15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助,帮帮我和爸爸,我的生命不能没有他! ...
楼主: 一个人痛
go

[其他] 求助,帮帮我和爸爸,我的生命不能没有他!   [复制链接]

现金
892 元 

守护天使

我一遍遍对自己说,婚姻和疾病一样都是要积极的去面对,可它让我如此的疲惫,无以解脱。最近看了佛学的书,讲因、缘、果......我开始原谅并宽容这个男人了。
是否这就是传说中的“因为懂得,所以慈悲"?

现金
741 元 
长期的抗战会让你的身体和精神异常疲惫,达到难以想象的程度,如果你的爱人能在你这么需要支持的时候支持你,那是最好的,不过也别太多希望寄托在此时他会带给你太大的惊喜改变,这是我的经验之谈,始终能给我们力量的,还是对父母的无可替代的爱。多陪陪爸爸。

慢慢的你父亲肯定开始怀疑自己的病到底是怎样,所以你得跟他多聊天,其实看病时间长了,他们自己也就慢慢明白了,不过我还是主张不直接确定病情,但是也不能全部否认说病很轻,至少留有一份希望总比直面那种残酷要好,尤其是你父亲才刚开始经历漫长的看病过程。以前妈妈问我,我都说是血管瘤,肝硬化,不算轻但也不是最重的,不可能彻底像感冒一样治好,不过保持现状就挺好的,就像高血压糖尿病得终身服药,能控制住的……

心里很乱,每次回复帖子也是乱七八糟的一大堆话,见谅

现金
3483 元 

守护天使

感情总是强求不来,楼上各位似乎都有老公。
看来有时候有老公并不比没有强多少,家家有本难念的经啊。

我一直没有谈朋友,到现在突然觉得迫切需要一个人结婚生子,为妈妈尽孝。
可是急也急不得。。。。。。
知道妈妈的癌症快三个月了,现在终于冷静下来,不去想怎么找个人嫁了。
踏踏实实陪妈妈度过每一个难关是我唯一能做的,其他的只能随缘了。

一句话,还是楼主加油!
多想想好的事情,我也经常催眠自己说妈妈的病会慢慢好起来。

现金
1480 元 

小花

回复 一个人痛 的帖子

妹妹,佛教是教人不要害怕死亡,而是如何面对死亡,当你死亡都不害怕的时候,你可以面对世上最难的事情,自己一定要坚强!当一个人有病的时候,不管他平时是如何的能干,在疾病面前他是那么的无助和彷徨,所以你现在就是你爸爸妈妈的靠山,是他们的寄托,不能垮呀!

现金
352 元 
人生 有很多无奈  重要的是 在无奈的时候 微笑一下  也许那也能够稍微抚慰下我们很受伤的心灵
人来人往
因为 看帖
所以 回帖啊!

现金
69 元 
阿弥陀佛!愿以功德回向你父亲,祝你父亲健康平安!

现金
741 元 
还好吗

现金
437 元 
爸爸就是这样的一个人,这么多年来有他在身边不觉得有什么特别,当他离开了以后才发现原来是那么的需要他,那么的离不开,为自己的幼稚留下了悔恨的泪水,觉得自己完全有能力对他更好的可是没有。我爸爸还没有离开,只是去住院了,我已经觉得我要失去他了,还好还来得及,术后爸爸恢复的不错,尤其是和外孙在一起,比谁都开心
祝福我亲爱的爸爸,一定会永远和我们在一起的!~

现金
892 元 

守护天使

8月30日爸爸的核磁共振报告示:第一次手术部位(病灶)周围似有强化表现,右肾小囊肿。由于原手术切缘较浅一直是我的担心,和微创手术医生进行了沟通,认为目前看不出什么,待观察,其实我的心也还是揪着的。右肾的囊肿又是怎怎么回事,会有问题吗?直到现在我还没搞懂。
希望斑竹和了解的战友拜托赐教啊!

现金
892 元 

守护天使

早上6点起床蒸上两条海参,爸爸喜欢吃的软一点,还有一条给妈妈吃。这些年来我的注意力全在脆弱的妈妈身上,对一直身体很好的爸爸相当忽视。从爸爸查出ca后我愧疚的要命,将全部精力都放在了他身上,又忽略了妈妈。这几天妈妈感冒了,看着她拿着感冒药和治疗心脏的药为难着不知吃哪个好,我忽然很恐惧,冠心病的后果同样可怕,我怎么可以忽视妈妈呢?我要他们一样的健康、平安!
6:30给爸爸蒸份鸭蛋羹,有时放点桂圆、枸杞,有时剁点瘦肉末进去,口感不错。
爸爸起床后吃完7点敦促他下楼去活动一个小时。
8点给爸爸再吃一碗用黑米、薏米、赤豆、黑豆打的五谷羹,加一个馒头。吃完后让他去小睡一会儿。
10点喝鸽子汤或黑鱼汤(轮换)。
12点米饭配蔬菜。饭后午睡。
3.4点再喝一碗银耳汤。
6点晚饭,面条或稀饭,搭配时蔬。
7:30后再敦促他出去活动一个小时。10点睡觉。
爸爸不爱吃水果,说生冷伤胃,这我很郁闷。不过,柳哥帮忙买的海参我发的不错,爸爸说好吃,在此谢谢柳哥的无私帮助!
还有白衣姐姐教的将鸽子去皮后炖汤,刚开始剥鸽子皮很害怕,胳膊上会起鸡皮疙瘩,下不了手,现在三分钟就能剥出完整的鸽子肉,汤很清亮无油,真的很好。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 04:07 , Processed in 0.016370 second(s), 10 queries , Gzip On.