肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 让这个群系列活动的帖子留在2010吧----封帖了!!! ...
楼主: 让病魔低头
go

让这个群系列活动的帖子留在2010吧----封帖了!!!   [复制链接]

现金
1014 元 
真羡慕,年轻真好

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

爬塘朗山--9、05群活动之竹子日记

爬塘朗山

--9、05群活动之竹子作业

“狮子山”并不像许多群里朋友恐惧的那样嚣张来袭,其实当它和圆规一样在我老家福建登陆的时候,我就知道今天的这次登塘朗山活动已是板上钉钉---尽管昨天雨依然稀稀拉拉的下着……

这次的活动作业比较的有难度,难就难在写作业的此刻,很多参加活的战友我仍叫不出名字,至少也有七八个吧。不怪我,我不在有缘居,叫不出名字的帅哥靓女都是它的群员。

凑合着随便写写吧,参加的就不一一点名了,看到这篇作业知道自己去过就行,倒还省了一次被曝光的尴尬。

概括一下也就是:有缘居、蓝色和伊心缘三个群十五六个人周末同登西丽塘朗山而已。

约的是两点,不过集合的地点却是一样,有缘居和蓝色定在桃源村东,而我却以桃源村站点为集合地。去过两次塘朗山,知道这上去最近,无奈我只等到我姐,少数服从多数悻悻地去了他们的集合地,心里都在嘀咕着:一会肯定还得再走回来。

出乎意料的并没有走回头路,而是顺着龙珠七路一直往里走,直到无路可走!歇下脚,问群猪向左还是右的当口,才发现一群人居然都没来过。都指望着我带路呢,惊得我大跌眼镜。早知道何苦悻悻地跑一段路去集合又悻悻地走这些冤枉路呢,得意地翘个二郎腿拨个电话把他们全撵到桃源村总站对面那广场就是。

依旧是从荔云登山道取小路上山。

塘朗山并不高,爬着还是比较费劲。只因为那陡而窄小的石阶没完没了的往上伸延。

爬山很不喜欢走石阶,两脚像被无形的镣铐束缚着机械地踩着硬邦邦的时候往上蹭,毫无自由可言。倒是那些杂草丛生的山路陡坡,手一抓脚一蹬,轻而易举就翻上去。

幸好有一群MM相随,一笑一颦间,那一丝不快早已悄然无息地渗入汗水中随之滴落。

昨两天下了雨,气温不算太高,有云起码不至于暴晒。然而没风,太阳下如同扣了个巨大的密封玻璃罩,闷热难耐!

刚翻上第一段长而陡的石阶,我们蓝色的群主MM有些走不动了,想原地休息等着我们下山。

我走过去轻轻地问了一句:“想吃好吃的水果不?”

那疲惫的双眼立马神采奕然:“哇,你又带什么好吃的了,让姐看看!!!”

“想吃啊?”我诡异地笑了笑:“到山顶我就给你吃。”

还是这招管用,休息片刻,所有人继续网上爬。路的两边是茂密的荔枝林,挂果的小枝光溜溜地躲在绿叶下,依旧招来一行人贪婪的目光,终于有人忍不住干咽几口:“要是早个一两月来该多好呀……”

四分之一路程时候,有GG指着半山腰的高压线铁塔兴奋不已:“竹子,是不是快到了,那应该就是山顶了吧?”

我回答了,实话实说的回答:“那刚是一半!”说完就后悔了,话音刚落,分明地,有人的脸色“唰”地一片灰霾!

到达第一个登山道横穿盘山公路时,蓝色群主MM声明放弃。径直走向路边的钢筋混凝土墩子,一屁股粘上去,任凭再怎么鼓励、诱惑,丝毫没有脱胶挪动的意思。反而她倒是极其热心地愿意为我看着包包,吓得我“吱溜”一下推出老远。

小气也好,没爱心不懂怜香惜玉也罢,我毫不忌讳的说:“不登顶,绝不减负!即使我一人上去,也绝对是空包下来。无非就是包里的放进肚子而已。

我姐是伊心缘唯一一个积极参加这次活动的群员,从山脚下一直跟在我身后。走到第二个至第三个登山道与盘山公路交接口之间的陡坡时,只顾埋头向上爬,不经意间回头一看,她已不见踪影。估计是累了,和大队人马在后面一点一点慢慢往上蹭吧。

等等吧,这段路对她而言有一定的难度,尽管她户外活动进步惊人,但终究不像我,骨子里的山里野孩子。何况我带来的我必须安全带回去,万一有个闪失,回去恐有被群殴的危险,更恐怖的是保不齐暗地里有人突地冒出来,背后拍上两板砖……

