15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 宇通体检单上只有肝功项,不知道是不是只查肝功了!! ...
楼主: emem
go

宇通体检单上只有肝功项,不知道是不是只查肝功了!! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
2379 元 

坚决抵制宇通

现金
1298 元 
这样的公司我也经历过 。。。 。。。
life should continue ... ...

现金
85 元 
对于这样的企业,深感痛心,可以直接说明不要,就是不要来这么阴的。。。

现金
32 元 
回复 孤飞燕 的帖子

你好 我跟你情况差不多,本科毕业能进去么?

现金
182 元 
现在怎么样了,有人去过么

现金
321 元 
http://tt.mop.com/user/437164393

现金
202 元 
我也是乙肝,受尽歧视,于是著书以求公道。请百度搜索《至尊浪子》
注意,是作者:残龙
《至尊浪子》:讲述乙肝人的求职、爱情、生育之路的艰辛和血泪。
乙肝维权支持QQ群号:221070702或QQ:532507978
求关照!求支持!求给我一条生路。谢谢战友。

现金
182 元 
初恋 美得不敢碰触,二十出头的年纪对未来张开了翅膀,他 W 就这样生生的闯入了我的生
活,打乱了我所有的平静,为了我们的未来,来到了我们现在生活的城市。两年
了,无数的苦楚交织成一张密网 勒的我们喘不过气来,是的,我们都是为未来打拼的人,真真好
不容易,但W开始明白了生活的压力,我知道,他想起自己身为男人的担当
    W今年28岁,毕业于很牛X的大学,学的汽车专业,毕业5年多了,现在想要打拼一个
更好的未来,W现在就职一家全国人民熟知的国企,是的  国企 我不想在多说什么,在国企里面
想出头,想拥有更好的收入和生活貌似是一个笑话,是的, 他还有梦想,他想成为一名国际商务
人士,这个时候他想起了他的老家河南,想起了宇通客车集团,在我们最最困难的时候,宇
通向我们伸出了橄榄枝,W想去海外市场部
那里有他梦想的平台,那里有他渴望的收入,虽然我知道 他的成功就要离我而去 可是 我也只能
支持他,对于一个命运多舛年近30的男人来说 梦想的承重 愈来愈不容易
        两个月了 他偷偷的在心里计算着 偷偷的对未来描画着 宇通的HR有着好听的声音,一次有
一次的电话沟通,HR的短信至今还存在他的手机里,然后是视频面试,我知道 他是期待的 也是
紧张的 特意请了假 早早的穿戴整洁坐在电脑旁,一切都仿佛很顺利,我也在心里默默的数着他
离去的日子 呵呵 面试的时间到了 W罔顾国企领导的脸色 又一次请了假 这次 他要去郑州 要去
宇通面试了 晚上电话响起 他的声音又掩盖不住的雀跃 呵呵 是的 我知道他是优秀的  我知道他
作为名牌大学的优秀毕业生 在一个行业里面累积摸索了近六年 慢慢的 终于可以有机会接触他
梦想中的平台 ,那晚我们聊了很久,他想让我也去郑州,生活仿佛张开了翅膀,我们描画着美好
的未来,他沉浸在自己美好的想象中,他仿佛觉得生活马上就要拥抱他了,但总有丝丝不安盘绕
在心          他还要在郑州多呆一天 因为要体检
  说的体检的时候 我想起来去年的这个时候 那时候 我在这个城市 他在郑州,深夜 电话响起 他
喝了酒 我一直不让他喝酒 因为酒伤肝 他颤抖着声音 喃喃自语 我正常了 你知道吧 国家颁令以
后用人单位不得检查乙肝 你知道吗 我盼了这一天盼了多久,你知道吗 全中国乙肝携带者有一个
亿,以后我也可以光明正大的找工作了 ,今天我去体检,医生告诉我以后用人单位不用再检查
两对半啦······那一刻 我们都是幸福的
