肝胆相照论坛

标题: 老同志再次报告老二阻断成功 [打印本页]

作者: 中和    时间: 2010-6-29 22:58     标题: 老同志再次报告老二阻断成功

很久没有来这里,以为用户名都作废了,今天一试,居然可以登录,欣喜万分。
2004-2005年时,因为拉米怀孕,那一段心理历程毕生难忘,也认识了从前这里的好朋友清照,风中追风。
当大女儿成功阻断5年后,我们全家又迎来了宝贝小女儿,29周的她,很幸运再次完胜。
从2007年起,我开始服用阿德+拉米, 2008年起每天一颗阿德,病毒量控制在5次方以内,肝功正常--很遗憾,似乎这些药对我帮助只能这么多。
2009年1月停阿德,3月怀孕,12月妹妹出生,整个孕期肝功一直正常,但病毒量到后期已经涨到8次方.
妹妹是自然生产,母乳到13周时,转氨酶开始上升,于是重新吃阿德,最后一次母乳那夜,看着宝宝甜美的笑容,眼泪再次涌出。
27周妹妹抽血检查,由于使用emla cream,也就是外用局部麻醉膏,妹妹没有丝毫痛感,她笑着看自己抽血。
结果是满意的:Hbs antibody 达到431 iu/l,当然满15个月时需要再检查一次。
阻断过程,也是英国健康机构官方阻断方案(Management of babies born to HepB positive mothers)
1.出生两小时内注射球蛋白(越快越好,虽然官方说法是24小时内)
2,出生5小时内注射了乙肝疫苗第一针(这个时间没有参考价值,可以与蛋白同时左右腿注射,也可以出生48小时内注射)
3, 1月, 2月分别注射乙肝疫苗
4, 12个月时将接受booster(加强针)
5,15月大是英国正式抽血检查的岁数,如果抗体低度低,则需要在次注射疫苗
5, 5岁时追加一针疫苗(大女儿5岁时也是如此)
相比与第一次,我这次极少担心阻断问题,因为阻断成功率不断上升,我的儿医非常自信的说,至少在他这里,从没有过失败。
祝福这里的妈妈与准妈妈!
p.s.,关于抗体滴度,有如下陈述
antibody level   滴度                               Interpretation    说明                                            Action 对策
>100 miu/ml                                          Good Response                                                   None. Level protective
10-100 miu/ml                                        poor Response                                                   Give a booster dose
<10 miu/ml                                           No Response                                                     Level not protective
                                                                                                                      1. consider a repeat course of vaccine(重新打一遍疫苗)
                                                                                                                                          2, if the child gets exposure to infection, give HBIG for protection(注射球蛋白)

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 此岸彼岸    时间: 2010-6-29 23:05

楼主好勇敢,希望我也能这么幸运。
作者: 波比波比    时间: 2010-6-30 09:34

楼主是个好妈妈,很勇敢,也很自信
作者: 懂了    时间: 2010-6-30 13:06

作者: 我们会幸福    时间: 2010-6-30 14:25

恭喜~~我家宝宝现在快2个月了,但愿幸运之神也降临到我们身上~~
作者: 我们会幸福    时间: 2010-6-30 14:35

外用局部麻醉膏??如果我们这边的医院能使用就好了,看到宝宝每次被折腾,眼泪都出来了。
作者: 幼幼    时间: 2010-6-30 14:48

恭喜啊!真幸运啊!希望我也能和楼主一样,宝宝健康!
作者: 为你勇敢    时间: 2010-6-30 16:17

真为楼主高兴,每每看到有成功的案例,我都会增加信心!希望我能和楼主一样好运~~~祝福楼主,也希望宝宝健康成长!
作者: 中和    时间: 2010-6-30 16:21

emla cream是非处方,可以自己买的,比如
http://www.amazon.co.uk/EMLA-Cream-5/dp/B0027SS7IK
http://www.chemistdirect.co.uk/emla-cream-5g_1_14098.html
使用方法: 宝宝抽血前至少一个小时在准备抽血处皮肤涂上,用配用的胶布固定,麻醉效果4小时内。
但最好有专业护士来抹,因为宝宝爱动,我们是由儿童护士操作,除去胶布,还加布带固定,宝宝看起来像带了手套袜子,很可爱。
这样不会给宝宝带来任何痛苦,值得推荐。
作者: 雪菲    时间: 2010-6-30 16:23

祝贺楼主
我现在很希望我的宝宝出生后阻断成功。
现在我的宝宝十二周了,一切正常。
我会加油,和楼主一样生个健康的宝贝。
作者: 时光美好    时间: 2010-7-1 15:32

