15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 举手之劳,您举过一次手吗?反乙肝歧视需要法律支撑! ...
楼主: 何谓公平
go

举手之劳,您举过一次手吗?反乙肝歧视需要法律支撑!   [复制链接]

现金
45 元 
去留言和发邮件了~
“您好,我是一名乙肝病毒携带者,虽然国家出台了一系列法条法规,但是在求职过程中,我们仍然被歧视过。我通过其他方法,现在才得以成功入职。但我还是相信法律的严格界定与执行才是消除乙肝歧视,不让更多的携带者受到排斥的根本。
我国有一亿多人携带了乙肝病毒,台湾和香港地区携带比率更高,达17%,但是却没有收到这种不公正的待遇。希望国家能认真听听我们的声音,虽然因为各种压力声音很微弱,但是作为这1/10人口中的一个,请政府能真正加大监管力度,解决我们不应该承受的这份生存和人格尊严问题!
谢谢!”

现金
2123 元 
发了!

现金
2123 元 
发了
尊敬的法制办领导:您好。
2010年2月10日,卫生部、教育部和人力资源和社会保障部联合《通知》下发后,可用人单位招聘体检中仍然使用含有乙肝检测的体检标准。      http://www.bbswsj.gov.cn/Item/8157.aspx
建议1,对侵权责任法》第六十二条 医疗机构及其医务人员应当对患者的隐私保密。泄露患者隐私或者未经患者同意公开其病历资料,造成患者损害的,应当承担侵权责任。
作出明确的司法解释:不论患者是否同意,医疗机构将患者体检信息等个人隐私交除医学用途或卫生部规定的禁忌行业外的非患者亲人或团体的,同样视为侵权。
建议2,建议对《就业促进法》做出更详细的司法解释:“除经卫生部核准的特殊职业或者为公共卫生安全防止传染病传播的需要可以对劳动者进行体检外,用人单位不得要求劳动者进行体检或要求提供身体检查的信息。用人单位不得以任何方式获取从业人员身体检测资料。否则,即视为就业歧视”。

谢谢

现金
2123 元 
发了
尊敬的法制办领导:您好。
2010年2月10日,卫生部、教育部和人力资源和社会保障部联合《通知》下发后,可用人单位招聘体检中仍然使用含有乙肝检测的体检标准。      http://www.bbswsj.gov.cn/Item/8157.aspx
建议1,对侵权责任法》第六十二条 医疗机构及其医务人员应当对患者的隐私保密。泄露患者隐私或者未经患者同意公开其病历资料,造成患者损害的,应当承担侵权责任。
作出明确的司法解释:不论患者是否同意,医疗机构将患者体检信息等个人隐私交除医学用途或卫生部规定的禁忌行业外的非患者亲人或团体的,同样视为侵权。
建议2,建议对《就业促进法》做出更详细的司法解释:“除经卫生部核准的特殊职业或者为公共卫生安全防止传染病传播的需要可以对劳动者进行体检外,用人单位不得要求劳动者进行体检或要求提供身体检查的信息。用人单位不得以任何方式获取从业人员身体检测资料。否则,即视为就业歧视”。

谢谢

现金
1106 元 
回复 何谓公平 的帖子

必须顶,只是我想知道,我在学校里面,到学校的邮局寄EMS快递到这些职能部门会不会 不允许,或者我之前听说会要求打开查看。
他们杀共产党时我没说话,因为我不是共产党
杀工会分子时我没说话,因为我不是工人
杀犹太人时我没说话,因为我不是犹太人
杀天主教徒时我没说话,因为我是新教徒
当他们杀我时没人说话,因为没有人了

现金
2123 元 
发了!

现金
4202 元 
发了!

现金
9342 元 

美食大使

支持一下吧
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
264 元 

法制办也留了言。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
19 元 
为什么邮件无法发送出去啊!现在要升大学了,可是天津职业技术师范大学一纸招生通知却我陷入深深的痛苦中,招生通知上明确写明必须体检乙肝表面抗原,而且入学时还得复查,防止zb,难道没有机会上学、工作啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 12:05 , Processed in 0.018660 second(s), 11 queries , Gzip On.