肝胆相照论坛

标题: 工作压力很大,怎么解压? [打印本页]

作者: 瓶中沙子    时间: 2010-7-27 21:02     标题: 工作压力很大,怎么解压?

最近工作压力很大,上段时间负责的好几个项目也因为我自己的粗心而引起了比较大的麻烦,跟一定的经济损失。今日又发生一宗,又是一起低级错误,现在还没有想到改正的方法,十分苦恼!
这工作做了两年多了,今年过年后开始怀疑自己是不是有这样子的能力胜任现在的工作?
但另一方面我要跟自己说,我不能因为一些小问题就轻易转工,因为我两年多前就是因为前公司有福利TJ而自动辞职的,现在的公司工资比以前的公司高、休息时间多、同事好相处,最重要的是没有入职TJ跟福利TJ,我应该好好珍惜才是。
以29岁未婚的年龄,大三阳的我,我知道再找一个跟现在差不多的工作是相当相当的困难的。但在重重工作压力下,没有一天能睡得好,能睡到天亮,下班也会想着未完成的项目怎么办?工作中的失误怎么处理?
又找不到人可以倾诉,很压抑很压抑!很想找个渠道去发泄,这些说话,我只能发这里,因为身边真的没有一个人能倾诉,因为他们不会理解的。

作者: 瓶中沙子    时间: 2010-7-27 21:09

很想转工作,但又在一边责备自己,告诉自己小小的困难而已,不能退缩。
当自己遇到困难的时候,看看新闻,相比社会上理多不幸的人,我已经幸福多了。
有时候,觉得自己是不是心理阴暗?
作者: 幸福小妞    时间: 2010-7-27 21:56

抽个时间出去旅行,或者在家听听舒缓的音乐,用木桶泡泡脚
作者: LZZY    时间: 2010-7-27 22:13

就当工作是个P~!
作者: 浪花一肩    时间: 2010-7-28 08:10     标题: 回复 1# 的帖子

2年前也有跟你一样的纠结,被噩梦打击的不行,后来自我解放了。
工作再好又怎样,要有福消受才行!
作者: 农夫的女儿    时间: 2010-7-28 08:29

脚踏实地,给不足,给每天的工作的事项记录下来,

有待完成的工作事项也记录好,有特别要求的备注下.

日复一日,相信也就好了,压力再大,不能再乱了思绪了.

生活都不容易!
作者: 让病魔低头    时间: 2010-7-28 08:52

下完班绝不想上班的事,该干嘛干嘛去,反正俺一直都是这么过来的
作者: 管管^_^    时间: 2010-7-28 09:36

这样子会不幸福,
作者: PEPSI1215    时间: 2010-7-28 12:34

原帖由 让病魔低头 于 2010-7-28 08:52 发表
下完班绝不想上班的事,该干嘛干嘛去,反正俺一直都是这么过来的

对啊。
作者: 四毛@    时间: 2010-7-28 14:06

我同学也是才进单位培训,还没工作,就觉得压力大
唉。。。。
我跟她说的是,默默的工作
作者: 森森林    时间: 2010-7-28 18:11

谁都会有压力的,特别是在节奏较快的城市,适应就好了,逃避解决不了任何问题
换了新的工作,会有新的问题,只有躺在坟墓里的人才是没问题的
锻炼锻炼身体,薰衣草精油香薰有助睡眠,另外睡前喝杯牛奶也好
如之上有个战友说的那样“条理点”,慢慢就好了
外界压力纵然大,自己要学会放松……
作者: 四毛@    时间: 2010-7-28 19:07

就是,主要还是自己
心态!!!
作者: so_so    时间: 2010-7-28 19:30

对 放宽心
作者: 瓶中沙子    时间: 2010-8-3 20:57

谢谢各位一。
作者: 心灵之光    时间: 2010-8-3 21:20

现在公认的最有效的解压方法是有氧运动,而且不费钱。
每天运动,强身健体,而且每天及时缓解压力,别等到压力到了受不了的时候,才来减压。
作者: hr520    时间: 2010-8-5 09:44

作者: 苗莉    时间: 2010-8-5 16:14

如果休息时间多的话, 就是不是说明工作不会太忙? 那就慢工出细活, 可以减少很多失误的.

呵呵,我也只是光会说而已, 我是生活压力大, 也不知道该怎么解压?
作者: 我是影子    时间: 2010-8-6 22:19

吃点巧克力可以缓解压力.......

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5