肝胆相照论坛

标题: 卸下心头大石,成功向未婚夫坦白 [打印本页]

作者: 一休姐    时间: 2010-8-9 18:10     标题: 卸下心头大石,成功向未婚夫坦白

看到我的标题,相信很多人会说我自私。是的,我是马上就要结婚了,才向我未婚夫坦白的。因为我们从刚刚开始我就已经知道他有抗体,并且平时也很注意。   如果不是内心太煎熬,本想隐瞒一辈子。自私么?我现在成功表白,卸下了心头巨石,可是我怎么觉得反而要让他也帮我背负我一直背负的,我轻松了,可是他呢?虽然表示接受,表示不惧HBV。但是爱人们面对的不仅仅是害怕传染遗传等等科学的或者不科学的东西,他们还要面对,家里有个人需要更多的爱,更多的照顾,无形中,我们获得了更多了保护,而他们就需要更多的付出;同时他们也可能面对我们由于这个BT社会的歧视而失业,待业,无业而在经济上对家庭带来的压力;还要担心,我们的身体···。如果一辈子都可以不说,这些他们完全不会去考虑,也不用去背负。所以,请那些不能感同深受的“健康”人士不要轻言携带者的隐瞒,是多么的无耻云云,这里面固然有自私,但更多的是深爱。
    这里发帖,是我刚刚坦白的第三天,因为我知道,一定有根我一样的姐妹偷偷的在坛子里读文,又害怕被别人发现;因为我知道,肯定有人在煎熬,我要不要告诉那个他;一定有人在权衡,说与不说的两种结果···这个事情,煎熬我们太久,对于姐妹们,可能是除了就业歧视外,最最让我们伤心伤神的事情。
    也许我们找工作可以理性的去维权,去找枪手,去作弊,可是面对我们的爱人呢?
    也许我们可以抗住来自同事,社会等等给我们不公正的待遇压力和歧视,可是亲近人的哪怕细微做法都会让我们神伤。
    坦诚自己是HBVER之前,我足足斗争了2年时间,刚刚走到一起的时候,还在校园,完全没有把这个事情当做事情,不知道这么屁大点的事情,将在进入社会后被放大到无限大,被排挤至此。我毕业名校研究生,因为歧视,第一份工作只能去作坊类的小公司,不敢挑战合适的大企业,慢慢的被生活蹂躏,也开始学会作弊,学会投机。欺骗似乎是解决我的问题的良药。甚至对他,我也想过要隐瞒一辈子,甚至打算好回老家生孩子也不跟他讲···可是欺骗会是幸福么?骗来的东西安心么?
   姐妹们,折磨两年,我都没有勇气开口。当真正开口的时候,我如释重负,本打算接受审判一样的漫长和煎熬等待他的回答,结果只是轻轻一句,“你要跟我说的大事就是这个?别多想了。我们还要结婚呢”当时真的后悔自己开口太晚,真的后悔自己的自私去玷污我们之间的感情。当然,幸福多过一切。我甚至觉得感谢HBVER 这样一个虽人人避之,却真无公害的特殊身份,给我的爱情提升了一个高度。让我平淡的爱情,有了不一样的光芒。他就是我命定的人,无论贫穷富贵,无论健康疾病···我都会对他不离不弃。那个给我依靠,给我安慰的男人。
  劝那些跟我情况相似的战友,时机成熟就要坦白,有些东西并不像酒会越放越醇,而是会给我们带来越来越大的压力。
   能够讲出来的困难就不是困难,如果我们的爱,连这个狗屁HBV都战胜不了,亲爱的,那一定是我们之前哪里做的还不够好···
   妈妈一直建议我不要跟任何人讲起这个事情,在坦白后,她特别担心,我和老公以后漫长人生路一旦出现的问题,他会拿这个当做话题来为难我,我无所谓了。如果两个人感情走到尽头,理由还用现找么?千百种理由,绝对不会仅仅是这一个···
   一直匿着看大家的喜怒哀乐。看大家的带来的消息,好的不好的···
   今天特意注册了坛子,以后我不用偷偷的躲起来看论坛了。
   我心里上的大山移走了,轻松了。战友们,请你们也善待自己,很多事情,两个人分担好过一个人背负。
   祝大家情路顺利,健康生活。我们身上的“毛病”是上天嫉妒我们的标志。
   同样的幸福,我们得到却要付出几倍的努力。可是收获的果实,我们更懂得珍惜和品味!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 且共从容    时间: 2010-8-9 20:13

