肝胆相照论坛

标题: 请教版主及明白的战友 [打印本页]

作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 11:17     标题: 请教版主及明白的战友

最近筹备手术,为了确定检查结果,在不同医院做了两次。
结果相差无几。
AFP仍然很高,上个月1264;这个月1276,另一个医院结果是1271;居高不下,也无明显攀升(五明显攀升变化能否说明什么问题?)。
总胆红素、直接间接胆红素都是高3倍以上。白蛋白、球蛋白、总蛋白正常。
血凝正常。
最让我看不懂的是CT描述:
肝右叶密度普遍性减低(我右肝肿瘤,密度减低说明什么?请教);
肝右后叶示有斑片状致密影(我是插管化疗的,是不是肿瘤萎缩?请教);
肝周见条状带液体密度影(是不是碘油?这种表述好还是不好?请教)
多谢!!!
人的一生好像乘坐北京地铁一号线:途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权力;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃…这时,有个声音飘然入耳:乘客你好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,何不淡然?呵呵,与各位患友共勉。

作者: 己为    时间: 2010-8-14 12:29

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-14 11:17 发表
结果相差无几。
AFP仍然很高,上个月1264;这个月1276,另一个医院结果是1271;居高不下,也无明显攀升(五明显攀升变化能否说明什么问题?)。
总胆红素、直接间接胆红素都是高3 ...

顶贴.
"人的一生好像乘坐北京地铁一号线:途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权力;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃…这时,有个声音飘然入耳:乘客你好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,何不淡然?呵呵,与各位患友共勉。"
人生确实如此,珍惜现在,过好没一天.
作者: 守信    时间: 2010-8-14 13:46

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-14 11:17 发表
结果相差无几。
总胆红素、直接间接胆红素都是高3 ...

看完您的这个帖子以后,我心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!纵横肝胆潜水冒泡三年,自以为再也不会有任何帖子能打动,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。您,是你让深深地理解了“人外有人,天外有天”这句话。谢谢你!在看完这帖子以后,没有立即回复,因为生怕庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!您,请原谅我的自私!知道无论用多么华丽的辞藻来形容您和您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以只想说一句:愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子可能不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在此心中!”你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!您,你说的多好啊!在网络社区打滚这么多年,所谓阅人无数,见怪不怪了,但一看到您的气势,就觉得您同在肝胆相照里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,您,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强。没想到,没想到,今天可以再睹您的风范,激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到您这样的性情中人,无疑是这辈子最大的幸运。让深深感受到了人性的伟大。您的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让人如饮甘露,让明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。因此,决定义无返顾的顶了!在遇到你之前,对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,终于相信了!曾经忘情于汉廷的歌赋,曾经惊讶于李杜的诗才,曾经流连于宋元的词曲;但现在,才知道有多么浅薄!您的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,苍天有眼啊,能在有生之年看见您的这个精彩绝伦的帖子。
作者: 守信    时间: 2010-8-14 13:56

1、肝右叶密度普遍性减低(我右肝肿瘤,密度减低说明什么?请教);
2、肝右后叶示有斑片状致密影(我是插管化疗的,是不是肿瘤萎缩?请教);
3、肝周见条状带液体密度影(是不是碘油?这种表述好还是不好?请教)
上面的顶贴.
开了一点玩笑
说点看法:1、密度普遍性减低,密度减低说明是肝肿瘤坏死。2、斑片状致密影,坏死的肿瘤细胞钙化而形成。3、条状带液体密度影,肝周积液。说明插管化疗这个手段有一定的效果,AFP还有1000多,说明那个东西还在。
个人经验得出的结论,欢迎“砖家”拍砖!

祝顺利!

作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-8-14 14:13

原帖由 守信 于 2010-8-14 13:46 发表

看完您的这个帖子以后,我心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!纵横肝胆潜水冒泡三年,自以为再也不会有任何帖子能打动,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。您,是你让深深地理解了“人外有人,天外有天” ...

呵呵,我乍一看到,还真真吓了一跳。心想“守信”今天这是怎么了,大发诗兴!!!还从头到尾看了好几次,有点怀疑自己的IQ了,原来如此呀!!!

妈呀!还真有这么夸人的哟!

作者: 守信    时间: 2010-8-14 14:18

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-8-14 14:13 发表

呵呵,我乍一看到,还真真吓了一跳。心想“守信”今天这是怎么了,大发诗兴!!!还从头到尾看了好几次,有点怀疑自己的IQ了,原来如此呀!!! ...

