15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 幼儿入托强制检查两对半(乙肝系列)符合国家规定吗 ...
go

幼儿入托强制检查两对半(乙肝系列)符合国家规定吗 [复制链接]

现金
78 元 
幼儿入托强制检查两对半(乙肝系列)符合国家规定吗?一个朋友打电话咨询我,现求助大家。我咨询了西安市卫生局妇保处电话029-87267129,工作人员回复:幼儿入托必须检查乙肝系列,符合国家现有规定;而且这是对其他小孩子健康负责任的具体体现;因此,西安市卫生局下辖的各区妇幼保健所对入托的幼儿均统一强制检查乙肝系列,这是对社会负责任的表现。请问:该工作人员回复的准确吗?有没有记者愿意进行深度调查,可拨打电话029—87267129咨询。求教大家

现金
78 元 
卫生部政法司电话:010-68792860  010-68792396

现金
758 元 

风雨同舟

今天早上有事经过深圳市南山区妇幼保健院,顺便进去看了一下小孩子入学,入托的检查单,照样查乙肝两对半。可以暗访。。我亲眼看了一位妈妈拿到的检查结果有两对半的检查(只是她家是正常的)。。。但她不让我照下来。

现金
78 元 
卫生部政法司电话:010-68792860  010-68792396

现金
78 元 

幼儿入托强制检查两对半(乙肝系列)符合国家规定吗

幼儿入托强制检查两对半(乙肝系列)符合国家规定吗?一个朋友打电话咨询我,现求助大家。我咨询了西安市卫生局妇保处电话029-87267129,工作人员回复:幼儿入托必须检查乙肝系列,符合国家现有规定;而且这是对其他小孩子健康负责任的具体体现;因此,西安市卫生局下辖的各区妇幼保健所对入托的幼儿均统一强制检查乙肝系列,这是对社会负责任的表现。请问:该工作人员回复的准确吗?有没有记者愿意进行深度调查,可拨打电话029—87267129咨询。求教大家

现金
7613 元 

风雨同舟

估计楼主对这方面的法规了解的也不多,请楼主先认真看看三部委联合下发的12号文http://www.sdws.gov.cn/Dynamic/N ... 6-a825-007c525e41a9,上面已有十分明确的规定!现就几个问题回答如下:
1、百分之百违反国家规定,三部委的12号文已经明确禁止幼儿入托乙肝检测。
2、这不是对其它孩子负责,是对携带者赤裸裸的歧视。因为乙肝不会通过消化道和呼吸道传播,更何况,现在的小孩出生时都已经接种过乙肝疫苗!
3、现在机关里不懂业务的人太多了,你所咨询的卫生局的那个人估计还不知道三部委之间的文件!一个SX!
4、要纠正这种违法的行为途径很多,比较简便的做法就是邮件投诉,而且已有很多成功的事例!

投诉邮件要写得有理有据,发到市长信箱、市卫生局局长信箱、市教育局局长信箱;省长信箱,省卫生厅厅长信箱,省教育厅厅长信箱。
当然,政风热线,民生热线等等途径的电话也可以打。其实,发邮件,打电话差不多就完全可以解决问题。

现金
78 元 

xiexie

谢谢少将师长!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 21:29 , Processed in 0.013975 second(s), 11 queries , Gzip On.