肝胆相照论坛

标题: 我是乙肝大三阳 [打印本页]

作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 11:36     标题: 我是乙肝大三阳

高考那年 一纸体检书 砸落了我满腔的热情 也把我的大学梦敲碎了  当时 我还不知道乙肝这个名词 只是懵懂之间觉得自己和别的同学不一样  不愿看到父母为我哭泣  一个人躲在网吧的角落里自己给自己普及了一夜的乙肝知识  那一年 我似乎是知道了 携带者 小三阳 大三阳  我知道了乙肝   我问体检的大夫  我算是哪一种  也许是我听错了 也许是家人和大夫善意的谎言  他们给我的答案是携带者   带着这个答案 我重新走进课堂 如今我大学毕业了  妈妈告诉我其实我是大三阳   其实我是很严重的那一种   这些年我从来都没有感觉到身体有什么不舒服  我也从来不吃什么药  我有的只是心底深处无尽的悲伤  我时刻告诉自己我和别人不一样  大学毕业了  同学们都签了很好的工作  而我却不能去奢望    偶尔有好的工作机会我总是最先关心要不要体检  而朋友们关心的却是待遇及发展   大三阳并没有让我的身体有什么不舒服   但是大三阳却伤了我的心。。。。
                                                                                                                                                                                       wo胡言乱语 20100719 11:27
作者: 萤火虫之光    时间: 2010-7-19 11:42

同是天涯沦落人。。。。
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 11:58     标题: 回复 2# 的帖子

这种痛苦 比身体的难受  哎~
作者: 珞珈冬雨    时间: 2010-7-19 12:05     标题: 回复 1# 的帖子

好多战友都是一部血泪史
作者: 萤火虫之光    时间: 2010-7-19 12:07

没事多来这里看看吧,我们另一个家。。。
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 12:08     标题: 回复 4# 的帖子

我的身体没什么感觉  就是新累了点
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 12:09     标题: 回复 5# 的帖子

来了 好久了             一直没发帖
作者: 祈祷的女孩    时间: 2010-7-19 12:20

要学会自我调节啊,当初我献血被查出来后,我都差点自杀了。
不过现在看来,当时很傻,钻死了死胡同。
现在很好啊,很开心,看得很开,当什么事也没发生过。。
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 12:33     标题: 回复 8# 的帖子

有的时候钻牛角 想不通   大三阳是个痛 ~   而且根本没得治
作者: 乙人三三    时间: 2010-7-19 12:43     标题: 回复 1# 的帖子

我也大三阳,同命相连呀
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 12:47     标题: 回复 10# 的帖子

乐观一点 吧    我们的路还很长
作者: flyone    时间: 2010-7-19 12:49

right:他们给我的答案是携带者
wrong:妈妈告诉我其实我是大三阳   其实我是很严重的那一种
而且根本没得治:要看看问题的角度了
大三阳是个痛:中国的歧视现象、社会保障、医疗能力……实在是太差了!
建议要多学习疾病知识
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 12:57     标题: 回复 12# 的帖子

在学习   很无奈
作者: ylk0000    时间: 2010-7-19 13:16

心里放开点,大家都经历了很多的。
作者: gsl干扰素    时间: 2010-7-19 13:24

人生走一遭,为什么我们要经历比别人多的痛苦?
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 13:33     标题: 回复 14# 的帖子

只想做个普通人   但是我们确实和别人不一样
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 13:34     标题: 回复 15# 的帖子

也许真的是上辈子做错了什么事吧
作者: 肝胆一心    时间: 2010-7-19 15:02     标题: 回复 1# 的帖子

血,只有鲜血,也只有鲜血,才能唤醒国人的麻木!

血,只有鲜血,也只有鲜血,才能惩罚歧视乙肝者!

血,只有鲜血,也只有鲜血,才能警告企事业单位歧视乙肝!

血,只有鲜血,也只有鲜血,才能引起社会的关注!

血,只有鲜血,也只有鲜血,才能赢得乙肝病毒携带者的尊严!

