肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 本猫进驻肝胆以来发的最用心的帖子!!! ...
go

本猫进驻肝胆以来发的最用心的帖子!!! [复制链接]

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

还是手机拍的

话说本猫很悲剧呢

前几天相机拿来了  没怎么做饭

我姐拿着下乡去了  我又想得瑟得瑟了。。。。

这些相框什么的都是本猫今晚现从百度搜的 学习 然后添加的 很用心哦~~

今晚做了三个菜

一个红烧肉   第一次 做 跟着百度学的

一个葫芦瓜丝炒肉。。

还有洋葱西红柿炒蛋。。

本来想发三个帖子呢

还是厚道点~~

①红烧肉、、

这个呢 主要是昨晚他们带回来的  吃着还不错 然后想学习一下 今天就百度了一下 下午出去买的肉晚上操练出来的。。

材料:

五花肉1块  酱油     白糖  大葱  生姜  八角 陈皮  桂皮  香叶  清水  盐  

做法;

1、把肉洗净后放入锅中,倒入清水没过猪肉后开大火煮15分钟出血沫后捞出放凉,把放凉后的猪肉切成小块

2、炒锅内倒入适量油烧热,放入猪肉翻炒5分钟,然后盛出来。

3、把锅洗干净后放入2汤匙清水,水开后倒入白糖,当白糖变成气泡时放入炒过的猪肉翻炒两下,然后倒入老抽(百度还放的了解 俺这没有 我到了点醋)一起翻炒2分钟

4、把肉倒入砂锅(也可使用炒肉的铁锅),放入大葱、生姜、八角、陈皮、桂皮和香叶再倒小半杯清水使肉都浸在汤汁里,调入少许盐,盖上锅盖小火焖1个小时即可

我是直接加水 然后买了个炖肉的料包  放了一些料进去  闷了半个小时 因为是电磁炉嘛  所以我调了个700瓦左右的  闷。。。

上pp~~~

不要看眼色很深 主要是手机拍没效果 而且是在暗处  开的闪光灯。。。。

但是

。。

呼呼~~

做的很好吃~~

活得了广大人民群众的一致好评~~

哈哈~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 8 人评分现金 收起 理由
思潮 + 5 表扬一下
琳哒 + 5 比我会做菜,尤其是那白肉,看着怪受不了的 ...
桂子 + 12 不错
梦白 + 15 这实在是值得鼓励一下
cylcyl + 2 今天才看到,不错。。。
fly52012345 + 2 精品文章
admin + 30 不错!
芝兰 + 5 真是人才,第一次就好评

总评分: 现金 + 76   查看全部评分

我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
906 元 
沙发了来看
已有 1 人评分现金 收起 理由
xj19860712 + 5 沙发有奖。。。。。。。。

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
906 元 
猫猫,不错呢。。。流口水了
已有 1 人评分现金 收起 理由
xj19860712 + 2 木有分了。。就2分了。。慢慢看 本猫歇会。 ...

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

第二个就简单了

葫芦瓜 不知道你们吃过没

包饺子很好吃

炒着吃还是第一次。。

主 料: 葫芦瓜,肉(从煮好的五花肉上切下来的 哈哈哈)
  配 料: 盐、酱油、白糖、味精各少许
  做 法: 1、将葫芦瓜去皮、籽,洗净切成丝,2、花生油烧热后放入葫芦瓜丝,煸炒均匀,然后加入适量精盐、酱油及白糖。肉丝,速炒几下,,即加入味精,炒几下即可。

还不错 很鲜~~

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
12536 元 

第三个 菜  

洋葱西红柿 炒蛋

这个主要是因为中午炒的剩了点 晚上继续来的。。

原料:

洋葱1个,西红柿1个,鸡蛋2个

做法:

鸡蛋炒熟后出锅   放一边等着。

然后放油  放西红柿 煸出油来。。放洋葱丝  

翻炒

放调料

差不多了放鸡蛋  炒几下 撒点胡椒粉 出锅·~~

洋葱含有丰富的钙、磷、铁、维生素B1、维生素C、胡萝卜素、尼克酸、前列腺素A、二烯丙基二硫化物及硫氨基酸等成分,其中的硫氨基酸具有降低血脂和血压的功效,前列腺素A具有扩张血管、降低血黏度、预防血栓的作用。洋葱还富含微量元素硒,能降低癌症的发生率

多吃点 没问题~~

PS;
切洋葱时,由于切菜人的眼睛受到洋葱挥发物质的强烈刺激而常常泪水不断。切洋葱时如何才不会刺眼呢?
1.在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。
2.将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了.
3.放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪.
4.将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。
5.戴着泳镜切洋葱
6.屏住呼吸切.因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的.
7.洋葱的气味是经鼻子刺激到眼睛的。所以只要把鼻子塞上纸巾切,就没事了。
8.切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错!(呵呵,很好玩.够另类!!!)
9.如果已经"泪流满面"时,可打开冰箱冷冻柜,把头伸进去一下下(只要稍感到脸部凉凉的),就不会使眼睛流了!试试看吧!!

只要你在切洋葱前把刀放在冷水里浸一会儿,再切就不会刺眼睛了。你不妨一试。

or 洋葱用薄一点的塑料袋装好,然后放入冰箱冷冻室内,待洋葱凉透但尚未结冻时,取出洋葱,经过这种方法处理的洋葱切起来就不那么刺眼了。

其实,洋葱之所以在切时对眼睛有很强的刺激作用,原因在于洋葱中有一种叫做丙硫醛氧化硫的物质,它溶解在水中后会变成一种易挥发的酸,这种酸的挥发对眼睛有很强的刺激作用

现金
12536 元 

编完了 呼呼 就小鬼来看啊。。。。

现金
906 元 
我们这好像叫什么胡瓜,呵呵,其实就是你说的葫芦瓜,少了个字而已
拿来烧汤也可以的

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

图片太得吓死人

现金
12536 元 

原帖由 A善解人衣 于 2010-7-6 21:22 发表
图片太得吓死人

大吗?

还可以吧。。。。。。。。。。。。。。。。

现金
2484 元 
坦白说

肥肉很恶心啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:18 , Processed in 0.017569 second(s), 14 queries , Gzip On.