我觉得对方有知道这个权利
确实应该告诉..
祝你们幸福..
作者: locky    时间: 2010-8-9 20:15

作者: 吃素老虎    时间: 2010-8-9 20:26

又一个晒幸福的人啊…
作者: 小布袋    时间: 2010-8-9 20:32

作者: 白搭了    时间: 2010-8-9 20:33

作者: 一休姐    时间: 2010-8-9 20:36     标题: 回复 2# 的帖子

谢谢MM
作者: 一休姐    时间: 2010-8-9 20:38     标题: 回复 4# 的帖子

嗯,要晒一下的,给战友们增加信心。我们不会一直被幸福摈弃的~~~
作者: aimar2001    时间: 2010-8-9 20:54

楼主文笔很不错,祝福你!
你们两个都是能够为对方体谅的人, 今后肯定会很幸福!
作者: peoebe    时间: 2010-8-9 21:29

LZMM说的很对
其实我知道男朋友是携带后确实觉得压力很大
怕他承受太多。。。
以前总是想依靠他
现在我有点迷茫
作者: 一休姐    时间: 2010-8-9 22:13     标题: 回复 10# 的帖子

加油,不要迷茫。爱人的支持,对我们战友来讲就是奋斗的动力,相信你的亲爱的,他一定可以给你更多的依靠和爱,祝福你们。你男友有你这么贴心的姑娘,一定会战胜困难,努力带给你幸福的
作者: 一休姐    时间: 2010-8-9 22:23     标题: 回复 9# 的帖子

谢谢你,大家都会越来越幸福的:)
作者: 吃素老虎    时间: 2010-8-9 22:28

哈哈               
作者: 吃素老虎    时间: 2010-8-9 22:28

俺也要晒
作者: 一休姐    时间: 2010-8-9 23:09     标题: 回复 14# 的帖子

在我挣扎要不要坦白的2年里,我一直坛子里找战友的经验,去给自己打气,我知道身边战友的经验对于还在彷徨中的人儿是多么重要。老虎兄弟,幸福晒出来,给战友们打气!
作者: 吃素老虎    时间: 2010-8-9 23:11

呵呵     也许没了
作者: 一休姐    时间: 2010-8-9 23:20     标题: 回复 16# 的帖子

那就改天晒 祝你早日找到你的虎妞
作者: 吃素老虎    时间: 2010-8-10 00:03

呵呵 晒其他的也一样
作者: 四毛@    时间: 2010-8-10 09:33

祝福
祝福
呵呵
看到好事情心情都好了
作者: 走遍四方    时间: 2010-8-10 09:39

坦白从宽了。
作者: buliulei    时间: 2010-8-10 10:36

说,需要勇气,也需要智慧。
作者: so_so    时间: 2010-8-10 15:54

祝福~
作者: 闲看云天    时间: 2010-8-10 18:00

“你要跟我说的大事就是这个?别多想了。我们还要结婚呢”

真好!
呵呵,祝福!!
作者: 思潮    时间: 2010-8-10 18:11

祝福!
祝百年好合,婚姻美满,幸福永久
作者: 幸福小妞    时间: 2010-8-10 19:32

港湾里幸福的人越来越多了,祝福祝福
作者: 平安/祈祷    时间: 2010-8-10 21:19

作者: 忧乐    时间: 2010-8-10 21:26

作者: 想死了    时间: 2010-8-11 07:01

理解,祝福!
作者: 阳光一片    时间: 2010-8-11 10:08

坦诚相待,祝你幸福快乐
作者: zankoo    时间: 2010-8-11 10:19

不用多说,恭喜了~~
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-8-11 15:10

老婆说“你以为我会因为你有乙肝就不爱你了吗?我才不管你又大叁阳小三阳”,,爱情能做到这样的程度,有这样的老婆我还有什么要求呢
作者: love-smile    时间: 2010-8-11 15:21

很为你祝福!希望你能一直幸福快乐下去。
作者: 365480562    时间: 2010-8-11 15:43

和我一样遇到了一个理解我们的好男人,唯有珍惜!
作者: 下雨天的夜    时间: 2010-8-11 15:49

理解。
祝福。
作者: 钟情    时间: 2010-8-11 17:47

也许我太自私了~··
作者: 陆远    时间: 2010-8-11 17:58

幸福到底有多远,有时候放手的是幸福有时候则是迎来新的未来,祝福你
作者: 陆远    时间: 2010-8-11 18:01

说实话,不是每个人都像你一样的幸运,我知道的,就不是这样被幸福拥抱,但是那又真的是爱情吗,所以祝福你
作者: xiaofang22    时间: 2010-8-11 22:16     标题: 羡慕,祝福

