15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 谁TM说的不喝酒就说明工作能力不强了? ...
楼主: 卒子乙
go

谁TM说的不喝酒就说明工作能力不强了? [复制链接]

现金
46710 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 携手同心 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 射手座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 孺子牛 七夕情

原帖由 kli3ds 于 2010-7-8 18:04 发表

自己做点小生意,就不用应酬了。赚小点。也尽量不喝酒

非常不错,还不需要应付勾心斗角的内部人际关系,自由。
本人不是医生。

现金
416 元 
酒桌文化害死人
药单和化验单加起来可以订成一本现代汉语词典了。。。
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1459 元 
签名被屏蔽

现金
165 元 
买本古兰经放身边,就说你是穆斯林 ,谁你要喝你就给他念经,超有效,不过千万不要吃猪肉,要不就露马脚了
头像被屏蔽

禁止发言

现金
1459 元 
签名被屏蔽

现金
117 元 
喝不喝酒是个问题

现金
172 元 
感同身受啊。楼主的心情我完全能理解,我也与楼主面临同样的问题。
工作多年来,我的工作能力、工作表现还是挺得到认可的,现在正处于人生重要的上升期,假如我身体健康,那么真的是拥有非常光明的发展前景。但是,就是因为身患乙肝,多年来为携带者,现在发病了,这让我的一切前景都灰暗了。或者说,绝对没有前景了。
中国这社会,不喝酒,肯定不行。就算你再有能力,如果不喝酒,肯定没前途。为了前途而喝酒,小命却难保。所以,乙人注定要遭遇坎坷。
我现在,把喝酒控制在最低最低限度。我已经完全放弃了前途、发展的想法了。有能力,因乙肝、因歧视、因中国的酒桌文化,却要把自己隐藏起来,这是多么大的痛苦。
没乙肝的人,体会不到乙肝人的痛苦。有乙肝,能够不看别人脸色、自主生活的人,体会不到我这种人,无可奈何放弃前途,无可奈何地端起酒杯,像喝毒药一样喝酒的痛苦。
当生活沦落到为了活着而活着的时候,生活就不是生活,而是一种负担了。这种负担,却有可能伴随着人生的所有剩余时间。这是多么大的一种痛苦!
我真的不甘心,我真的无能为力。我只能说,CNMD乙肝,你把我害惨了!

现金
205 元 
和楼主有着相同的感受和境遇,喝酒命保不住,不喝酒上升的空间就没了。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 KANHONGYE 于 2010-7-8 17:24 发表
这个主意不错,就说是严重的胃溃疡,医生交代喝酒就会穿孔,当然平时也要适当装一点, ,拿个维生素c在同事面前吃,就说是止胃痛的。

这个好象不错的说

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 中学生 于 2010-7-8 18:26 发表
买本古兰经放身边,就说你是穆斯林 ,谁你要喝你就给他念经,超有效,不过千万不要吃猪肉,要不就露马脚了

汉人不吃猪肉不可能啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:32 , Processed in 0.015077 second(s), 10 queries , Gzip On.