15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的乙肝完全好了,给大家一个我曾用过的药方 ...
楼主: 茵陈大枣
go

我的乙肝完全好了,给大家一个我曾用过的药方   [复制链接]

现金
143 元 
原帖由 lvzihan 于 2010-7-15 14:34 发表
为什么服用2周要停段时间?停多久?

谢谢楼上各位,我一般是服两周停一周

还要注意几点:滴酒不沾、不熬夜,酒是坚决不喝,每到饭局我就说一贯不喝酒,也就没人劝你酒了,不要熬夜,熬夜很伤身体。

现金
16048 元 

驴版 翡翠丝带

还不如吃王一帖的“疗妒汤”。

替诺治疗日志
http://www.haodf.com/doctor/DE4r08xQdKSLeZEK5BFq-tVG1BZ1.htm
家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场

现金
332 元 
总觉得中药只适合“补”而不适合“治”;
不管怎么说,谢谢楼主分享。
南山病友
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1459 元 
签名被屏蔽

现金
524 元 

回复 1# 的帖子

这么神啊真羡慕

现金
275 元 
说起肝炎老人就让喝茵陈熬大枣,验方虽然暂时讲不出他的机理,但不要盲目否认其效果。另外我听说青蒿素好像对病毒有抑制作用。

现金
275 元 
青蒿琥酯是从菊科艾属植物黄花蒿中分离的一种具有抗疟作用的成分,其化学名为二氢青蒿21,22A2琥珀单酯,分子式为19828"研究发现青蒿琥酯具有调节免疫[1]!抗病毒[2,3]及抗肿瘤[4]作用。
青蒿琥酯具有抗病毒及抗肿瘤作用,对乙肝病毒具有明显的抑制作用,同时可抑制肝癌细胞增殖,诱导凋亡"青蒿琥酯副作用小,对于乙肝后肝癌是理想的潜在治疗药物,具有良好的临床应用价值,可试用于经皮肝穿瘤内注射或介入肝动脉灌注治疗,以增加肿瘤内药物浓度,可能会达到最好的治疗效果,值得进一步研究"
摘自胃肠病学和肝病学杂志 2010年1月第19卷第1期 ,2010,.19,.1 青蒿琥酯对乙型肝炎病毒复制及肝癌细胞株HepG2.2.15凋亡的影响     

【英文篇名】 Effect of artesunate on hepatitis B virus replication and the apoptosis in the hepatoma cell line HepG2.2.15
【作者】 熊锐华; 李景怡; 陈贝克; 张荣华;
【机构】 第三军医大学西南医院中西医结合科; 广西桂林第181医院肿瘤科; 第三军医大学学员旅12队;

现金
143 元 
感谢楼上几位,我也是觉得因人而异,所以只是参考。凡药三分毒,毕竟不是食物,所以我强调断续服用。
乙肝20多年的经历,很多病友离我而去了,有经验有教训,只是想拿出我认为好的东西给大家,希望能对不相识的病友有所帮助。
总结起来有以下几点:
1.  只要肝功正常,一般小三阳不需要特别治疗;
2.  不可过度治疗,我们本地有医生用很强的中药,的确3个月能转阴,可是随之而来的是反弹,病情迅速恶化,我有一个病友就是如此;
3.  不喝酒、不熬夜;
4.  看淡些,不要太把这个病当回事,心胸豁达;
5.  平时保肝,有机会就多躺,躺下就等于给肝脏输血。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

看得出楼主是个热心人。
个人认为:一年半载、三年五载乙肝治愈或可与偏方功效联系起来,但如楼主所讲:断续服用了好多年后转阴,这大概就不是偏方的功劳了。
偏方治大病、偏方吃死人、说法不一,但我们老祖宗几千年实践下来、迷信偏方教训惨重,总归弊大于利。
个人感觉:病友切勿迷恋偏方。还是选择科学规范的治疗为好。

现金
9667 元 
人会随着年龄的增长,反而会减少很多其它的病,这是很正常的
我妈以前是5项全阴,前几天老觉得身体不舒服,后来就去作了检查,顺便也查了5项,后来结果是2.5阳了,如果家里人都是2.5阳我就没有那么大的心理负担了
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 01:53 , Processed in 0.014722 second(s), 10 queries , Gzip On.