15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这些常识让你彻底懂得乙肝发病原理和正确的治疗方法 ...
楼主: zhongdong426
go

这些常识让你彻底懂得乙肝发病原理和正确的治疗方法   [复制链接]

现金
676 元 
原帖由 A-bai 于 2010-8-18 15:08 发表

抗病毒个屁,没抗病毒,我都是大三,抗完病毒变小三,复发,就变小三炎了

这位同志,不知道你是用何种药物抗病毒,普通干扰素的的成功率不到一半,长效干扰素的成功率一半多点,核苷类药物使大三阳变小三阳后,DNA阴性后,还需2到3年的用药巩固,否则,复发率很高,你现在变成小三阳肝炎后,病毒是变异了,这是毫无疑问的。 对于你对抗病毒的否决情绪,我来给你说明一下抗和不抗的结果吧。
大三阳携带变成大三阳肝炎,你如果不抗病毒,有两种情况,一是你的免疫力非常强通过大量杀死感染的肝细胞而你的肝细胞重生又非常快,那么病毒被你大量清除,最后DNA转为阴性,变为小三阳携带,这种情况很少见的哦。
第二种情况,你的免疫力不够强大,病毒仍然复制速度不逊于你的免疫力消灭它的速度,在几年的免疫和病毒的斗争中,病毒发生变异,就是变成不产生e抗原的病毒,你就变成小三阳肝炎了,而且小三阳肝炎更加难治,核苷类药物治疗小三阳肝炎的时间要求比大三阳肝炎更长。

综上所述,抗病毒成功(一半的成功率吧),就变小三携带,失败,变小三阳肝炎
不抗病毒,只靠免疫,很少会变回携带,大多数几年后变小三阳肝炎

你权衡一下吧

现金
341 元 

现金
699 元 
很好,请问第6和第10里面提到的小三阳是一样的吗?

现金
163 元 
看来lz是专家啊,,
我也说说我经历,小三阳,肝功能不正常,做过拉米抗病毒,那个时候对这个病毒还是稀里糊涂的,一年之后停了,肝功能不正常,好不容易喝了一年的中药正常了,,现在也不吃什么药,,已经连续5年,肝功能都是正常的,,不晓得我这个小三阳情况这样啊。。。。

现金
676 元 
原帖由 stophere 于 2010-8-18 20:29 发表
看来lz是专家啊,,
我也说说我经历,小三阳,肝功能不正常,做过拉米抗病毒,那个时候对这个病毒还是稀里糊涂的,一年之后停了,肝功能不正常,好不容易喝了一年的中药正常了,,现在也不吃什么药,,已经连续5年,肝功能都是正常的,,不晓得我这个 ...

查看病毒DNA,如果还是4,5次方的话,就要小心了,因为小三阳肝炎的转氨酶一时高一些,一时又正常的,小心为好

现金
2192 元 

艺术家 如鱼得水 活动之星

楼主不是一般人
是高人
我们太需要象你这样的高人了
贴子太好,力顶
从容淡定,平淡是真

现金
883 元 
但是我想问我是小三阳DNA为阴什么时候能变成正常人呀!

现金
676 元 
原帖由 沐浴阳光下 于 2010-8-18 20:52 发表
但是我想问我是小三阳DNA为阴什么时候能变成正常人呀!

问你的免疫力什么时候打破免疫耐受。免疫耐受会随你的年龄增大而减小,每隔4,5年左右下降一次方,女性携带者更快一些,男性差点

现金
129 元 
我有个问题,就是我通过抗病毒,把大三阳转为了小二阳,就是没有e抗原也没有e抗体,但是dna在302医院测的是阴,会不会是因为药物压制使病毒变异了不产生e抗原,所以我才没有e抗体啊?这是危险还是安全啊?
还有我高考后曾吃药转过一回小二,可是上大学一个月后再查就成大三了,会不会是因为军训劳累啊,按照上面的解释,好像没有说劳累会加重病毒复制啊。
喝酒会加重病毒复制吗?
歇歇

现金
676 元 
原帖由 bluejoy34 于 2010-8-18 21:32 发表
我有个问题,就是我通过抗病毒,把大三阳转为了小二阳,就是没有e抗原也没有e抗体,但是dna在302医院测的是阴,会不会是因为药物压制使病毒变异了不产生e抗原,所以我才没有e抗体啊?这是危险还是安全啊?
还有我高考后曾吃药转过一 ...

抗病毒中的话,DNA阴性说明抗病毒有效,病毒没有变异,疗程后该停药后不复发的话,才说明你才是真正的好了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 19:55 , Processed in 0.014964 second(s), 10 queries , Gzip On.