15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 愿奇迹出现,父亲肝癌能活几年啊
楼主: 同路人
go

愿奇迹出现,父亲肝癌能活几年啊   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

根据楼主主贴描述(缺少生化/影像/标志物查体单据),
肋骨转移,应该是溶骨性病变,骨转移;
肝癌病人怕上吐下泻,吐,是静脉曲张,泄要是大便带血(或黑色大便)那就是晚晚期了。
此时医生不会给处理意见,一般都是姑息治疗。骨转移用唑来膦酸(择泰/艾朗)缓解骨痛,靶向药物控制肿瘤细胞。有外转的病人临床上无法治愈,只能跟时间拼速度了。后期可能要准备吗啡(疼痛难忍),医生应该会跟你们说的。介入也没有意义了。
我姑父当时发现HCC的时候就是这样的。
楼主要坚强,祝你好运~!
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

唑来膦酸静滴很方便,治骨转的主要手段(还有放疗,用的少些)。头6个月3-4周一次,一次15-20分钟。后6个月,每个月一次。12-18个月,每2个月一次。

现金
10708 元 

刚看完楼主的帖子。你父亲活过了1年,而且精神状态很好,这已经是奇迹。我姑父从确诊到走,只有2.5个月时间,后期大便带血,上吐吐的也是血。当时医生说,最多6个月,啥治疗都不用做了,唯一有点效的就是多吉美这个药,也只能说是试试。确诊后只做了一次介入,然后就是中药维持,白蛋白时不时打一点。
愿你父亲的好运还能一直延续

现金
696 元 
谢谢放牛哥提醒,我父亲是个比较乐观幽默的人,过去和少吃药,可能耐药性比较低,现在主要是在家保守治疗,精神肯定不是很好,但没出现剧烈疼痛这是骨转中比较幸运的,而且没吐过血,他说几个月前有过一次血尿,这个月15号左右又要做ct检查了,才能去拿多吉美的赠药。

现金
696 元 
父亲状况还可以,马上吃多吉美赠药快一年,今年过年应该没问题了,可以3个月检查一次ct,感谢红十字会啊。可是没法高兴,我的母亲也肝硬化了,天意弄人啊,悲惨的世界吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 22:04 , Processed in 0.013534 second(s), 10 queries , Gzip On.