肝胆相照论坛

标题: 男友是在提防我吗? [打印本页]

作者: alin_wang    时间: 2010-8-12 16:12     标题: 男友是在提防我吗?

和男友经同事介绍认识,彼此感觉都很好。他一开始就告诉我他是乙肝大三阳携带(我有乙肝抗体),虽然犹豫动摇过,父母也反对,但我对他很有感觉,他对我也很好,所以还是恋爱了。

恋爱过程中,他首次发病,成为患者,当时我感觉天塌下来了,但还是决心和他继续下去,做了最坏的打算,即使将来他先我而去,我会把孩子拉大,无论在感情上、经济上和能力上,我都能做到,特别勇敢。

接下来,我们感情发展很顺利。在大城市,房价很贵,准备结婚的话,房子自然是很关心的问题。他们家有两套房,一套新的大房子现在全家住着,一套老房子面积小一点。他母亲说那套老房子是他毕业后用公积金买的,意思是这套老房子是他的,以后给我们结婚住,问要不要装修。我说不用装修,一是现在的老装修还过得去,二是装修太累,体力受不了。他父母都夸我懂事,很喜欢我,一切似乎都很顺利。可此后他一再和我强调,这套房子不是他的,他没有房子。我想他大概担心结婚后我提出房产证上加名字的想法(在上海,的确很多女孩子这么做),所以就向他表示这房子是他的婚前财产,我不会要,况且我在市中心自己有一套房子,我的收入比他的高出1/3,经济对我们根本不用考虑。可他还坚持说那房子不是他的,他没有房子。

一直想不通他为什么这么说,有一天突然想到他是不是提防着我,怕将来自己身体不好万一有什么,可以把房子给父母养老,担心我争抢什么。想到这里,我的心就凉了半截。我为了爱情,不顾父母反对,和他在一起。我的人品、相貌、学历、工作、收入可以说都比他好(要说缺点就是年龄大了,研究生毕业后谈过一段失败的恋爱,蹉跎了时间),自己也有房子,压根就没有考虑经济问题。就是因为和他在一起很快乐才不顾父母反对决心和他恋爱。可他却这么提防着我。想到这里,觉得自己付出真的很不值得。

这件事压在心里很久了,想想自己可能有些偏激,但实在想不出他为什么要这样。只能在这里发帖了,想听听别人的意见,一个人想会走死胡同,兼听则明。(PS. 平时他对我很体贴关心,只是对我对他自己都十分十分之节约(吝啬)。恋爱这么久,出去吃饭看电影基本上是他付一次,我付一次,是实质上的AA制。他给我买过的唯一礼物是一个5元的手机袋。我经常给他买小礼物。他的收入是月薪一万,这个水平在上海不算多,但也还可以。没有任何家庭负担。)

作者: 乞力马扎罗    时间: 2010-8-12 16:35

此事跟乙肝无关!
作者: wxlh2004    时间: 2010-8-12 17:39     标题: 回复楼主

身体不好的人考虑可能都比较多,可能是你平时的一些语言、一些举动让他多虑了,你可以把你的真实想法告诉他,打消他的顾虑!
作者: 雅俗共赏    时间: 2010-8-12 17:41

人各异,想清楚知道别人的想法太难了!据说性格决定行为,如你了解并接受他的性格,可继续交往!!(仅供参考)
作者: 小布袋    时间: 2010-8-12 20:02

作者: 我为啥    时间: 2010-8-13 12:08

爱上我吧,会让你内牛满面。
作者: 心灵之光    时间: 2010-8-13 17:19

沟通,沟通非常重要!
为什么要自己猜测他怎么想呢?或许他不是这么想呢?
所以,明白地告诉他,他这样做,你是怎么想的,问一下他是怎么想的。这样就清楚了。猜测对方怎么想,往往是误会的开始。
沟通开始会比较困难,或许会带来尴尬和不安。假如两个人的关系要长久健康发展下去,良好的沟通习惯必须养成。开始会不习惯,慢慢地就会习惯了。
作者: zblglp    时间: 2010-8-13 17:25

真的爱你么?
好奇怪的男人
作者: so_so    时间: 2010-9-16 13:57

现在的人都很敏感~
作者: hr520    时间: 2010-9-16 17:29

作者: 钟情    时间: 2010-9-16 18:14

想不明白·····
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-16 18:19

家务事!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5