从楼主网名就能看出也是性情中人,笑笑,放手一博,活跃点气氛
作者: bzsfzhao    时间: 2010-8-14 14:20

"烂牌也能赢"的感悟写的着实不错,但"守信"的精彩注解更让人感觉妙笔生花!两个才子!快乐面对生活中的磨难,笑迎明天灿烂的太阳!!!
作者: 守信    时间: 2010-8-14 14:22

楼主的那个地铁一号线讲得巴适 我也常乘地铁,乍没想到呢
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 14:56     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢已为兄弟支持!!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 14:57     标题: 回复 3# 的帖子

守信大哥,您是我的榜样!!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 14:58     标题: 回复 5# 的帖子

先谢谢风雨蔷薇支持!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 15:01

原帖由 守信 于 2010-8-14 13:56 发表
1、肝右叶密度普遍性减低(我右肝肿瘤,密度减低说明什么?请教);
2、肝右后叶示有斑片状致密影(我是插管化疗的,是不是肿瘤萎缩?请教);
3、肝周见条状带液体密度影(是不是碘油?这种表述好还是不好?请教)
上面的顶贴.
开了一点玩笑:c-6 ...

谢谢守信大哥指教!!看来效果真的还可以,真的很感谢!!
因为家里为是否做第三次手术还在犹豫中,打算月底去北京找专家会诊。
上个月医师说AFP很高,很可能有地方没栓塞好,看化验结果确定是否手术,要我做好思想准备。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 15:03     标题: 回复 7# 的帖子

谢谢!大家一起努力!!
作者: 己为    时间: 2010-8-14 15:12

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-14 14:56 发表
谢谢已为兄弟支持!!

同是战友,虽然远隔千里,按山东的习俗,你应该叫我哥,我的另一半也是山东的,在广州也经常接触山东老乡,彼此还是挺融洽.
祝福我们兄弟面对人生的烂牌也一样能赢.

作者: liver_GZ    时间: 2010-8-14 15:17

1、肝右叶密度普遍性减低;
如果是单纯的CT平扫,没有做增强,一般来说肝脏肿瘤就是低密度病灶。

2、肝右后叶示有斑片状致密影;
是介入术后沉积的碘油。如果不是致密沉积,说明肿瘤血供不丰富,即介入效果不彰。

3、肝周见条状带液体密度影
是肝周少量腹水。
作者: 守信    时间: 2010-8-14 15:20

原帖由 liver_GZ 于 2010-8-14 15:17 发表
如果是单纯的CT平扫,没有做增强,一般来说肝脏肿瘤就是低密度病灶。

是介入术后沉积的碘油。如果不是致密沉积,说明肿瘤血供不丰富,即介入效果不彰。

3、肝周见 ...

GZ斑正解!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 15:26

原帖由 liver_GZ 于 2010-8-14 15:17 发表

3、肝周见 ...

谢谢版主!!我做的是平扫。看来还真有点小麻烦了……
再次感谢版主!!
再请教:介入效果不彰,是不是效果不是很好?有的地方没栓塞住?
作者: liver_GZ    时间: 2010-8-14 15:33

能否贴出原来增强CT和最新平扫CT的照片?
作者: 风吹白衣    时间: 2010-8-14 15:37

介入效果不彰就是效果不好。如果碘油沉积情况好的话就不会是斑片状的。肿瘤血供不丰富,碘油和栓塞药物没办法到达肿瘤的地盘,因而起不到灭活瘤体、遏制肿瘤生长的作用。
作者: 向云松    时间: 2010-8-14 15:39

看见大家都这么开心,我也实在是忍不住笑了。

我昨天晚上晚16:50-17:50有惊无险做了第三次手术(常规介入),18点就回到病房安定好了,到今天上午腿不能弯曲(我下床走路是可以不弯曲的),没有上网,现在虽然有点发烧,但上网是没有问题了。

做介入顺利的话本来不要这么长时间的,是安排我下午15:30做的,但来了一个腹内出血的急诊,我只好等到16:50才进。但是医生说我的动脉血管很难打针,用了半小时吧(我估计第一次介入时只用10分钟不到),终于打好针了,然后,以发现的肝右叶长得很大了,肝左叶也有了个小的,而两星期前的CT还看不到左肝叶的小的,只看到右叶肝癌底部有多处复发,现在右叶可能是长成更大个的了,(两星期的AFP是38000多,两天前的AFP是160000多),只好临时改用3000多元的微导管(要自费),我只好同意,最后要注射药物时,又发现还少一个药,这时药房的人又要下班了,只好耐心的等送药来,我知道明天就是星期六星期天,我也急,但没有用,后来,药送来了,开始注射,还好,我没有什么反应,医生一边向旁边的助手对准屏暮讲这讲那,后来助手不知道拿了什么,医生说不能用手拿(后来我用医生为什么用大胶袋子套到透射仪器上?医生告诉我,是防止用手接触感染,所有用的都是一次性新的,刚才助手用手拿了一下药瓶,就没用那个瓶子了),直到手术顺利结束,还让我看了屏幕,给讲这是右部的,这是左部的,我看不懂,但心里的还是比较轻松了。特别是刚开始等手术一迟再迟,插动脉管时迟迟不进,等送药时药迟迟不到,真的是很紧张,曾经几度想要放弃手术算了。由于插管时(估计插了好多次)间,后来拨出管时,又给我压了很久担心动脉出血,并要求我24小时不能变曲,不能下床,就在床上大小便。但我10点钟就下床自行小便了,害我昨晚今晨都挨了骂(不该这早下床,说动脉出血的话会死人的),还说下次不收我了。(因为我第一次在另一医院介入时插管和拨管都很快,医生只说4-6小时就可以活动了。)
作者: 风吹白衣    时间: 2010-8-14 15:40

刚发完19楼的帖就看到18楼版主的回复,汗~~~我居然有勇气紧跟在版主后面班门弄斧

作者: 向云松    时间: 2010-8-14 15:40

我才写一个贴子时间,没有想一下子又来了这么多人发贴,唉,感觉后来都……,坚强面对吧,祝楼主顺利!