谢谢分享~沾沾好运~
作者: 忧乐    时间: 2010-7-1 15:57

作者: 腰果妈    时间: 2010-7-1 22:32

严重羡慕

1,俩娃

2,都健康

3,还母乳

作者: 柔软的心    时间: 2010-7-1 23:48

恭喜哦,
也谢谢LZ分享成功经验。
楼主是在UK吗?
另外,那个阻断过程跟国内说法不同啊(疫苗是0.1.2)我看这里的战友都是说0 1 6?
还有12个月时候的加强针booster 是HBIG吗?
期待你的回复哦。
因我也不在国内生宝宝。在去见专科医生之前,想多了解下。
提前谢谢你!
作者: SYNGE    时间: 2010-7-2 15:07

恭喜~~~~幸福的老同志哦
作者: 柔软的心    时间: 2010-7-2 15:41

顶一个 希望楼主看到我的问题
作者: Stacy_lee    时间: 2010-7-2 22:19

恭喜
作者: rechell    时间: 2010-7-3 15:18

楼主乙肝病毒携带者出国不得被限制撒?
作者: rechell    时间: 2010-7-3 15:19

国外会不会歧视乙肝
作者: 中和    时间: 2010-7-5 02:27

To 柔软的心: 我在英国,疫苗是 0-1-2-12, 第12个月的加强针是疫苗。
RECELL: 这是莫须有的担心。
作者: 柔软的心    时间: 2010-7-22 04:37

原帖由 中和 于 2010-7-5 02:27 发表
To 柔软的心: 我在英国,疫苗是 0-1-2-12, 第12个月的加强针是疫苗。
RECELL: 这是莫须有的担心。

TO LZ:谢谢您的回复啊。
我在欧洲;这边的方案是出生100单位免疫球蛋白,5微克疫苗;我担心疫苗剂量不够;请问你家宝宝疫苗的剂量?
作者: 小臭丑    时间: 2010-7-22 10:51

幸福的妈妈~~
作者: 特特    时间: 2010-7-22 15:30

楼主,真心替你高兴!无尽祝福!
作者: miaomiao72260    时间: 2010-7-22 22:38

恭喜楼主~~~
请问楼主,怀孕 7 。8  。9 月的时候你自己有打免疫球蛋白吗?国内说大三要在孩子出生后15天还要加一针球蛋白。国外都没有吗?谢谢
作者: 中和    时间: 2010-7-23 06:08

柔软的心: 按你所在国家健康机构的阻断方案进行吧,要有足够的信心。我们在休假,回家后查了记录再告诉你。
miaomiao:我的阻断方案已经写得很清楚了,即使5年半年前我也没有孕期注射球蛋白宝宝也没有15天追加一针球蛋白。
关于球蛋白,坦白说,没有想到5年过去了,居然还在讨论是否孕期要用,我能给的一点点建议是:建立在科学态度上的心安最重要。
作者: hn2100    时间: 2010-7-23 08:47     标题: 恭喜

恭喜,好羡慕,勇敢的妈妈!
作者: kelly123    时间: 2010-7-23 18:32

粘粘喜气恭喜楼主!
作者: 处之泰然    时间: 2010-7-23 18:50

请问楼主宝宝的球蛋白和疫苗分别是什么剂量啊!我小三阳,DNA四次方,可医院只给打了100单位的球蛋白,5微克的疫苗!!现在马上满两个月,想补打还不给!:((
作者: 我爱姐姐    时间: 2010-7-23 20:46     标题: 谢谢楼主给我回复

楼主看了之后谢谢你,我姐姐在西安,没在英国,呵呵,我最近也看了很多,咱们中国还是有孕期打的,也有只出生打的,都不太一样,看了你的贴,你在英国好像只打了一次球蛋白,但是你那个地方有加强针可以打!我觉得英国肯定是比中国发达,不过也只能就近选择了!
作者: 蓓蓓妈妈    时间: 2010-7-24 08:46

沾粘喜庆
作者: wdxsl123    时间: 2010-7-24 17:05

沾粘喜气
作者: 中和    时间: 2010-7-25 00:07

1,我爱姐姐:请不要误读,我指的加强针是乙肝疫苗,不是免疫球蛋白。
2,剂量:
免疫球蛋白:200 iu(单位)
疫苗: 0.5 mcg(5 微克)
详细资料可见英国疾控中心:
http://www.hpa.nhs.uk/web/HPAwebFile/HPAweb_C/1223019399138

建议大家仔细阅读,摘录免疫部分如下:

Current policy and procedures

Since April 2000 it has been recommended that all pregnant women in England and Wales should be offered testing for hepatitis B through screening for HBsAg, and that all babies of HBsAg seropositive women should be immunised (HSC 1998/127).
A dose of paediatric hepatitis B vaccine is recommended for all infants born to an HBV infected mother as soon as possible after birth, then at 1 and 2, and 12 months of age. For the “high-risk”(大三阳妈妈) infants (Box 1) of HBsAg seropositive mothers, 200iu HBIG is recommended by deep intramuscular injection as soon as possible after birth, not later than 48 hours.

