15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我是一名以存活六年的肝癌患者,愿与病友交流探讨 ...
楼主: 霞鹜齐飞
go

我是一名以存活六年的肝癌患者,愿与病友交流探讨   [复制链接]

现金
389 元 

买药请擦亮眼

这么多年,我吃的药可以用车装船载来形容了,至于吃的品种,可以说是高达几十个了,我都记不清楚了,有中药、中成药、西药,片剂,粉剂,汤剂,胶囊等,此外还有注射、挂水的药物。我总结出一点:路边药店的专利药、专营药不要去买。我就医的医院附近不下十多家这样的药店,有灵芝袍子粉、雪莲贴,有蟾蜍素、有癌消丸、有什么基因平癌药,等等不一而足。我觉得对这些千万不要相信,要挺正规医院买有国家药监部门批号的药品。对于灵芝,我曾吃过友人从台湾带过来的胶囊,那上面清清楚楚写着只是一种保健食品,不可以当做药物,而国内的很多生产厂家却把它吹得神乎其神,说是治愈率多少多少,千万不要相信这些鬼话!否则失去了钱又贻误了治疗时间。

现金
2293 元 

一等功勋章

饮食方面我是象楼主这样做的:多吃新鲜菜蔬瓜果,少吃荤,坚持吃得清淡,少吃那些腌制、熏烤、油油油炸以及加工过的食物。
用药方面,我也不会相信楼主介绍的那些,总之,不报希望,我希望的是自己的意志力和抵抗力活下去。
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
5549 元 
看了之后,感觉美国中医倪海厦说得很对.
其观点汉唐中医网上有

现金
389 元 

医患关系

医生,在某种程度上说,主宰者你的生命,所以你对他肯定是信奉若神。但是我要告诉你:他只是拿钱再帮你做事,虽然不会有意识害你,但是也绝对不会为你的病情用心研究,多方寻找最佳医治方案。他和你只是一种建立在物质利益上的医患关系。他知道你送红包也是出于无奈,所以他们才不会感激,不会因为你的红包就改变他的治疗理念。

现金
269 元 
原帖由 霞鹜齐飞 于 2010-8-23 11:50 发表
医生,在某种程度上说,主宰者你的生命,所以你对他肯定是信奉若神。但是我要告诉你:他只是拿钱再帮你做事,虽然不会有意识害你,但是也绝对不会为你的病情用心研究,多方寻找最佳医治方案。他和你只是一种建立在物质利益上的医患 ...

深有同感,不能迷信,一切都要辩证,心态最重要

现金
50 元 
楼主,等待你的经验介绍。
父亲刚刚被确诊为巨块型肝癌晚期,但是目前除了肝功受损,铁蛋白超标5倍左右外,能吃能喝能睡的,希望借鉴你的经验~~~

现金
2293 元 

一等功勋章

向云松 发表于 2010-8-13 11:00
饮食方面我是象楼主这样做的:多吃新鲜菜蔬瓜果,少吃荤,坚持吃得清淡,少吃那些腌制、熏烤、油油油炸以及 ...

我的观点在9月份住院手术后发生了一些改变,我现在没有控制自己少吃荤,这里的医生告诉我,一定要多吃点有营养的来增加抵抗力。

当然腌制、熏烤、油油炸的我还是不吃。另外,我开始相信路边摊的药品了,我选中了一款叫做阿魏化痞膏(有国药准字号的)的药给我贴(才买了一个月的药),但随后我又相信了一个祖传秘方,这两样我一直用到现在,祖传秘方我打算一直用下去。
中国象棋——棋局欣赏(象棋爱好者请进):http://www.hbvhbv.51dz.com/7.asp

现金
835 元 
当肝癌的时候,首先自己要学习相关知识,因为只有自己和自己每天24小时在一起,自己的不舒服只有自己知道,医生每天和你在一起的时间仅仅是几分钟,我觉得在某些方面,病人或者家属已经超过了医生的判断力!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

楼主的经验太赞了!尤其关于手术的选择、药品的选择、心态的调整方面,个人觉得此贴可以加精或置顶了。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

小肝癌首选不是手术吗?
我老公发现时也是3厘米多的占位,问了北京两家肿瘤医院的主任,意见都是切,就切了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:18 , Processed in 0.014548 second(s), 10 queries , Gzip On.