血,只有鲜血,也只有鲜血,才能换回乙肝病毒携带者的生存的权力!
作者: mjy240    时间: 2010-7-19 16:53

血,只有鲜血,也只有鲜血,才能唤醒国人的麻木!
作者: selim    时间: 2010-7-19 17:09

哦和你的遭遇简直是一模一样的, 我也是高考体检才查出来的,当时周围的很多人都把乙肝说的有多害怕,我几乎当时都要崩溃了,高考前一个月,我请假回家,天真的去了医院,或者寻找江湖郎中,想把它赶紧治好,本来我们班前三名的学生,这样一个月折腾之后,我高考的时候讲究着刚考上重点线十几分,而且报考学校的时候,还害怕大学的体检,所以就考了本省一所普通师范大学,为的就是学校有熟人,入学体检能不能作弊。就这样我的命运从此另一个方向曲折前行了。可以说乙肝使我们很多战友的理想和人生目标发生了巨大的,或者说是大打折扣的一种转变吧,我们从此只能去适应社会,没有了当初的那股冲劲。 但是面对困难,我还是一往无前的奋斗者,我就是我,大三阳的我  愿意和战友共同交流。QQ 278299四33
作者: suibianqu    时间: 2010-7-19 18:12

大三阳也是携带者啊,未必就是最严重的嘛。。身体没啥,定期体检,管他大小三阳
作者: superman1982    时间: 2010-7-19 20:05

科技日新月异。但为什么乙肝还是个难题。 那么大的一块利益难道那些科学家都没动力嘛
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 21:40     标题: 回复 19# 的帖子

听说国外没有歧视 ~
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 21:44     标题: 回复 20# 的帖子

和你的情况非常相似  上个月毕业体检那天  真是无法形容
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 21:51     标题: 回复 21# 的帖子

大三阳本身并没有让我的身体有什么不舒服  国人谈乙肝就色变  真的很无奈
作者: 傻妹    时间: 2010-7-19 22:12

我 上次教师证体检也是怕的很.不过还好过了.ZB的
作者: 傻妹    时间: 2010-7-19 22:13

有事真的心痛.老师没法当.公务员不能当.说不查还是要查
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 22:27     标题: 回复 26# 的帖子

我就是觉得自己不能在阳光下活着  很委屈
作者: 我在哭啼    时间: 2010-7-19 22:39

同是天涯沦落人。。。。
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 22:42     标题: 回复 29# 的帖子

不管怎么样 还是要好好的活着  加油
作者: xnmd123    时间: 2010-7-19 22:58

作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-19 23:05     标题: 回复 31# 的帖子

国内什么时候可以没有啊  听说日本没有歧视  是不是真的呢
作者: xnmd123    时间: 2010-7-19 23:12

作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-20 07:03

无所谓,我就是大三阳,我没感觉任何不舒服,也学没人检查,我一生都不知道,也不会因为这个苦恼,前提是没有歧视,那样也许我就不会抑郁,也不会在压抑的环境中过早发病或者癌变,这就是我们的痛苦。。。。一个以人为本的社会,,,
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-20 08:34     标题: 回复 33# 的帖子

十年  后 如果真的能消除 也算是件好事  ,就怕十年后不能消除歧视
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-20 08:35     标题: 回复 34# 的帖子

如果不是高考体检 也许我就会一辈子都不知道这个痛苦了
作者: 空心菜1988    时间: 2010-7-20 12:50

我也大三阳,读书时体检出来,也不知道是什么,跟家人说,家人说没什么的,(善意的谎言)要出来工作了,家人才说,有这病很难找工作,唉!没想到,好一点的工作,都要体检。  碰了不少壁
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-20 15:57     标题: 回复 37# 的帖子

好一点的单位 去了也白去    哎~
作者: 明天的天空    时间: 2010-7-20 17:25

一样啊 ,我还记得我上大一报告时,学校通知第2天体检,还给辅导员打电话询问是否有乙肝就会退学?辅导员回答我的答案是不太清楚,体检的后的那天晚上,我蒙在被子里哭了好久,后来学校几次让我们有乙肝的同学在教室里听讲座,我一直都不敢去,撞上辅导员,都总是有种不安的感觉,她老是怪怪的看着我。。。如今,我快毕业了,因为面试,通知今天去体检,查了乙肝6项,现在的自己好怕好怕,好怕明天去公司 公司会公然的不要我,那样我该怎么办才好呢呢?注定今晚又是一个不眠之夜了!~!!!
作者: 明天的天空    时间: 2010-7-20 17:32     标题: 回复 27# 的帖子

ZB 是什么意思呢?我学的专业也是当老师的,因为乙肝,我几乎就没想过自己能够从事这个职业~~好烦啊
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-21 08:49     标题: 回复 40# 的帖子

我学的专业也是老师   虽然教师资格证拿到手了 但是想进一个公办学校一定要体检的  而且我这样情况会死的很惨    反正到处都是体检就是了  现在的我一听到体检两个字    心理的感觉真的是无法形容   尤其是那个名词 ------ 福利体检
作者: love1324    时间: 2010-7-21 10:07     标题: 只要自己看开了

