肝胆相照论坛

标题: 今天去领健康证,有点激动, [打印本页]

作者: 993968579    时间: 2010-7-17 12:15     标题: 今天去领健康证,有点激动,

前段时间在中山市疾病控制中心办健康证,因为转氨酶升高,复查甲肝,戊肝,,,今天终于领到健康证了,本人大三阳,还有体检如果要查乙肝必须得本人签名,须本人同意,要不不准查乙肝,,
作者: yetaishui    时间: 2010-7-17 12:39

呵呵
作者: a5658762    时间: 2010-7-17 13:22

明天我也去办了  希望能顺利   LZ都做了哪些检查啊
作者: 993968579    时间: 2010-7-17 15:30     标题: 回复 3# 的帖子

你照交钱办就行了,不查乙肝,要查也要本人签字同意,
作者: 雷雷春风    时间: 2010-7-17 15:45

作者: tiezhuliu    时间: 2010-7-17 22:24

中山市卫生局网上诉求反馈信息您的来信:
中山市体检乙肝两对半还没解除吗?
我今天因公司的要求去医院体检!结果我的体检单上是;乙肝病毒携带者。后来我回到了公司。公司看了后,就因这个病被公司辞退了! 请问中山市还没有解除乙肝两对半的限制吗?
来信人:陈 * *
来信时间:2010-6-21
来信回复:谢谢您的来信,回复如下:
   根据《卫生部办公厅关于加强乙肝项目检测管理工作的通知》(卫办医政发〔2010〕38号)的规定:第一条、医疗机构在接受教育部门和用人单位等委托,提供入学、就业体检服务时,不得对受检者开展乙肝项目检测;对于需要评价受检者肝脏功能的,应当检查丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)项目。因职业特殊确需在入学、就业体检时检测乙肝项目的,应由行业主管部门申请,经卫生部核准后方可开展检测。
   若医疗机构有以上违规情况,可以向卫生局投诉。投诉电话:88360611.
回复单位:中山市卫生局医教科
处理时间:2010-06-24

中山卫生局已经发话,不过有些单位还是偷偷来,不过中山的一些大医院明文规定不查,但是还是执行“如果查就得签字”这种做法,这就是卫生部38号文件带来无休无止的毒瘤。
作者: hbvhurdme    时间: 2010-7-18 08:42

得乙肝的也是人,不该去死,这才是以人为本。
作者: 明天的天空    时间: 2010-7-20 16:56

大三阳也可以办健康证么?成都可以么?
作者: kakax    时间: 2010-7-20 18:24

呵呵 哥也是中山的,刚拿了体检表回来,一切正常,小三,套餐没有抗原,就看HR的了
作者: suzhouSY    时间: 2010-7-21 15:37

有的时候有的单位太毒了。感觉好像要把人逼上绝路了一样。
作者: 小櫆是元帅    时间: 2010-7-21 17:57

是啊,比如有的单位的HR怎么和他们科普都没用
作者: 风雨彤舟    时间: 2010-7-22 19:49

转氨酶升高,的大三阳都能办健康证?疑惑?
作者: chiyueok2010    时间: 2010-7-23 15:48

恭喜你们了,看来去中山工作有希望了哦.
作者: 993968579    时间: 2010-7-25 09:21     标题: 回复 12# 的帖子

只是要复查戊肝,
作者: 猫咪走天下    时间: 2010-9-15 18:43

北京也是这样的,领健康证不受影响
作者: 乙路行走    时间: 2010-9-17 20:08

关键是有些好单位要自己组织体检,他们不管你有没有健康证
作者: 陆远    时间: 2010-9-18 15:54

还是水深火热呀
作者: 冲破枷锁    时间: 2010-9-18 16:28

恭喜~~~
作者: bagdte    时间: 2010-9-18 23:55

vb好
作者: 莱恩    时间: 2010-9-21 11:37

单位都是要组织体检的啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5