15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 谁来帮帮我呀。已出现骨转移了
go

谁来帮帮我呀。已出现骨转移了 [复制链接]

现金
563 元 
患者性别:男

患者年龄:60

全部症状:后背疼痛,睡不好。乏力。

发病时间及原因:二个月前去做了椎间盘突出的治疗,稍有好转,前几日在村里有个体检,结果在拿B超单时那个人叫我去人民医院再复查。于是到了人民医院,再照了一次B超,结果如下图所示,跟在村里的结果差不多。于是医生叫我验血。验血的结果如图二所示。看了血单之后,医生再叫我做ct,如下图三,四所示。

b超图

验血

ct图一

ct图二

请问他得了什么病?这里的医生说的太吓人了。请知道的医生帮我看下。他还有救吗?

做了介入后,没有其他不舒服,只是原来腰椎突出的疼痛,现在更历害了.晚上都无法入眠.吃止痛药只是消微减轻三四个小时。请问他这有可能是骨转移吗?今天去了中医院,开始服用中药了,那个医生说只要眼白开始变黄了,那日子就不长了。这个说法是正确的吗?

7月29日做了骨ETC:
检查纪录:静脉注入显像剂99mTc-MDP20mCi三个小时后显像,见全身骨骼显像清晰,其内放射性分布不均匀,右肩关节、颅骨、肋骨多处、脊柱多处、骨盆多处、左胫骨上端见明显异常放射性浓聚,余无殊。
检查结论:肝Ca多处骨转移,建议89Sr内照射治疗。

有什么办法吗,请帮下我。

风雨蔷薇  楼主此病历已整理,请战友指点!  发表于 2011-1-25 22:01

现金
563 元 
今天做了肺部X光片,也有一团阴影。查了肝功能,是好的。他现在胃口都不错,人跟正常人没什么区别。会不会是扩散了呀?医生决定这个星期五做介入治疗。(前几天问了医生,她说这个情况不能手术了。介入不是手术吗?)请版主跟大伙帮我分晰一下

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

先做增强CT。

介入应该在增强CT后再决定。

介入有无必要,先做不好说。

现金
651 元 

白衣天使

情况不容乐观,请坐增强CT吧,排除胰腺癌肝转移。

现金
88 元 
先做增强CT
www.vanclshop.com  www.bisihan.com www.vancl.sh.cn www.baojinlvye.com

现金
563 元 
医生没让做增强CT。医生也算是熟人。今天已经做了介入治疗。一天下来总的情况良好,就是原先背痛的地方,做完介入后更加的疼痛,也没有恶心跟发烧。

现金
563 元 
做了介入手术到现在已有10来天,胃口稍差了些,原先有腰椎突出,压迫神经引起腿麻,疼痛。现在腰部疼痛更严重了些。尤其是晚上很难入眠,吃了止痛药,只有二三个小时的药效。像他现在都到晚期了,也没有腹水,肝功能也是正常的。这种腰通会不会是骨转移呀。今天去了中医院开了中药巩固治疗。那个中医说,病人的眼白开始变黄了就要注意了,就没多少日子了。这种说法是正确的吗?还有请问下有什么药物可以减轻他的痛苦呢?副作用少些的?

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

"那个中医说,病人的眼白开始变黄了就要注意了,就没多少日子了。这种说法是正确的吗?"
这个中医这样说话的你就没必要给他看病了!

现金
514 元 
听版主的话,先做增强CT再决定治疗方案啊

现金
563 元 

回复 8# 的帖子

是正规医院里的医生说的,也是熟人介绍的。我也上网查了下资料,没有这种说法。对了你现在腰椎突出有痛吗?我爸现在疼痛非常历害,吃止痛药也只有三四个小时有效。难道现在就要开始打杜冷丁吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:25 , Processed in 0.015620 second(s), 12 queries , Gzip On.