出乎意料地,先等来有缘居的一位漂亮小MM,塞着耳机慢慢地,一步一步从容悠闲地往上走。就那样慢慢地一点点靠近,慢得让我感到诧异。诧异于她这么一步步慢而稳的的速度居然超过了半数人;更诧异于走了这么久,我衣服一拧挤出汗水已是瀑布一般,她身上居然半颗汗珠子都没有。

等来我姐后继续往上爬,此时我们的队伍早已分割成好几截了,只能到山顶再集合。

就在只剩最后一段台阶的时候又有人不走了,原因是山顶在施工改造。不过最终绝大部分人都登上了这并不算太高的塘朗山山顶。

站在峰顶看深圳,宝安、南山,福田乃至整个罗湖一览无余。东边连绵的山脉尽头牵着的是鹏城第一峰;北边西丽大学城毗邻着美丽的西丽湖;西边宝安区广阔的工业厂房尽头是那水天相连的大海。南侧特区内主城城区高楼林立,节次鳞比:地王、京基、国贸、赛格、联合、招商、腾讯……清晰可见……

山顶休息时,才发现一路上只喝了三分之一不到的水,包里里那一升半的加盐瓶装水原封不动,愣给我扛上山顶了,这结果并不在预计范围,多少觉得自己很不争气。

还好有人不跟我客气,减负一半。真佩服他们中的不少人,爬山居然只是一瓶并不解渴的饮料,甚至连水都不带。相比之下我这有是绿豆汤又是盐水,加起来两升多的量,显得实在太夸张。让我觉得自己真的不是一般的能灌水,也难怪天天在肝胆相照坛子里泡着……

长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
4888 元 

正如几位熟悉的朋友所猜测的,我又背来了一个西瓜。天越是热,路越是难走,我越是喜欢背个西瓜。既是锻炼负重越野,也是给顺利走过最艰难路程后的奖励!爬南山背了;前两星期沿水库穿越至仙湖背了;这次还是背了。

挑的是都是个头不是太大的“黑美人”,想想这我这一路都是背着一美人跋山涉水,那个臭美劲早把劳累赶个无影无了,旁人哪个看了敢说不羡慕三分馋七分呢!

西瓜就是甜,尤其是在这种情况下。那几个贴了洋标签的橙子却让一个个眯着眼龇牙咧嘴地喊酸!是酸,酸得我耸着肩膀直哆嗦,我带的,酸掉牙也得一起咽,顺便狠狠地暗自叨咕一句:什么玩意,都赶上白米醋了!

待到下山时,我那小背包那个轻啊,搭在肩上随风摇摆。下山走的时盘山路,绕过了那段破烂不堪的石阶。公路走着不费劲,也就把注意力转移到交流上,说笑间步子轻快不少。下山一看时间,整个登山过程用时不到三小时,比预计的快了许多。

没有留下继续参加聚餐,与朋友告别后一个人径直坐了104路公交回到公司附近的一家小面馆。

一碗刀削面、一个大馕饼、一份煎鸡蛋一上桌,甩开膀子就是狼吞虎咽。边吃边琢磨:有缘居的小MM居然说如此运动后她只吃些甜食稀饭什么的,我咋就这么能吃呢,而且运动量越大越能吃!

直到眼前一堆食物只留下空碟碗,打两饱嗝才终于得出一句感慨:名以食为天!那个……真学不了。

长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
1893 元 

旺旺勋章

抢个前排看的清...

现金
1893 元 

旺旺勋章

虽然每次我抢座位 可都是看完后抢的哈

现金
2471 元 

驴版 如鱼得水 大财主勋章

这次活动,俺也参加了

现金
44 元 
"出乎意料地,先等来有缘居的一位漂亮小MM,塞着耳机慢慢地,一步一步从容悠闲地往上走。就那样慢慢地一点点靠近,慢得让我感到诧异。诧异于她这么一步步慢而稳的的速度居然超过了半数人;更诧异于走了这么久,我衣服一拧挤出汗水已是瀑布一般,她身上居然半颗汗珠子都没有。"
   竟如此淡定从容......

现金
1893 元 

旺旺勋章

回复 北冥有愚 的帖子

是哪个呢   没有介绍 名字对不上人

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

下次一定要吃到你包包里的东西,你的包包产出很丰富啊。

你的文笔太好了。赞。
有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
4888 元 

回复 菜沫1.0 的帖子

我滴乖乖,我这还没上传好你就把位置占了。好快的速度
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 22:18 , Processed in 0.017814 second(s), 12 queries , Gzip On.