它不可怕.最可怕的是被它吓倒..加我:一三0433八八52.
作者: zjw1213    时间: 2010-7-21 10:39

振作,不要想不开!
哥,马上要离职了,天下这么大,总会有你我的机会的!
作者: 蓝色夏天    时间: 2010-7-21 11:09     标题: 回复 40# 的帖子

作弊,就是要人代检啊
作者: OLONE    时间: 2010-7-22 10:51

维权吧,说别的都是废话
作者: 风雨彤舟    时间: 2010-7-22 19:34

同是天涯沦落人,从发现那一刻起,就注定了一辈子,再也不能做个普通人了。不是滋味!
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-22 21:21     标题: 回复 42# 的帖子

都加油 ~
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-22 21:23     标题: 回复 43# 的帖子

我相信   因为我们并不比别人差
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-22 21:24     标题: 回复 44# 的帖子

如果有必要 一定会
作者: love-liver    时间: 2010-7-22 21:25

恩,加油啊!我和你一样的,现在工作两年了,有好的单位也不敢去尝试,真的不知道是上辈子做什么孽了,现在感觉活着真难啊,能像正常人一样开心的生活更难了。心里负担太重了,想开点,快乐是一天,不快乐一是一天,我们何必再为难自己啊。
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-22 21:30     标题: 回复 45# 的帖子

维权吧  大家一起来  为了我们共同的将来
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-22 21:31     标题: 回复 46# 的帖子

我只是想做个普通的人  但是我注定要和普通人不一样
作者: 红色威龙    时间: 2010-7-22 22:31

lz应届生?找到工作了吗?
作者: 灰色沉默    时间: 2010-7-22 22:43

哎 ~看到这些论坛帖子 发现有好多一样的人 。很无奈 心里很沉 。  因为家里很穷 。所以很想做有钱人 很想挣钱 。但是处处与现实为难着 。满心的报复就连找工作  都很忌讳体检 。一样 都是大三阳 一同对抗吧 所以都称呼为战友 。。要有战斗的精神 QQ1339923201  聊聊吧注明 ..
作者: szcpa09    时间: 2010-7-22 22:46

有一种痛,只有自己知道
作者: 懒大三羊    时间: 2010-7-22 23:32

我和楼主一样,也是高考体检时发现自己是携带者,不过那时只是第一项是阳性,不知怎的,进入大学后变成大三阳了 ,但庆幸的是我肝功能一直很正常。大家不要灰心呀,特别是当教师的,我就是今年拿到教师资格证(福建的,不查乙肝),又考上教师招考的(公立学校哦),明天就要签就业协议书啦。不过我有点小担心以后的福利体检。。。
作者: gzh056200    时间: 2010-7-23 13:39

我也是大三阳,已经有快十年了,我也很痛苦,前不久我结婚了,老婆很喜欢小孩,我也想要但又害怕孩子也会和我一样,
作者: t123456    时间: 2010-7-23 20:41

乙肝让我的就业非常无奈,生活非常暗淡,没色彩可言。中国政府的法律如同废纸,怪不得腐败这样猖獗啦,法律是对老百姓的。。。。不是对官的
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 20:56     标题: 回复 53# 的帖子

我现在在一家小公司做管理 待遇一般   由于刚刚毕业   我准备先做一段时间尝试尝试   以后还是很想做教师  做梦都是上课  如果给我一个机会   我一定很努力很努力的做  即使不给我机会  我也一样要证明我不比别人差
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 21:03     标题: 回复 54# 的帖子

54楼可以加我qq276537952  大家都加油
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 21:04     标题: 回复 55# 的帖子

这种心情我懂    真的
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 21:08     标题: 回复 56# 的帖子

福利体检  我有一种哭笑不得的感觉  你的情况比我们好多了  我现在没有做教师  以后还是要做的  真不知道未来是什么模样  希望我们都事事如意  做自己喜欢的 才是最好的  呵呵  加油
作者: goodbridge    时间: 2010-7-23 21:09

原帖由 Wo胡言乱语 于 2010-7-19 11:36 发表
高考那年 一纸体检书 砸落了我满腔的热情 也把我的大学梦敲碎了  当时 我还不知道乙肝这个名词 只是懵懂之间觉得自己和别的同学不一样  不愿看到父母为我哭泣  一个人躲在网吧的角落里自己给自己普及了一夜的乙肝知 ...