附录,纽卡索地区医院的阻断方案
http://www.newcastle-hospitals.o ... nfantsHepBC2009.pdf

摘录剂量如下
Procedure for babies at high risk of maternal transmission

Immunoglobulin (200iU) is ordered from HPA Collindale when a high risk mother is known to be pregnant, and is sent to RVI pharmacy approximately 6 weeks prior to EDD. Once the baby is born, call the duty pharmacist to obtain the HBIG and vaccine for the baby.

If a high risk mother delivers unexpectedly (e.g. preterm or unbooked) you will need to contact the HPA directly. During working hours speak to Dr Taylor (ext 21010) or Dr Manoj Valappil, at Newcastle HPA lab. Where necessary to discuss case and obtain HBIG. Out of working hours ask switchboard to contact the on call consultant virologist.

Document parental consent on the RVI immunisation form, and give HBIG 200 iu intramuscularly into the anterolateral thigh as soon as possible, and always within 48 hours of birth.

Simultaneously give the first dose of vaccine. There are 2 different brands of vaccine (5mcg H-B VaxII (0.5 ml) or 10mcg Energix B(0.5 ml)). There is no clear guidance as to whether there is any difference in effect. Record the batch numbers of both products and their sites of injection on the immunisation form and on the special Hep B insert included in the Hep B pack, send the pink copy to child health, and place the rest in the child’s yellow book.

Current advice (AAP Red Book) suggests vaccine brands are interchangeable

Ensure the GP letter is completed, advising of the necessity for further doses either using the paper proforma in the pack, or on mermaid, and the parental copy given before discharge.

Hep B antibody testing at 1 year is now recommended for all children. They should all then be given a 4th dose. The GP is asked to ensure that this occurs and child health will remind them at the suitable time.

作者: woailaopo1    时间: 2010-8-23 22:15

楼主好勇敢!恭喜你!希望我的宝宝也能像你家宝宝那样坚强!抵制病毒!获得成功!
作者: 千年灵芝    时间: 2010-9-2 15:45

作者: 心平气和1981    时间: 2010-9-9 11:22

恭喜中和,看了你的帖子我感到好激动,谢谢你给我们信心!我想问一下,你怀二宝的时候也是全程拉米吗?
作者: 中和    时间: 2010-10-9 07:48

回复 心平气和1981 的帖子

不是,我那时已经吃阿德,停了阿德后怀孕,孕期没有用药,产后13周后重新用阿德。

作者: 水灵灵的    时间: 2010-10-9 11:07

回复 中和 的帖子

楼主怀孕阶段有没有打球蛋白呢?我现在怀孕7个月了 看国内很多战友妈妈789都会打球蛋白

作者: 女子孩子    时间: 2010-10-9 11:50

我也在计划要二宝,不知楼主是大三还是小三,还有生产方式是如何?我第一胎是剖的,我是大三
作者: kaixinkaixin    时间: 2010-10-10 17:30

顶顶,恭喜中和,希望我也能那样幸运
作者: 天天爱我家    时间: 2010-10-10 20:43

恭喜楼主,粘粘喜气,我“大三阳,病毒7次方的,怀孕7,8、9月打了三针球蛋白”,宝宝出生3个小时左右注射了1针,15天第二针,现在在纠结要不要再两个半月或三个月打第三针蛋白。
我在参考版里的帖子后,为了宝宝,我选择了剖腹产,纯人工喂养,宝宝已经快两个半月了,我一直和他注意避免直接接触,从没有亲过宝宝,宝宝东西不小心直接接触,也是开水烫了又烫。
为了宝宝健健康康,我已经坚持了如此之久,相信宝宝是幸福的,一定会成功阻断,宝宝健健康康的!
祝福我们的宝宝健健康康!
作者: qi163    时间: 2011-6-20 22:25

