15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 选择一种方式让生命之花绽放!
楼主: 风雨蔷薇
go

[早中期肝癌] 选择一种方式让生命之花绽放!   [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

对不起不大哥,我是被人刺伤了,所以有些认为你和他们是一伙的。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
1401 元 

荣誉之星

蔷薇你太敏感了。 没有人拉帮结派的针对你。
看淡点吧。谢谢。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
741 元 

现金
714 元 
泰然余生 发表于 2010-9-21 10:53
蔷薇MM,按你自己所想,配合你LG的意愿去做就是了,不必过于介怀或论坛、或生活中各色人等的言论。无欲、无 ...

赞同!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

泰然余生 发表于 2010-9-21 10:53
蔷薇MM,按你自己所想,配合你LG的意愿去做就是了,不必过于介怀或论坛、或生活中各色人等的言论。无欲、无 ...

谢谢泰兄的开导,其实讨论病情就讨论病情,我就看不惯她好象不按她说的,就是我目的不纯,按她的做就是贤妻良母。其实白衣确实是个热心人,好妻子,可她为什么每次答复完,总要说些带她感情色彩的话。我真不想来论坛里还受屈!

目前我老公的状态非常好,各项指标也在好转,肿瘤也没什么变化。我为什么要急着做,我劝他考虑一下移植的事情,那怕再等等,但要考虑这个事情。他仍断然拒绝,所以我才描述了那幅画。在我心里想,即使就是到了失去手术机会的时候,我也想去博的。但我不希望那么晚的做这个决定,因为预后不好,会失去机会。但他就一句,不管什么时候他都不做。这么倔强的人可能真是世间少有!

现金
8062 元 

SD父爱如山 发表于 2010-9-21 21:34
赞同!

谢谢姐姐,顺祝节日快乐!

现金
8062 元 

今天晚上和同事们一起庆贺中秋佳节,酒席期间大家共同举杯,为我老公祈福,保佑他能稳定平安!

现金
1736 元 
倒并不是说你的目的不纯。其实我还是能够理解你的。
如果一个家庭决定了不移植,那么必然会找出种种理由说服自己为什么不移植。
如果一个家庭决定了移植或者已经做了移植,那么必然会找出种种理由告诉自己移植的好处。
两种家庭都没有错,不经过深思熟虑,不可能做出移植或者不移植的决定。各家有各家的情况,外人是不能评判的。
但是,上这个论坛的人,尤其是在这个板块的人,都希望在渺茫的希望中看到希望。希望从别人的口中听到安慰,哪怕有时候是白色的谎言,也会有一丝丝慰藉。
你说了一个自己统计的数字,一个20%,对于任何一个想看到希望的人来说,都会不爱看,因此就有了那些争端。
就好比如果有人也自己统计,说周围患肝癌的人,一个一个离去,五年的生存率极低,五个当中有四个会死亡,谁都知道这可能是事实,但放在这样一个地方来说,未免有点太残酷了。
一样的,你说移植的人,五个当中有四个会死亡,因此我选择不做,因为我们还想多活一段时间,无论这个数据对不对,这样说,是不是也太残酷了呢?

现金
1736 元 
在你,我相信你的选择一定是对的。因为病人的主观意愿真的很重要。
如果你先生自己不愿意选择移植,我相信你一定得尊重他的意愿的。

现金
8062 元 

对不起,这也是我考虑不周的地方,我接受您的批评!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:30 , Processed in 0.017222 second(s), 11 queries , Gzip On.