切肤之痛
有这样经历的战友,更有迫切需要强大的公益广告消除人们的误解
更渴望有操作性强的法律法规作后盾,维护我们的权利。
这一切,只能行动。而非天天在诉苦中,他人的同情中度过。
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 21:09     标题: 回复 57# 的帖子

好好咨询下医生吧  真心的祝你幸福
作者: goodbridge    时间: 2010-7-23 21:11

如果仅仅为了诉求,而不是争取,不如在交流版交流更能获得安慰。
作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-23 21:13

我也是大大三阳,不过没什么不适。我还好了。
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 21:17     标题: 回复 58# 的帖子

加油  我们要相信自己不比别人差   加油  不要偏激  一定要相信自己啊
作者: 推土机    时间: 2010-7-23 21:19

乙肝就业歧视到底是谁造的孽呢,造这个孽的人真是畜生不如。
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 21:20     标题: 回复 63# 的帖子

------------------------------------------------------------------------------------------------我第一次发帖子  可能发错了地方  要是你不满意可以把我帖子删除

作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 21:23     标题: 回复 66# 的帖子

很多战友可能都是这种情况吧
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-23 21:26     标题: 回复 68# 的帖子

电视上的乙肝广告 很多    。。。。。。。
作者: sunnboy    时间: 2010-7-25 10:08

跟你一样经历了太多,共勉,加油!!!!
作者: wywq    时间: 2010-7-25 11:20

我也是高考被检查出来的,当时真的不知道咋回事,只知道自己的肝不好,大夫和家里人都说没事我也没当回事。
到了大学,寝室的一个人就说乙肝携带者的事,说会传染,说坚决不跟乙携吃住一起,我才知道自己有多另类。这个秘密一直隐藏在我心底。
如今找完了工作,马上要去报到了,真不知道要是公司查这个,我该怎么办...难道就这样失业了吗?
绝望
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-25 22:06     标题: 回复 72# 的帖子

大家都加油
作者: Wo胡言乱语    时间: 2010-7-25 22:20     标题: 回复 73# 的帖子

不要绝望  加油   要相信自己不比别人差
作者: jim5544    时间: 2010-7-26 16:48

我也是高考前查出来的,当时也没在意,大学生活和大家一样,宿舍兄弟也没把我当外人,期间吃过民间药方,但是没用。毕业后找工作是最头痛的,别人都进大公司,而自己只能在小公司猫着,被有些误解又不能说出缘由,前两年治了一段时间但没疗效,后来就没管它了,只是自己注意生活规律,上个月体检大三变小三了,功能也正常了,真是百感交集啊。
作者: chenyixu    时间: 2010-7-26 20:01

偶尔有好的工作机会我总是最先关心要不要体检  一样
作者: 肝之大三    时间: 2010-7-26 21:32

我也是,高中毕业体检时知道的,但是那时候没把这个当回事,因为以前没听过相关的事。进了大学后体检,校医院把我叫去了,开了一些维C什么的,也没太当回事,回寝室说了,大家也都没太在意。
但是大学毕业时,噩梦才开始,毕业前就找好了工作,但是毕业时学校也会体检,导员把我叫去了,说这个体检单不能给单位,说让我自己去医院看看,弄得我很迷茫。当时电视上总是广告一家乙肝专门的医院,还是部队的,nnd,傻呼呼的就去了,结果大夫特别坏,把我说的马上就要死了似的,给我吓得不轻,赶紧给家里打电话送钱来治疗(那时候真是吓坏了,也不知道到网上查查),花了好多钱,还是原来的样子。还找别人给弄了一张健康的体检单,以防进单位用,不过后来也没用,因为单位每年都会体检,当时就没让我单独查,就拿学校少那一项的混过去了。但是从此,心里就增添了很大的负担。
作者: 肝之大三    时间: 2010-7-26 21:35

后来,去了一家大的正规医院,那里的大夫就很好,说肝功什么的都很好,就是携带者,不需要治疗,总算好受些。但每年最害怕的就是单位体检,虽然领导都知道了,没问题,但是我特别害怕同事们都知道,怕她们歧视我或者生活中对我躲躲闪闪的。
作者: 肝之大三    时间: 2010-7-26 21:38

先想办法进公司,一般进入公司之后,一般不会就因为这个把你辞退
作者: scnchx    时间: 2010-7-26 22:23

壳子里生活,小还要注意不被碰壁,但是只能很小的前进
作者: 胡乂    时间: 2010-7-26 22:39

这是我肝功4月17号的化验单;
      项目         测定值      
      总蛋白      85.7         
      白蛋白       52.0         
      球蛋白       33.7         
      白球比例     1.54            
      总胆红素     16.2        
      直接胆红素   4.7      
      间接胆红素   11.50        
      总胆汁酸    10.93         
      谷丙转氨酶  45.0      
       谷草转氨酶  30.0
      谷草/谷丙    0.63     
      谷氨酰转肽酶 15.0        
      碱性磷酸酶   90.0
      单氨氧化酶   2.0  
     腺苷脱氨酶    10.0
2010.07.23  DNA  5.90E+007
怎么办
作者: 胡乂    时间: 2010-7-26 22:41

