肝胆相照论坛

标题: 从来没有几天这么绝望,我该怎么办 [打印本页]

作者: happy-live    时间: 2010-7-13 17:09     标题: 从来没有几天这么绝望,我该怎么办

高中的时候就知道自己得了乙肝,当时不懂也没有太在意,感谢我的母校,大学也没有歧视我,可是找工作的时候处处碰壁,于是处处流浪,前一阵看新闻说是公务员考试禁止差乙肝五项,很是高兴以为看到了曙光。最近感觉身体不是很舒服今天去医院体检,刚拿到体检结果,真的有点绝望,怎么会是这样,乙肝五项由1、5阳变成了1、3、5阳,肝功能检查谷丙转氨酶 148.6,谷草转氨酶 91.7……天啊,刚看到结果我都不敢相信,自从我知道自己有乙肝起这十年来肝功能一直都是正常的,乙肝五项也一直都是1、5阳,欲哭无泪……苍天啊,我该怎么办?????

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: xj19860712    时间: 2010-7-13 17:15

你该干扰了。。

世界杯熬夜了吧?
作者: happy-live    时间: 2010-7-13 17:20

没有啊,知道自己什么情况怎么还敢熬夜
作者: xj19860712    时间: 2010-7-13 17:24

那就喝酒了?
作者: happy-live    时间: 2010-7-13 17:27

我滴酒不沾,我也不知道怎么会这样
作者: 云中曲    时间: 2010-7-13 17:36

肝功稍高别害怕,确诊一下,抓紧治疗即可
大三阳不是世界末日,别紧张
作者: happy-live    时间: 2010-7-13 17:44

我还没有毕业呢,身边只有吃饭的钱,唉……我对这个病也不是很了解,只是知道检查一下肝功能和两对半,去了医院我都不知道挂这么号去哪个科室,心酸
作者: 云中曲    时间: 2010-7-13 17:55

如果在济南的话,去传染病医院
作者: 沧浪-水    时间: 2010-7-13 17:57

有一部分携带者,到了一定的年龄会因为免疫系统的完善而发病,免疫力耐受期逐渐的结束而进入犯病期,是机体对病毒的自然清除过程。当然,因为病毒依附于肝细胞上,所以免疫细胞把肝细胞一起杀死了,肝炎就发生了。
你的转氨酶已经开始升高了,单纯的保肝也能降到正常,但是一不小心就会复发,如果不正规抗病毒的话会折腾你一段时间。抗病毒,视你情况而定吧,钱多就上长效干扰,钱少就口服吧,不过口服停药很麻烦,你自己要是乱停,反弹起来能要你命。
没钱再摊上这毛病,可以说简直无语。
你已经到了治疗的窗口期了,拖下去对你没一点好处。楼主考验你的时候到了。挺过去,你就是男子汉,好好把握吧。不要听那些小医生什么的乱治,去就去正规的肝病医院。
作者: happy-live    时间: 2010-7-13 18:49     标题: 回复 9# 的帖子

