肝胆相照论坛

标题: 错把爱情当信仰 [打印本页]

作者: ♀♂    时间: 2010-7-24 18:08     标题: 错把爱情当信仰

偶尔也会到一些网友的博客里去看一看。总是看到一些女人感性得很,为爱情长吁短叹。看她的博文,不难看出,她的内心狂乱而又空虚。

女人最常犯的错误是:错把爱情当信仰。当内心空虚时,爱情被当作了稻草。一个人爱情上的虚弱,往往说明了她内心的虚弱。

爱情这东西很奇怪,当你不能驾驭它时,你最需要它,你却留不住它;而当你有驾驭它的能力时,你却不再需要它,它却常要主动来光顾你。---只是,这时,你经看透红尘,不再需要它了。你的心里已经能自足而又丰盈……

一只枯井是留不住水的,因为它必有枯的原因。而一口清水满盈的水井,却已经不再渴求水,而水却源源不断。

爱情这东西就是这样,在你需要时它不来,当你不需要时它不期而至。你越是渴求你越没有能力留它。因为你的水是一口枯井。

归根结底,把爱情当信仰的女人是空虚的,因为她把本来该是崇高的信仰的位置让位给一个凡夫俗子,而他必然不堪重负,落荒而逃……

作者: 忧乐    时间: 2010-7-24 18:18

作者: 我本是魔    时间: 2010-7-25 13:54

初看有道理,再看很偏激。
作者: 不如    时间: 2010-7-25 14:17

楼主是一口枯井?
作者: 和弦    时间: 2010-7-25 23:24

不然当游戏?
作者: 我本是魔    时间: 2010-7-26 00:08

信爱情,得永生。跟星星索学的。
作者: ♀♂    时间: 2010-7-26 11:25

原帖由 和弦 于 2010-7-25 23:24 发表
不然当游戏?

呵呵,,咋这么极端呢?是让侬不要当信上帝样。

对啦,昨天下午,数以千计广州人涌上街头,参加“捍卫粤语”的“散步”活动。 你有参加?不然怎么没看见你在家做饭?

(这些人可不是吃饱了饭撑的,广东人在“撑”他们日渐衰微的文化,通过捍卫粤语方言的方式。 :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol )
作者: ♀♂    时间: 2010-7-26 11:26

原帖由 不如 于 2010-7-25 14:17 发表
楼主是一口枯井?

我都发水啦还枯井哪...
作者: 桂子    时间: 2010-7-26 11:49

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5