出来后我的亲人们都按着我堂兄的检验单去做了相同的检查,我眼泪几次都差点没忍住!不能用语言来表达!今天的情况就是这样!
因为我算是半个IT行业的,不过是IT棒棒级别的!所以平时也很少写字,打字也是用拼音,可能有很多打错的字,请大家原谅!现在真是后悔当初没有学会五笔,至少不会写错字嘛!呵呵!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

看了你和你妻子的发言,很是感动,为你们家的亲情所感动!
我是过来人,给一点建议供你参考,从你贴出的病情看,你的问题是较麻烦,也许肝移是优先选择之一,建议选择一家成熟的医院进行,同样花钱,一定选最好的医院做,我个人的观点,象肝移这样的大手术,50%是手术水平,50%是运气决定你的愈后,这是一种不可逆的过程,在中国并不是所有的医院都能做好肝移植的。
祝顺利!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

白衣MM对肝移很有发言权,你最好咨询她。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

谢谢守信大哥信任。其实我懂得也不多,基本还处在一知半解阶段
前面我说过了,豆子先生门静脉有癌栓,理论上说移植后复发风险非常大。但如果目前已经没有其它有效治疗手段可用、经济状况允许、家人也支持的情况下,可以移植赌一赌的。
论坛上nicholasyin的爸爸是门静脉右支癌栓移植的,目前11个月了,一切都非常好。豆子先生可以和他交流下,他人非常好,很热心,一定会给你提供帮助的。
守信大哥说得对,成熟的移植医院和技术高超经验丰富的医生是很关键的选择。
生命比什么都重要,努力去争取留一个鲜活的生命给家人是对家人最大的负责,比留钱留物是更大的道义。
豆子先生,加油!祝福你!
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
267 元 
谢谢守信大哥和风吹白衣的热心指导。我会坚持到底的与癌斗争,争取早日战胜癌魔!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 风吹白衣 于 2010-8-30 20:40 发表

生命比什么都重要,努力去争取留一个鲜活的生命给家人是对家人最大的负责,比留钱留物是更大的道义。
...

这句话说的真好,如果我老公能理解我的心也是这么想的就好了!他现在的状态还比较好,虽然指标很差,心态好,B超检查半年多没有什么变化。

楼主你要加油哟,既来之,则安之。找对方法,积极治疗,会有个好结果的!为你的好妻子,好家人努力吧!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
818 元 
楼主有这么好的家人,真让人羡慕,但采用亲体移植要慎重。引用白衣的原话“豆子先生门静脉有癌栓,理论上说移植后复发风险非常大”。一般癌症不提倡亲体移植。其实能用钱解决的问题,都不是大问题。可以到多家医院排队,有时当然要找找关系,毕竟中国是熟人社会,很多东西不透明。多请教论坛上的肝友,他们真的很诚恳!
如果选择移植,目前可以先介入一次,耐心等肝源,在医院看到很多战友介入后回家等肝源。

现金
11617 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 美食大使 翡翠丝带

豆子先生,加油!祝福你!
不抛弃,不放弃。

现金
267 元 
谢谢大家的热心指导!我所犹豫的地方也在此啊,一边是好端端的亲人,一端是一丝很微弱的希望,真的有必要去赌这点小概率事件吗?难以决定啊!原来也是想能用介入控制下,可听了介入医生的话,似乎我的做介入都不好做了。因为肝功本来也差,肝硬化程度很高,癌栓堵塞较为严重!而做移植是唯一的希望,可是我的时间上还等不起!真是让人头痛的问题啊!不管如何先排上对,明天还挂了个权威专家的号,听听他的意见,在做定夺!

现金
7331 元 

龙的传人 驴版 色狼勋章 郊游活动

如果条件许可,还是考虑移植吧。   
肝本身的自我修复能力很强,亲人适合移植的话我觉得也不要过于考虑风险。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:13 , Processed in 0.017193 second(s), 11 queries , Gzip On.