   现在 时机仿佛真的成熟了 好多单位体检里没有了检查乙肝这一项 ,他多年的梦想再次起航
是的 他要去宇通了,两个月了 一次有一次的沟通,一次有一次的过关斩将 ,一切顺利的仿佛不
那么真实 ,第二天一大早 电话响起 他说出了他的担心 国家颁令了 我看体检单子上真的没
有了这一项 但 你说 他们会不会偷偷的查我的血啊
  应该不会吧 宇通那么大个企业 他们有着良好素质的HR 检查单子上都没有这一项了 你应该是
太敏感了吧
   你知道吧 他们宇通给了我一张体检单,啪一下 还盖了宇通的公章,所有的面试都搞完了 就等
着体检了 你说 会不会出问题啊,HR让我拿着这张单子直接去郑州市第一人民医院 我一说是宇
通的,医生们都知道 我已经抽完血了 血在他们那 他们会不会查乙肝两对半啊?
  不会的 医生怎么可以未经患者同意私自将体检报告交到用人单位了 在说了,体检报告上都没有
这一项了 放心吧
一切仿佛都在他的计划中,他第二天 我正在开会 一条短信打乱了我的思路 宇通没要他,我很
奇怪,同样身为HR的我知道 联系了两个月,中间的所有环节都很顺利,他的学历 他的专业
他在这个行业的累积 他的谈吐与气质 他的人生阅历与经历 包括身为HR的我一遍一遍讲述注意
事项和应有的思路 怎么可能最后是这样一个结果 不 中间一定出了什么问题 我心里隐隐觉得难
道是跟乙肝有关  但我不敢跟他讲我的疑虑 我知道 他一直对这个非常的敏感 非常的介意 我知道
他从来没有哪次面试像这次这么重视 我安慰着他 让他不要多想 他也非常怀疑是体检 可是 我不
愿意相信 是的 他的情绪很激动 他的声音在颤抖 他在气愤 我知道乙肝一直是他心中不愿被任何
人触碰的伤口,我想起他说他18岁那年去献血 人家奇怪的表情···
   忙打电话过去 W没接 过了一会 W颤抖的声音响起 他说HR态度突然有了很大的变化 他说他打
电话到郑州第一人民医院要他的体检单 医生告知要找宇通的人力资源部 打电话到宇通 宇通以个
人隐私为由 拒绝了我们 笑话 自己的体检单子未经本人同意就寄往用人单位 自己打电话过去要
求他们传真体检单竟然说涉及个人隐私 是啊 隐私 在宇通的隐私就是意味着自己的体检结果自己
不知道 反而宇通知道 这就是宇通保护个人隐私的办法 真是笑话
   我知道宇通因为同样的事情去年被郑州市卫生局罚款2000元 是的 你们没有看错 那么大的企业
罚款2000,但是 我能够说什么呢 我们没有权利要求这整个社会的理解和认同 我也知道人之常
情,因为罚款 宇通跟医院勾结 他们做的更加滴水不漏
  是的 W很痛苦 像霜打了的茄子 我不知道该用什么样的语言去安慰这个男人
是的 我知道有一亿像他一样的人 我也无法猜测他们在人生道路上会遭遇些什么 但我知道平均
13个国人里面就有1个乙肝病毒携带者 我知道任何一个人的身边 他的亲友们 一定会有乙肝携带
者 我知道我的亲人中 也有乙肝病毒携带者
  但是 我们能怎么样呢 我们能抛弃他们吗 不能 他们是我们的亲人 这是不可能分割的一部分
宇通 你妄想分割他们吗 但宇通你分割的了吗 你身边的亲戚朋友一定有乙肝病毒携带者 这是不
争的事实 难道宇通想让工作来分割吗 那么 分割的意义又在哪里,
是的 我的老公有乙肝 他梦想的翅膀就这样生生被宇通斩断
但生活还要继续 一亿人 我希望能渐渐被大家理解和接受 是的 接受他们 就像是接受你自己的
亲人一样
宇通不是这一亿人的家 是的 宇通妄想分割这一切 可笑的宇通 我真想看看 面对同样有乙肝的你
们的亲人们  宇通又会有什么方法去分割他们呢?

现金
182 元 
深感痛心
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:23 , Processed in 0.014825 second(s), 9 queries , Gzip On.