谢谢你,可是我真的没钱,家是农村的,能给我生活费已经很不容易了,唉……一筹莫展
作者: xj19860712    时间: 2010-7-13 18:57

那就先保肝吧

这个还是可以的吧。。
作者: happy-live    时间: 2010-7-13 18:59     标题: 回复 11# 的帖子

保肝怎么保啊?唉……一直都比较正常,去年也查了,怎么突然就变成这样了呢
作者: 考拉的宝贝    时间: 2010-7-13 19:35

去乙肝咨询版问问

偶不专业,不做回答。不过你的情况,是到了该治疗的时候了
作者: 沧浪-水    时间: 2010-7-13 21:43

你可以先保肝,具体怎么做不好说,这是专业医生的范畴。有中药也有西药。趁早去治疗,不然转氨酶越来越高,等胆红素也高上去了就麻烦了,转氨酶降起来很快,难降得是胆红素。你这种情况每天去打点滴,估计很快就下去了。等肝功能正常你还得长期服点保肝药片,因为你没抗病毒,很容易反弹。保肝药片一般用水飞蓟素,这是化学名,俗名忘记了,不过成分差不多。你现在最重要的就是找个正规的医院赶快打点滴把转氨酶降到正常,然后用护肝片维持正常到毕业。毕业挣钱了再抗病毒吧。没办法,这可能是最省钱的方法了。想要不花钱让它正常那是不可能的,越拖转氨酶越高,等胆红素跟着慢慢上去了就麻烦了,你得自己想办法了。
另外,你得接触点医学知识,不然很容易受骗。
作者: happy-live    时间: 2010-7-13 23:01     标题: 回复 14# 的帖子

您的答复对我来说还算是比较实际的,非常感谢您的好心
作者: 深蓝色湖水    时间: 2010-7-14 09:55     标题: 平常心

先把转氨酶降下来,把肝功恢复到正常就好。我大三都24年了,有烟瘾偶尔宿醉,现在不也活得好好的,觉得和正常人没什么两样啊,而且很健康。  
工作可以慢慢找,虽然现在国家有政策,可是大家都懂的,政策这种事儿。。。建议单位体检找人替吧,别找枪手(最恨赚这种钱的人)!我一直让以前的同学和朋友帮忙验的血。
作者: xj19860712    时间: 2010-7-14 09:59

。。。建议单位体检找人替吧,别找枪手(最恨赚这种钱的人)!

那找谁,,,那么好找吗...
作者: happy-live    时间: 2010-7-14 19:06     标题: 回复 16# 的帖子

谢谢您的回复,我现在也不想去抗病毒,主要是我现在没有钱,如果不抗病毒的话怎么才能让肝功能恢复正常呢,马上面临找工作了,肝功能都不正常肯定找不到工作,找不到工作其他的治疗更是无从谈起
作者: happy-live    时间: 2010-7-14 19:14

我现在也没有钱去做这个治疗那个治疗,现在就是想先把肝功能恢复正常,找份工作再说,战友有什么好的方法吗?
作者: happy-live    时间: 2010-7-15 20:29

有什么好的方法吗?等待中……
作者: 爱慧之殇    时间: 2010-7-16 08:14

同命相怜啊 我也是大学刚毕业 刚去一查 肝功异常 数值跟你差不多,过了一个月再查ALT降到90,AST降到五十了。现在也正在考虑抗病毒呢
作者: 卓别林    时间: 2010-7-16 08:17

楼主,治病要紧啊。
作者: xianchangban    时间: 2010-7-16 08:46

考虑你是将要毕业的大学生,可以现在家疗养,试试如何
口服抗病毒药吃上就不容易停
作者: doomwalker    时间: 2010-7-16 11:32

不要怕,哥的情况跟你一样。想的开些,在你没发财之前。面对这一切,一定要淡定,淡定。。。
作者: happy-live    时间: 2010-7-17 19:48     标题: 回复 23# 的帖子

我也是担心,一个我确实也是没有钱去搞那些玩意,二来也是担心从此就与药物为伍了,唉……
作者: imbalance000    时间: 2010-9-30 18:06

保肝护肝,保持好心情,不吸烟不喝酒,快乐工作,健康生活

虽然我抽烟喝酒~~~   但是真的不好
作者: 莱芜男1982    时间: 2010-9-30 18:16

这个有什么大惊小怪么?可笑===这些年的书都喂狗了么?咋活都是几十年===
作者: 老胶东    时间: 2010-10-1 00:22

今天上午到现在 我怎么不能引用 不能编辑 不能发新贴 不能评分 不能加色 不能加图标 而且总是有网页上有错误 基本上看不到PP 能听帖子上的歌曲 而且看到网页上好多火 提醒能看到 现在网速还行 请问谁能告诉我是怎么回事

作者: 老胶东    时间: 2010-10-1 00:44

战友们 国庆节快乐哈
作者: 1223344    时间: 2010-10-2 12:06

像你名字那样的生活

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5