这个帖子 对我帮助很大  呵呵

我网页一直收藏

每次点这个收藏  进入论坛  ^_^

楼主 隔着一个星期就会登陆  

虽然不说话  呵呵  但是你给我很大鼓励的
作者: 中和    时间: 2011-6-29 01:35

回复 qi163 的帖子

谢谢,我是常回来看看,如果有问题,我同样乐意在我的知识范围内回答。作为大三阳母亲,个人认为一家人生活在一起,最重要的是防止血液感染,涉及到自己血液的都要格外小心,要具备科学意义上的严谨,比如,孩子的创口我会带手套处理,生理周期时沾血的内衣床单毛巾我直接全部扔掉,严禁碰我的剃刀指甲刀牙刷漱口水,孩子1岁前的奶瓶刀叉碗盘全部进消毒锅,1岁后洗碗机设置是95度水温。

作者: 香草@    时间: 2011-6-29 11:25

作者: zzzyz    时间: 2011-6-29 16:42

作者: yellea    时间: 2011-6-29 21:45

作者: 风中雪花    时间: 2011-6-29 21:49

祝福楼主,希望自己也生个健健康康的龙宝宝,接接楼主的好气
作者: 潜水的猫儿    时间: 2011-6-29 22:41

楼主在英国生的啊 ?那边的人会歧视乙肝吗?
作者: health520    时间: 2011-6-30 09:54

作者: 千年灵芝    时间: 2011-6-30 10:41

作者: 中和    时间: 2011-6-30 17:45

潜水的猫儿 发表于 2011-6-29 22:41
楼主在英国生的啊 ?那边的人会歧视乙肝吗?

不知道你的‘歧视’具体指代什么。

作者: 潜水的猫儿    时间: 2011-6-30 18:03

回复 中和 的帖子

就是在医院里大夫和护士对你的态度和孩子的照顾。

作者: 中和    时间: 2011-6-30 18:04

回复 潜水的猫儿 的帖子

怎么会有态度?!
作者: dahua239    时间: 2011-7-1 10:50

作者: 某人的媳妇    时间: 2011-7-1 15:18

祝福楼主。。。希望我也有好运气
作者: 抗战11    时间: 2011-7-3 11:02

恭喜
作者: 猪猪猪?    时间: 2011-7-9 08:57

恭喜哦,看了你之前的帖子和现在的帖子好有信心,好开心哦,我在有3个多月宝宝就要出生了,希望我的宝宝也能像你家宝宝那么幸运哦
作者: 中和    时间: 2011-7-16 22:53

谢谢各位,最后报告一下,老二18个月时接受国家疾控中心检测结果是完胜!
重复一下两个孩子的阻断过程:我是大三阳,病毒量在10的7次方到8次方,最低时也是5次方
1,出生后两小时内注射球蛋白(孕期没有,也更不追加)
2,老二0,1,2,12注射疫苗,老大是0,1,6,12,5岁
3,自然生产,其中老大是先破水然后产程达30小时之久,老二很快快到都来不及上腰麻
4,老大人工喂养,老二母乳
5,两个出生体重都超过了4公斤
作者: 背对背拥抱    时间: 2011-7-17 11:44

作者: qi163    时间: 2011-7-17 11:45

作者: 幸运宝贝蛋    时间: 2011-7-20 00:28

祝福!也祝我的宝贝和你们一样再次成功!成功!
作者: good_person521    时间: 2011-7-20 16:09

请问怀孕前有阻断吗,天津这边主张怀孕前要打3到4个月的胸腺肽
作者: 千年灵芝    时间: 2011-7-20 16:22

作者: 巧克力蛋糕    时间: 2011-7-20 22:47

恭喜楼主!真替你开心!请问在英国会给产妇用药么?就是什么7.8.9月注射免疫球蛋白?我发现老大和老二疫苗注射时间不一样0.1.2.12和0.1.6.12.请问这是为什么呢?

作者: sunnyrain888    时间: 2011-7-22 12:51

回复 中和 的帖子

看到LZ家两个宝宝都阻断成功,真替LZ开心,想请教一下,对于大三阳,病毒量高于七次方的孕妇,英国那边会建议在孕七个月以后吃抗病毒的药吗,比如拉米和替比等.
作者: 脚下的路    时间: 2011-7-22 17:27

作者: GAI大兴    时间: 2011-7-22 17:38

恭喜楼主!
作者: 中和    时间: 2011-7-22 18:31

回复 sunnyrain888 的帖子

我没有用药,因为两次孕期肝功都勉强正常。如果肝功不正常,是建议降病毒的。

作者: 风中追风    时间: 2011-7-22 18:36

现在才看到。
正式恭喜哈!
作者: 中和    时间: 2011-7-22 18:40

回复 good_person521 的帖子

没有。
作者: 中和    时间: 2011-7-22 18:43

回复 巧克力蛋糕 的帖子

孕期不注射球蛋白。老大那时是0/1/6/12,5年后这个方案被改为0/1/2/12。我个人更倾向0/1/2/12.

