肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 幸福的锄草
楼主: 锄草
go

幸福的锄草   [复制链接]

现金
5394 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 风雨同舟 旺旺勋章 红旗手

回复 9# 的帖子

你去试试吧,大热天的一个女孩子拖个巨大的箱子到处奔波是为了什么?
别说拖了个箱子,有多少女孩子现在愿意在大热天走哪怕就五分钟呢?
只要人人都献出一点爱,世界将是美好的明天。

现金
327 元 

回复 12# 的帖子

火车站现在没人了?大街上走的全部是大老爷们?
乙肝科普到底能走多远?

现金
1492 元 
充实并快乐着 支持锄草姐,锄草姐也得照顾好自己
在黑暗中寻找光明

现金
327 元 
原帖由 祈祷的女孩 于 2010-8-3 16:55 发表
你去试试吧,大热天的一个女孩子拖个巨大的箱子到处奔波是为了什么?
别说拖了个箱子,有多少女孩子现在愿意在大热天走哪怕就五分钟呢?

昨天出去办事,外面温度39°,路过建筑工地的时候,见到几个妇女还在那里劳作。请问她们苦不?而这样的事情在中国大地有无数人在每天上演。
乙肝科普到底能走多远?

现金
5394 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 风雨同舟 旺旺勋章 红旗手

回复 14# 的帖子

人建筑工地是为了生活,为了赚钱养家,锄草是公益,这哪跟哪。
谁愿意为了公益这么抛头露面,大热天的,我坐在家里都受不了。
只要人人都献出一点爱,世界将是美好的明天。

现金
7335 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

原帖由 kangyiqishi 于 2010-8-3 17:02 发表

昨天出去办事,外面温度39°,路过建筑工地的时候,见到几个妇女还在那里劳作。请问她们苦不?而这样的事情在中国大地有无数人在每天上演。

解释一下,楼主似乎只是叙述一些经历。并没有夸大其词,也没有想表现什么。那个箱子我提过,估计约50斤。对一个瘦弱的女孩来说是相当吃力的。而且由于车票是无座的,坐在过道里一夜没睡。中午我接她的时候,锄草并无任何抱怨。这几个月锄草有很多类似经历。
至于现实中的很多辛勤的劳动者,那是另一个问题。我想就因为这些亟待改善的问题存在,就不该叙述自己的经历?您似乎有点非此即彼。
补充一句,任何对锄草的意见我们都认为是在帮助我们更加完善。在这个意义上,谢谢您。

现金
327 元 
原帖由 祈祷的女孩 于 2010-8-3 17:22 发表
人建筑工地是为了生活,为了赚钱养家,锄草是公益,这哪跟哪。
谁愿意为了公益这么抛头露面,大热天的,我坐在家里都受不了。

恩,明白了,只要是为了公益我们大家都可以无限夸大自己遇到的事情。我打官司的时候好难好难哦,每天晚上都睡不着,每天都提心吊胆的,每天都担心有人追杀我......
乙肝科普到底能走多远?

现金
327 元 
原帖由 莺飞忆江南 于 2010-8-3 17:28 发表

解释一下,楼主似乎只是叙述一些经历。并没有夸大其词,也没有想表现什么。那个箱子我提过,估计约50斤。对一个瘦弱的女孩来说是相当吃力的。而且由于车票是无座的,坐在过道里一夜没睡。中午我接她的时候,锄草并无任何抱怨 ...

呵呵,我只是觉得无论做什么,大家都应该客观地、实事求是的,没必要夸大自己遇到的事情。十五分钟的路程客观地说很短,我曾经还拖几个箱子走过花都的大半个城。

至于没座,几乎每个普通大众都遇到过,不是楼主一个人!我想那时车厢里面还有很多人一样是站的吧,我想箱子也不是楼主的最重吧!

我只是客观地说下,如有冒昧,我表示歉意!
乙肝科普到底能走多远?

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

回15楼,你不要在和这个人争执了,我猜想她是个女孩子,女孩子都爱斤斤计较,因鸡毛蒜皮的小事总爱吵吵闹闹,看在女同胞的份上,高抬贵手吧!

现金
7335 元 

风雨同舟 锄草勋章 维权功臣

原帖由 kangyiqishi 于 2010-8-3 17:28 发表

恩,明白了,只要是为了公益我们大家都可以无限夸大自己遇到的事情。我打官司的时候好难好难哦,每天晚上都睡不着,每天都提心吊胆的,每天都担心有人追杀我...... ...

呵呵,再次解释,锄草这个帖子并没有夸张,也没有无限。事实上我们也并没有认为做公益就先天具有道德优势。只是一种个人选择而已。我想您可能误解了这个帖子的本意
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 16:08 , Processed in 0.016165 second(s), 12 queries , Gzip On.