LZ,你让我羡慕的一塌糊涂。。
作者: 扭扭    时间: 2010-8-11 22:18

我甚至觉得感谢HBVER 这样一个虽人人避之,却真无公害的特殊身份,给我的爱情提升了一个高度。让我平淡的爱情,有了不一样的光芒。

写得很好,对这句话尤其赞同
爱情原本就该平平淡淡,都被琼瑶大妈毒害了,好像非要历经磨难惊天动地的爱情才美好似的。经历的事太多,人都疲沓了,哪还有精力去爱。
作者: qq858880285    时间: 2010-8-11 22:42

爱你.绝对接受你.
作者: realme    时间: 2010-8-11 23:36

作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-8-12 03:04

哎,除了羡慕就是嫉妒了....恭喜恭喜....说出来是正确的!祝福__________!
作者: 问123    时间: 2010-8-12 10:05

祝福ING
作者: 认真的生活    时间: 2010-8-12 11:09

祝福,选择坦白是正确的
作者: 0笑笑0    时间: 2010-8-12 17:37

原帖由 闲看云天 于 2010-8-10 18:00 发表
“你要跟我说的大事就是这个?别多想了。我们还要结婚呢”

真好!
呵呵,祝福!!

如果有人这样对我说我也立马嫁他
作者: 阿木童    时间: 2010-8-12 17:37

作者: 阿木童    时间: 2010-8-12 17:37

祝福楼主!!
作者: 雅俗共赏    时间: 2010-8-12 17:44

送枝花吧 ,新婚快乐!!
作者: 雅俗共赏    时间: 2010-8-12 17:46

原帖由 0笑笑0 于 2010-8-12 17:37 发表

闪婚??
作者: 二四六八    时间: 2010-8-12 21:55

坦白,通往幸福的路
作者: 聆音落泪    时间: 2010-8-13 10:24

我也坦白了~8月10号说的,网上留言之后直接沉默,我也没找他~之前好像非我不娶,现在直接人间蒸发~我说了给他时间考虑~不知道自己太心急还是怎么?到现在一句话也没回我,自尊作祟也不想联系他~心里想直接设定成分手~但是又忍不住等待~怎么办?
作者: 丢失的幸福    时间: 2010-8-14 16:22

恭喜你度过的坦白关  
同时恭喜你有这么爱你的老公
我跟你有同样的经历
也有同样的想法
最终还是告诉了他
他也接受了现实
所以说 我们是幸福的
希望我们的幸福能够延续一辈子
作者: 要个兔宝宝    时间: 2010-8-15 12:08

一看LZMM的文笔 就知道非凡  往后一看,果然是毕业于名校的!不管怎样,恭喜你! 正如你所说,咱们应该感谢HBV,因为它可以让爱情上升一个台阶,把那些本质不好的爱情直接扼杀在萌芽状态! 祝我们都幸福!
作者: 寻求帮助人    时间: 2010-8-15 12:31     标题: 回复 51# 的帖子

希望小妹妹有好消息,一定要告诉我们大家哦。
作者: seventh    时间: 2010-8-15 12:31

羡慕啊,
作者: stophere    时间: 2010-8-15 22:21

哎,,,,最近看到好多人晒幸福啊。。。

好事情。。。不过楼主能隐瞒两年,我觉得确实是伟大啊,,,我妈也让不要和任何人提起,,,我还是对我最爱的说了,尽管她无法顶住家庭的压力,选择离开我了。

我也当是长了一份阅历吧。。。。路漫漫。。。
作者: stophere    时间: 2010-8-15 22:23

原帖由 0笑笑0 于 2010-8-12 17:37 发表

哈哈 ,我说,,不过 估计这里的“人”,是排除战友的。。
作者: stophere    时间: 2010-8-15 22:28

原帖由 要个兔宝宝 于 2010-8-15 12:08 发表
一看LZMM的文笔 就知道非凡  往后一看,果然是毕业于名校的!不管怎样,恭喜你! 正如你所说,咱们应该感谢HBV,因为它可以让爱情上升一个台阶,把那些本质不好的爱情直接扼杀在萌芽状态! 祝我们都幸福! ...

我觉得 这和文笔无关吧 ,,一个人一段心路历程表白。。
作者: stophere    时间: 2010-8-15 22:30

原帖由 聆音落泪 于 2010-8-13 10:24 发表
我也坦白了~8月10号说的,网上留言之后直接沉默,我也没找他~之前好像非我不娶,现在直接人间蒸发~我说了给他时间考虑~不知道自己太心急还是怎么?到现在一句话也没回我,自尊作祟也不想联系他~心里想直接设定成分手~但是又忍 ...