作者: sunnyrain888    时间: 2011-7-23 22:14

回复 中和 的帖子

现在地坛医院只要病毒量大于七次方就会建议在孕后期吃抗病毒的药,不论肝功正常与否,我怀孕以后肝功轻微异常,大概在50到60之间吧,就怕吃了抗病毒的药以后停不了了
作者: 中和    时间: 2011-7-26 20:10

回复 sunnyrain888 的帖子

老二时我停了阿德,医生很担心我的肝功与病毒量,所以每两周检查一次肝功每四周测病毒量,应该讲,我的转氨酶一直在临界点上,所以他没有建议我用药;产后13周,转氨酶上到100多,连夜开始吃药,停母乳。我的一点个人建议:听你的医生的,孕后期降低病毒量,当然一旦用药不能母乳,这是很遗憾的但可以接受。

作者: ffwdmx    时间: 2011-7-26 20:24

恭喜恭喜啊!!!!!
作者: 巧克力蛋糕    时间: 2011-7-27 23:02

回复 中和 的帖子

请问您是大三阳还是小三阳?真希望能母乳啊!
作者: 中和    时间: 2011-7-27 23:23

大三,一直是大三。
作者: 相信奇迹007    时间: 2011-7-28 08:53

准备带宝宝去抽血,希望宝宝没事。。。。。。。。。。。。。。。。。沾沾楼主的喜气。。。。。。。
作者: 巧克力蛋糕    时间: 2011-9-7 16:08

大三在英国医生建议母乳么?我也是大三,现在怀孕,病毒量10的3次方到4次方吧,咨询了肝科的妇产科的医生都不建议母乳。可是真的希望能母乳啊!另外想请教您,我注意到英国阻断方法和计量跟国内差不多,为什么英国的医生能说出:“至少在他那没有失败过”可是中国还是只能达到80-90%的成功率呢?是因为基数大么?
作者: ruth3277    时间: 2011-9-8 16:28

真为楼主高兴,希望我家宝贝也阻断成功
作者: ruth3277    时间: 2011-9-8 16:28

真为楼主高兴,希望我家宝贝也阻断成功
作者: hesitation    时间: 2011-9-8 21:39

恭喜
作者: 怕老鼠的猫    时间: 2011-9-9 09:24

看到这么多勇敢的妈妈,我想问楼主,国外有没有关于父婴阻断的说法,按照网站上有些文章写的,如果父亲是大三,精子里面就有可能含有HBV,从而宫内就感染,期待楼主的回应!
作者: 噜噜熊    时间: 2011-10-7 20:49

作者: 中和    时间: 2011-10-7 22:03

巧克力蛋糕 发表于 2011-9-7 16:08

大三在英国医生建议母乳么?我也是大三,现在怀孕,病毒量10的3次方到4次方吧,咨 ...

1,当然可以母乳,而且鼓励母乳。 2004年老大出身时确实没有这么明确,只是说母乳里有病毒,但2009年时已经非常明确,母乳中病毒含量之低可以完全忽略不计。2,统计数据肯定每个国家地区有高低,也许与人口基数,与球蛋白疫苗质量,整体健康环境都有关。
才看到你的问题,抱歉。祝你一切顺利。

作者: 中和    时间: 2011-10-7 22:04

怕老鼠的猫 发表于 2011-9-9 09:24
看到这么多勇敢的妈妈,我想问楼主,国外有没有关于父婴阻断的说法,按照网站上有些文章写的,如果父亲是大 ...

胡说八道。
作者: 中和    时间: 2011-10-7 22:05

回复 噜噜熊 的帖子

你与你太太都要放松。祝一切顺利。
作者: 雁过留声    时间: 2011-10-7 22:13

怕老鼠的猫 发表于 2011-9-9 09:24
看到这么多勇敢的妈妈,我想问楼主,国外有没有关于父婴阻断的说法,按照网站上有些文章写的,如果父亲是大 ...

精子不带乙肝病毒。
作者: 巧克力蛋糕    时间: 2011-11-3 16:13

回复 中和 的帖子

孕后期上网少,刚看到你的回复,坚定了我母乳的信心!谢谢你!
作者: 祈福2014    时间: 2017-7-19 13:59

沾沾喜气

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5