作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 17:00

原帖由 liver_GZ 于 2010-8-14 15:33 发表
能否贴出原来增强CT和最新平扫CT的照片?

谢谢版主!!我手头没有相机,手机像素差一些,大致轮廓是否可以?

[attach]166809[/attach][attach]166810[/attach][attach]166811[/attach][attach]166812[/attach]

作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 17:31

头两张是最早的,应该是增强的,汗,我分不出来……
后两张是刚做的平扫,请版主抽时间看看,多谢!!
作者: liver_GZ    时间: 2010-8-14 17:49

不清楚。

无法评估病灶位置、大小、边界及多寡。
作者: 泰然余生    时间: 2010-8-14 17:52

我没有楼主的文字功底,更没有守信大哥的才气,所以说不出更多、更美的词语。唯有默默的跟在后面,给你打气、给你鼓劲,也给各位战友、家属呐喊助威。
千言万语汇集成三个字:祝福你!
作者: touzi369    时间: 2010-8-14 17:57

"人的一生好像乘坐北京地铁一号线:途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权力;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃…这时,有个声音飘然入耳:乘客你好,八宝山快到了!。。。。。。"
随他广播喇叭咋吆喝,咱不下车不行吗?要不就换乘相反方向坐回去。嘿嘿
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-14 18:13

依然感谢版主!!
谢谢泰然余生、touzi369等朋友的鼓励!!
肖申克救赎中安迪手里那把锤子,永远在我的心里,那是我的希望!!
作者: 守信    时间: 2010-8-14 20:24

原帖由 风吹白衣 于 2010-8-14 15:40 发表
刚发完19楼的帖就看到18楼版主的回复,汗~~~我居然有勇气紧跟在版主后面班门弄斧

你讲的也不差啊,好多天不见你冒泡白衣MM又到那儿避暑去了?
作者: 一瞬之间    时间: 2010-8-14 21:22

"人的一生好像乘坐北京地铁一号线:途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权力;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃…这时,有个声音飘然入耳:乘客你好,八宝山快到了!。。。。。。"。。。。。 。祝福楼主。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-8-14 22:24

原帖由 守信 于 2010-8-14 20:24 发表

你讲的也不差啊,好多天不见你冒泡白衣MM又到那儿避暑去了?

没有避暑哦,守信大哥。又病了,躺下了几天
作者: 风吹白衣    时间: 2010-8-14 22:29

原帖由 烂牌也能赢 于 2010-8-14 18:13 发表
依然感谢版主!!
谢谢泰然余生、touzi369等朋友的鼓励!!
肖申克救赎中安迪手里那把锤子,永远在我的心里,那是我的希望!!

《肖申克的救赎》是我最喜欢的电影之一,还有一部《美丽人生》也是我的最爱。但愿你心中的安迪锤带给你美丽人生。真心期望!祝福你,无限祝福~~~~
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-8-15 05:37

祝愿好的心态带给你好的结果。
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-15 07:55     标题: 回复 21# 的帖子

风吹白衣朋友也是行家,谢谢!
作者: 烂牌也能赢    时间: 2010-8-15 07:56

感谢一瞬之间、xiaokevizu朋友!
作者: hzxcwsj    时间: 2010-8-15 08:24

我现在正在经过玉泉路,希望一号线抛锚,要不乘务员睡着,。。
作者: 明月87923    时间: 2010-8-15 11:06

永不停的一号线,上去的是循环车。
作者: 也拟疏狂    时间: 2010-8-16 22:27

我知道了 假的
作者: 守信    时间: 2010-8-27 19:26

这么好的帖子怎能沉了呢?要顶,要坚定不移地使劲顶!
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-8-28 17:28

原帖由 守信 于 2010-8-27 19:26 发表
这么好的帖子怎能沉了呢?要顶,要坚定不移地使劲顶!

怎么不让我使用表情了呢???
作者: 豆子先生    时间: 2010-8-28 18:44

人的一生好像乘坐北京地铁一号线:途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权力;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃…这时,有个声音飘然入耳:乘客你好,八宝山快到了!

太绝了!
作者: zwj87015    时间: 2010-12-27 10:30

太精彩了!人的一生好像乘坐北京地铁一号线:途经国贸,羡慕繁华;途经天安门,幻想权力;途经金融街,梦想发财;经过公主坟,遥想华丽家族;经过玉泉路,依然雄心勃勃…这时,有个声音飘然入耳:乘客你好,八宝山快到了!顿时醒悟:人生苦短,何不淡然?呵呵,
作者: 家里的山    时间: 2010-12-29 05:41

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5