15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 顽“抗”,随时更新,敬请关注!
楼主: 自由港
go

顽“抗”,随时更新,敬请关注! [复制链接]

现金
369 元 
烟酒都戒了,而且饮食休息现在都很注意了,来论坛的时间短,很多东西需要和战友们学习,抗病毒应该是必须的了。但是怎么“抗”,还是有很多讲究的;《指南》等一些资料也看过,对于像我当下这种情况怎么说的都有,硬化腹水(失代偿期)一般的不建议用干扰素,很容易恶化,结果不敢想;前C变异的有的主张上阿德,耐药加恩替,理由前C变异更容易是拉米耐药几率增大;这样药物选择就更少了。继续学习....

现金
381 元 
是的,多看看论坛吧,看看前辈们的经验。。。

现金
521 元 
我06年就失代偿,以前腹水说来就来还伴有胸水,吃利尿药物时好时坏,后来主治医生建议我配合抗病毒药物吃乌鸡白凤丸,吃了有一年多,白蛋白从19升到38了,对于我来说没有腹水就是件幸福的事情!!!不骗大家,我算信了北京同仁堂的招牌药了!!!现在依然要抗啊,终身服用!!!现在是拉米+阿甘定!!!坚持吧!!!
那天路边听一老人闲聊说:枪毙一个坏蛋文强,就会有个好人长寿!!!

现金
369 元 
呵呵,坚持吧,待我们把所有的坏人坚持到都枪毙了我们解放的日子就到来了。 枪毙所有坏蛋

现金
58 元 

回复 13# 的帖子

吃乌鸡白凤丸,好像网上也看过有这样的报导,说这药对乙肝有好处,去年我也让老公吃了,只是间断吃,一个月乌鸡白凤丸,一个月六味地黄丸,也不知有没有效。

现金
369 元 
原帖由 自由港 于 2010-7-20 20:01 发表
专家及战友们好,我是硬化新人:)大家帮帮忙,给些好的意见:
小时不知原因,成为携带者,父母均没有,直到07年工作,体检发现发病了,现今27岁,男,未婚。
当时:大三阳、ALT70、DNAe7
使用干扰素(迈普新)半年无效,治疗过程中,病毒DNA在7次方和 ...

大家不好意思,首先更正下之前的错误,1、我之前用的干扰素不是迈普新,迈普新应该是胸腺肽,用的干扰素具体叫什么忘记了,给之前的医生打电话他应该都记不起我是谁了,呵呵,只是说当时他们院用的干扰素大部分是a-2b行;    错误2、当时用半年的干扰素只是对我本人没有很好的疗效,作用不大,而并不是病毒变异和耐药,干扰素应该没有病毒变异和耐药一说;
以上是我在当地的医院(三甲级医院)检查的结果,过了10天左右,也就是昨天,又到北京地坛检查了一遍,意外的是结果有差异,道理上应该相信地坛,但我还希望到佑安或其他医院做一次做下对比(检查结果待以后附上);在地坛检查彩超的结果为:
一、超声检查记录:1、肝胆脾腹水:肝弥漫性病变,胆总管4MM,门脉主干内经12MM;胆囊壁毛糙,大小正常,壁厚2MM,腔内透声可;脾大,未及腹水,脾厚40MM,回声尚均匀,肋下0MM;2、门静脉血流:门脉系统内经:左支矢状部9MM,右支矢状部11MM,门脉主干12MM,其内透声可,CDFI:泄流充盈尚可,PKV:16.1CM/S;门脉血流未见异常;      以这个检测结果看来 现在无腹水 也许之前的少量腹水已经被吸收了。与之前检测有差异!
二、乙肝E系列:EAG乙肝E抗原 70.60(阳性)  EAB 乙肝E抗体 4.41(阴性)  以这个检测结果看来 并未发生假小三阳现象(前C区变异) ,  与之前检测有差异!
三、AFP-2  19.7   参考范围<13.4  之前没差过,现在高,不知道持续多久? 这个好像与ALT持续过高有关。
四、肾功能未见异常     五、乙肝病毒定量3.02E+6  参考范围<5.0E+2   
下周4还要做胃镜、肝穿,出结果后附上。 以上诉检测结果做治疗方案:医生建议上阿德(或拉米+阿德),看效果;效果不好或遇到耐药换恩替;各医院检测加过差异及医生建议的这个方案使我头痛。  恩替耐药后用换用Viread(1、目前大陆没有 2、买到价位很高)。
类似我这种情况的战友希望大家可以共同讨论、学习,并希望各专家和各版主、资深战友来帮忙指教,希望与战友们共同勉励、学习、康复。为了我们这个大家庭希望大家不好吝惜自己的才华,多提宝贵意见,虚心接受。再次感谢!

现金
77 元 
兄弟,感觉你这种情况不应该有腹水的
泛彼柏舟 亦泛其流

现金
904 元 

下周4还要做胃镜、肝穿,出结果后附上

兄弟!!既然硬了还做敢肝穿干什么?????你现在的心情和我刚开始抗病毒一样。。就担心耐药。。其实肝脏走到肝硬化这步。也算肝脏的晚期了。。。我们现在能做的就是选择好抗病毒的药物。。按时吃饭,,按时睡觉。。按时复查。开心每一天!现在不在乎时间的长短。。。只在乎每天的质量。。不过要提醒你一下AFP那个东西一定要多留点心。。没事可以去移植版在学习一下。。。硬化了其实我不担心耐药。。最担心就是不想提的那个东西。。。。那个很麻烦。。。在移植版看。。有些硬化了才几年的。。那些东西就来了。。。。。。

现金
369 元 
我想也没有必要做肝穿了,既然硬化了做肝穿也无是在意义,是吧?医生给的方案说硬化不硬化都是一样的治疗方案。

现金
904 元 
嘿嘿。。是的哦,,,,天生治疗方案都是一样。。如果穿出来结果还行。。那还好?如果传出来更糟糕的结果,,不是自己给自己找心烦吗。。天生这样了。。就一边抗病毒。。一边生活吧。。呵呵。。。自由港是哪里人 啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 22:18 , Processed in 0.013856 second(s), 9 queries , Gzip On.