你是个好丫头,人家没回复你,是人家没福气,,,真是每个战友背后都有一段故事。。。。

在经历故事的过程中,大家都慢慢 青春逝去了
作者: 梦回唐朝EE    时间: 2010-8-16 10:08

原帖由 一休姐 于 2010-8-9 18:10 发表
我毕业名校研究生,因为歧视,第一份工作只能去作坊类的小公司,不敢挑战合适的大企业,慢慢的被生活蹂躏,也开始学会作弊,学会投机。...

被你触动,就业环境慢慢宽松了,不要从此被打倒,好好规划,赶上你的同学呀....
作者: 缺氧鱼    时间: 2010-8-16 10:35

楼主,我一直觉得自己是个上天抛弃了的人,今生可能都和幸福无缘了,看了你的帖子,觉得世间真爱确实是有的~~~
作者: 公鸡过马路    时间: 2010-8-16 21:08

祝福
作者: ABC007    时间: 2010-8-17 00:01

其实当年我也和女朋友坦白了,当时有一句话,我记得好清楚,她说,"只要不传染给我就可以拉."
虽然这事没有使我们分开,但后来还是别的原因我们分开了.
作者: 花花2007    时间: 2010-8-17 19:53

嗯对方能接受最好了,但是那样的好男人还多吗?
祝福你lz 祝你们白头偕老
作者: 公鸡过马路    时间: 2010-8-17 20:09

祝福
作者: chaosikai    时间: 2010-8-17 22:01

#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
  ↓     ↓      ↓     ↓
  ※     ※      ※     ※
作者: 小林木    时间: 2010-8-18 09:34

衷心祝福!!!!
作者: PEPSI1215    时间: 2010-8-18 14:40

作者: 四毛@    时间: 2010-8-18 16:14

呵呵
真好!!!
作者: 快乐-宝贝    时间: 2010-8-18 17:21

看到这个贴子,我哭了!羡慕你能这么幸福,也祝你永远幸福!
我的前一段感情就是因为这个HBV,他的不理解而散了。我是怀孕检查时才知自己是HBV病毒携带者(我可能是遗传性的)我那个五个半月大的未出生的孩子也因为他的不理解,不要而流产了。这一直是我心里的痛,不敢跟其他人讲。失去孩子的痛苦也只能深深地埋在心里。   
之后,我把原来的工作辞了,手机号码换了,除了几个要好的姐妹,其它人都不再联系,因为我不想让人知道我不光彩的过去。
我跟我现在的男朋友打算8月订婚了,我想告诉他,想找他谈谈,每次都是在复杂的思想斗争之下,我把想说的话咽了回去。我也经常在想,我还是永远守着这个秘密吧,毕竟这不单单只是HBV的问题。
作者: 阳光光阳    时间: 2010-8-18 17:53

祝福LZ
作者: 阳光光阳    时间: 2010-8-18 18:04

每次看到这样幸福的贴子总会落泪

煎熬日子很不好受,刚和他相识不久就告诉他了,现在一直在等待,越等越没信心,对未来很茫然。

虽然他没表现出害怕,也没表示能接受,这让自已觉是负担。

亲爱的你们一定要幸福!!!在你们的幸福里感受幸福!重新为自已加油!
作者: stophere    时间: 2010-8-18 19:42

原帖由 ABC007 于 2010-8-17 00:01 发表
其实当年我也和女朋友坦白了,当时有一句话,我记得好清楚,她说,"只要不传染给我就可以拉."
虽然这事没有使我们分开,但后来还是别的原因我们分开了. ...

你记得她的那句话,已经有铺垫在里面了
作者: wen3215    时间: 2010-8-18 21:09

祝福楼主,你的文笔太好了,觉得你在家里出书都可以养活自己了,另外建议你有这么好的,能不能帮广大战友写写歧视的问题,现在可是最佳时机呀!
作者: 四毛@    时间: 2010-8-19 15:43

原帖由 快乐-宝贝 于 2010-8-18 17:21 发表
看到这个贴子,我哭了!羡慕你能这么幸福,也祝你永远幸福!
我的前一段感情就是因为这个HBV,他的不理解而散了。我是怀孕检查时才知自己是HBV病毒携带者(我可能是遗传性的)我那个五个半月大的未出生的孩子也因为他的不理解,不要 ...

孩子。真的很心痛,希望你现在的对你好!
作者: 祈求晴转阴    时间: 2010-8-19 16:59

太幸福了
作者: 天涯湘草    时间: 2010-8-20 10:14

衷心的祝福你
作者: kai40000    时间: 2010-8-20 13:46

\(^o^)/~很好啊!祝你永远幸福
作者: 一休姐    时间: 2010-8-20 15:05

看到这么多战友的回帖,我很感激,很感动。谢谢大家,祝你们幸福安康。
作者: 桂子    时间: 2010-8-20 15:32

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5