15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 战友们,祖国、总理没有抛弃我们(好消息)附有地址、電話 ...
楼主: 123456789z
go

战友们,祖国、总理没有抛弃我们(好消息)附有地址、電話 [复制链接]

现金
1659 元 
可是,姐姐,好像您忘了把武记者的电话告诉大伙儿呀

现金
973 元 
好消息,记得我以前也打过中央电视台的电话,她说她很了解我们的情况,大家赶紧打电话
在我还没有懂事的时候就已经感染了乙肝,在我懂事了后性格变的孤僻了,心里面永远都有一道伤痕,伤我最重的不是乙肝病毒,而是社会的歧视!!!

现金
803 元 
我今天看到温总理了诶,不过是围观拉,呵呵

现金
28 元 
我深感被歧视的滋味,我们这些人需要生存啊,特别想那些没有背景 没有权势 没有金钱的人,根本无法去正常的生活。像我们这些人年纪轻轻就背上精神的枷锁,让我们不得喘息。这个社会 这个国家 这个政府又给于了我们些什么。在中南海的大门 在各级政府的办事大厅都有这样五个字,“为人民服务”。在回头看看他们为我们这一亿多人做了些什么,假如他们的子女得了乙肝,他们可以利用“人民”赋予的权利,给自己的子女找一个很好的工作。可我们呢,没有背景 没有权势 没有金钱,我们像一条狗一样生活在乙肝的枷锁下。我们也有理想,也有对美好生活的憧憬。可这一切都是由于乙肝,我们身体里这个令众无知的人谈肝而色变的可怕病毒而离我们渐行渐远。
  我是已有十年病龄的乙肝病毒携带者,我被传染方式是血液传播。是在上世纪80年代被那些只是高温消毒的器械传染的,先后是转氨酶高达100多的大三,之后小三,在最近的检查中肝功各项生理指标都合格,除表抗阳。
  因为如此我放弃上大学,作弊上技校。在后来的毕业就业中我先后被中航623所的招录人当面拒绝录用。福建福耀玻璃等企业拒录。以后就无所事事的在社会上飘。做了好多行业。那个苦就不用说了。我不干与这样沉论下去,我们应该为我们的生存而战斗,

现金
300 元 
乙肝,其中痛苦更与何人说!

身患乙肝不是我们的错,我们怎么了,国家怎么了,社会怎么了?

不要寄希望于别人可怜的同情,除了自己的家人,都是靠不住的,我们可能成为社会牺牲的一代,国家只关心经济数字的增长,真正关心过我们庞大的乙肝群体生活状况吗?面对高额的药价,我猜测是不是医院机构和制药厂正在高兴的赚取暴利呢?在利益面前,总有些人是会丧失良知的。试想真正哪天乙肝被科学攻克了,他们从哪里取得巨大的钱财呢?

以前我相信总有一天随着科学的发展将攻克乙肝难题,这一天是什么时候?可能你一辈子也看不了希望,你等得起吗?

我们的青春只有一次!!!

我们不能坐以待毙,不能等待别人来关心我们!我们要团结起来,争取我们应有的权利,公平的对待,我们不能做鲁迅先生说的麻木的中国人!试想你如果不是乙肝,你会主动关心乙肝人群的生活吗?或许你也会像社会大部分人群谈肝色变,避而远之。我们是乙肝,没法改变的事实,但我们要自己改变我们的生活,我们该受别人歧视吗?该就在社会上低人一等吗?我们要勇敢的站出来,表达我们的想法,不要做懦夫,不要等别人来施救,生活在没有期限的痛苦中……

我们不要只在自己的群体里(肝胆相照)讨论心声,有什么用吗?别人照样会歧视你,你问问外面的人有多少知道乙肝科学知识的,不要再自欺欺人了!

说说我自己的情况:24岁,农村家庭长大,高考体检查出,母婴传播,大三阳,治疗乙肝没走弯路,(当初也差点相信电视,收音机等媒体不负责任的广告,后来凭直觉及不断的正规了解没有上当。希望国家真正管管一些不负责任的媒体,加强科学宣传,不要只是文件空话不落实处,避免本身就不公平的患者被黑心人群骗取辛苦的血汗钱!)现在已抗病毒治疗3年多,时常体检,每年花费1.3万左右,效果不理想,不知何时是尽头!

庆幸的是在一企业找到了一份工作,才参加工作,人生的路还很漫长,得了这个美其名曰的“富贵病”要时常事业与身体兼顾。

我已不再奢求爱情,我鼓起勇气告诉了短暂的女朋友自己的情况,她已渐渐不理我了,我很痛苦,但我不恨她,我是真心爱她的,爱她就不应该自私,尊重她!

面对恐怖的高房价,巨大的工作压力,我难以想象自己未来的幸福会在哪里?

我知道还有许多比我情况更糟的人群,一部分有了家庭的乙肝人还算是比较幸福的,至少你已有了温馨的家庭。乙肝战友们你们就甘于为了自己小的隐私一直隐藏着,悄悄地舔舐着难以述说的伤痛吗?我们团结起来的力量是无穷的,社会不会再是这个样子。

望大家团结起来,向政府,网络,论坛等媒体表达自己的想法,说出我们的心声,改变目前的现状,赢得至少相对公平的生活。

本人寻求浙江大学 雷闯战士的QQ或邮箱等联系方式。他注定是伟大的,名字将载入历史的,我们支持他,感谢他,他不是一个人在战斗!

本人QQ384254015
乙肝战友网络—肝胆相照

现金
3799 元 

风雨同舟 美女勋章

我们的青春只有一次!!!

我们不能坐以待毙,不能等待别人来关心我们!我们要团结起来,争取我们应有的权利,公平的对待,我们不能做鲁迅先生说的麻木的中国人!试想你如果不是乙肝,你会主动关心乙肝人群的生活吗?或许你也会像社会大部分人群谈肝色变,避而远之。我们是乙肝,没法改变的事实,但我们要自己改变我们的生活,我们该受别人歧视吗?该就在社会上低人一等吗?我们要勇敢的站出来,表达我们的想法,不要做懦夫,不要等别人来施救,生活在没有期限的痛苦中……

我们不要只在自己的群体里(肝胆相照)讨论心声,有什么用吗?别人照样会歧视你,你问问外面的人有多少知道乙肝科学知识的,不要再自欺欺人了!
成功在于再坚持一下的努力中

现金
3799 元 

风雨同舟 美女勋章

原帖由 天天晴 于 2010-8-22 10:55 发表
可是,姐姐,好像您忘了把武记者的电话告诉大伙儿呀

010--84229121

现金
3799 元 

风雨同舟 美女勋章

国务院办公厅 温家宝总理 010--68015310 北京市西城区府右街2号
  中华人民共和国卫生部 陈竺部长 010--68792099  北京市西城区西直门外南路1号
  人力资源和社会保障部  尹蔚民部长 010--84201114  北京市东城区和平里中街12号
武記者電話010--84229121
戰友們,抓緊時間寫信、打電話吧!!!!

现金
251 元 

祖国是否可靠

被祖国遗忘多年的小草,是否还值得信任

现金
251 元 
总理为了战友们付出了许多,谢谢他老人见了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:41 , Processed in 0.017027 second(s), 11 queries , Gzip On.