这是我肝功7月23号的化验单;
      项目         测定值      
      总蛋白       79.6         
      白蛋白       48.0         
      球蛋白       31.6         
      白球比例     1.52            
      总胆红素     17.8        
      直接胆红素   8.8      
      间接胆红素   9.0        
      总胆汁酸     12.85         

谷丙转氨酶   72.0      
       谷草转氨酶   39.0
      谷草/谷丙    0.54     
      谷氨酰转肽酶 16.0        
      碱性磷酸酶   81.0
      单氨氧化酶   2.40  
     腺苷脱氨酶    11.0
作者: 爱慧之殇    时间: 2010-7-27 16:27

其实在这个不公平的社会里 既然他对你已经不公平了 你何苦要仁至义尽的对他公平
作者: 爱慧之殇    时间: 2010-7-27 16:29     标题: 回复 83# 的帖子

想问什么?你打胆红素在正常范围之内 就数据来说的 你的ALT和AST都在正常范围之内 如果你现在去体检 你的体检也符合
作者: jeaja    时间: 2010-7-27 16:30     标题: 回复 57# 的帖子

回复gzh056200 ,放心吧兄弟不会的! 我和你一样,不过我老婆有抗体,我家宝宝非常健康,更非常漂亮!
加油,兄弟!
作者: 爱慧之殇    时间: 2010-7-27 16:31     标题: 回复 76# 的帖子

真希望 我也跟你一样 能转成小三 我找工作的时候发现自己不正常了 哎 如果本科毕业的时候查还是正常的 不过那时候要查表面抗原 看样子躲在学校三年算是躲过了
作者: 绝忘者    时间: 2010-7-27 17:09

我也大三阳,与楼主同命相连,希望与大家多多交流!
作者: cherubim    时间: 2010-7-27 18:03

我也是师范生刚毕业 。。托关系在一个大专学校找了份工作,刚开始上班,还没有经历体检。但是不知道什么时候这个折磨人的事情会降临。
我是小学开始就已经检查出来大三阳了,十几年了不断尝试各种治疗方法。知名医院、江湖医生、赤脚大夫,中药西药全部经历过。还有很多恶心的偏方。现在想起来就恶心。
但是还是一如既往的大三阳。
我没有办法。6月份的毕业体检让我失去了最好的朋友。我不知道接下来还会发生什么样的事情。。
这个ID已经注册很久了,一直做个看客,论坛里面大家都在讨论这些东西。我也想参与,但每每手指触碰键盘的时候觉得自己有太多委屈。不知道从哪里开始倾诉,于是放弃。。
作者: huowen9008    时间: 2010-7-27 20:29

我也是大三阳,25岁了
目前肝功能正常
作者: 吴龙    时间: 2010-7-27 20:45     标题: 回复 1# 的帖子

我今年也是大学毕业,明天公司要体检我也是大三阳,可能得走人了,我花了好大劲找的这家,现在难过伤了,心情乱遭遭的,只能到处乱看看。
作者: 十大行星    时间: 2010-7-27 23:29

妹妹没事的,哥支持你
作者: 十大行星    时间: 2010-7-27 23:33

我老婆有乙肝,大三阳,吃了好几年药,没有效果,家里人不知道我们为什么不要孩子 ,最后只能尝试一下,做好生孩子前,生孩子时的阻断,最后成功了,小孩一岁多,很健康
作者: 女儿乐    时间: 2010-7-28 10:03

我身边有四个没有经过任何治疗自然转阴的亲戚朋友,真的很羡慕他们的好运气,希望这一天也能早日降临到我身上。
作者: 长袖短舞    时间: 2010-7-28 11:54

好无奈,同是天涯沦落人。
作者: 永远的beyond    时间: 2010-7-28 12:06

一个人默默忍受中
作者: 南茶悠悠    时间: 2010-7-28 13:57

我也是大三阳,可以理解,但不要痛苦。
作者: 白搭了    时间: 2010-7-28 14:35

哎!! 俺知道后连女友都把俺甩了!!!!!1
作者: 110YUN110    时间: 2010-7-28 15:43

没关系.生活还是要走下去.战友们与你同在/
作者: 我爱小番茄    时间: 2010-7-28 15:53

我也大三阳……因为这事,也经历了很多伤痛!! ,不过,还是会朝着自己的理想,好好地尽量开心地生活下去!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5