15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 乙肝携带者的的婚姻状况
楼主: zhan_xiaohua
go

乙肝携带者的的婚姻状况  

现金
28 元 
看来还是单身的多 啊

现金
17 元 
简单地说几点:1,有乙肝的在结婚前就应该说清楚,要给对方一个选择的权利,否则到婚后再选择对谁都是痛,不要指责对方爱不爱你,你在婚前没说只能说明是你对对方没信心,同时也是不尊重自己!
2,婚前你告诉对方,对方选择离开,任何人都没权利去指责,因为谁都有选择的权利!
声明:本人妻子是大三阳,婚后生子医生告诉我的,我觉得被欺骗了,觉得没被尊重,但是没办法,他既然把整个人都交给我了,我有权利去一生保护她,不过如果是婚前告诉我,说实话,我不知道会怎么去选择!不怕别人指责,因为我想说实话!每个人都有选择的权利,换个角度去想就一切都通了!

现金
623 元 

健康羊

不是咱不想去,而是咱不敢去。因为咱有乙肝,怕被女孩歧视……本来心灵就有过重创,再一次的受伤。我怕我的心脏受不了。

现金
628 元 
shangtong 发表于 2011-10-21 22:22
准备离了,天涯沦落人
劝告单身未婚的朋友,还是趁没结婚时早点告诉对方,
对方要是能接受什么情况都能接受 ...

说的很对!我谈朋友的时候告诉现在的老公的,他一点都没犹豫。后来也一直没嫌弃过我。所以建议大家要事先告诉对方,这是对他(她)的尊重。不然这就是一颗定时油炸弹,随时可能爆油炸。而且你的心也会一直不安的。

现金
17 元 
回复 ggh35689 的帖子

说一下我的情况:
              我是在和老公结婚生子5年后,因婆婆肝腹水肝硬化住院他们见瞒不住了才知道,婆婆是大三阳,老公是小三阳。
婆婆已经是晚期了,在花了N多钱后于十个月后离开了。
              因之前我们和公婆长期生活在一起,婆婆住院后,我和宝宝去查了二对半,幸亏都是阴性,然后就打了0。1。6三针疫苗。现在都有了抗体。小孩子在出生时已经打过一次0。1。6。4岁上学时报名体检抗体是阳性,但5岁时查变为阴性了,所以跟我一起又打了一次0。1。6。现在抗体大于1000呢。
              知道老公是小三阳后,说实话我一点都没有想过要离开他,他还有点担心我不要他呢!不知他知不知道,我爱他比爱宝宝还多,比爱我的父母还多,我想他是我在这个世上最爱的人,永远都不想离开他呢。
             不过当时心里有点生气和伤心的,因为像这种情况就算婚前不说,生孩子时也应要对我说啊,好让我怀孕前先打好疫苗产生抗体啊,幸亏宝宝没事。

个人觉得婚前或生宝宝前还是应跟对方说的,爱他(她)的话要跟他(她)说清楚,也好让对方去打疫苗,给对方一次选择的机会,对于选择离开的我们就放手并祝福,对于留下的我们就深爱,要相信自己,总会遇到一个像我一样不在乎乙肝的人,祝福大家!

现金
32 元 
我也是因为这个病不敢处朋友,怕被嫌弃。后来遇到现在的老公,在关系要确定后(其实那时他都为了我辞职到我所在的城市了),告诉他了。那一刻我很紧张,也做好了不行也不是没人要的准备。结果他一点都没有在乎,说只要有抗体就行,他说他有。我感动得一塌糊涂,后来就嫁了。现在我们经济略微紧张,但是幸福,非常幸福。包括我要孩子,他和我一起寻找各种问题的解决办法,包括孕期需不需要打球蛋白呀,哪种方式感染几率小呀,宝宝怎样进行免疫呀,费了不少精力。我很感激他,也很爱他。而且我发现,越来越爱。这就是爱情的奇妙之处吧:)越相处越相爱:)祝福大家都能找到相伴一生的爱人。战友们别害怕,会有一个人,在知道你的情况后依然会义无反顾的爱你的。毕竟这个病不是什么大病——至少我认为传染几率对于正常健康的有抗体的人基本为0呵呵。

现金
83 元 
是啊,不敢告诉他

现金
83 元 
更加不敢让他家里人知道。难过,纠结。他很爱我,我也很爱他,但是怕他知道后,他会离开我。

现金
21 元 
我觉得吧一个人胆子大点,寿命也会大点,我记的我小时候,我有个伯父得了皮肤癌浑身上下多涨了块状的东西,很可怖,医生多说没得救了,那时候医疗条件也差,我伯母每天多以泪洗面,可是我伯父他这个人胆子很大根本不当一回事,整天还是干他自己的农活,他是个一天不干活就会不舒服的人,后来也没治疗,好像中途有吃了一条毒蛇,不知道是蛇起的作用还是怎么回事不知道,后来奇迹般的好了,身上的块状基本多不见了,只有脚上还有一点,前几年才去世,80岁左右了,是老死的,离癌症有20年了吧,我在这里奉劝各位不要整天没事找事,怕这个怕那个的,心宽自然身体健康,你越想着这个病,他就会越来这个病,心病才最可怕,好多癌症患者多是吓死的

现金
44 元 
我老公大三,要不是我最近怀孕,我都快慢慢忘记了。。我老公心态很好,平时根本没有把自己当成病人(肝功能正常),周末踢球打球的,身体比我还好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:23 , Processed in 0.027254 second(s), 24 queries , Gzip On.