15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝细胞癌术后抗病毒治疗
楼主: liver_GZ
go

肝细胞癌术后抗病毒治疗   [复制链接]

现金
1030 元 
原帖由 三刀 于 2010-7-29 10:59 发表
是的,抗病毒很重要,我肝癌后由于没有抗病毒治疗,就复发了二次,第二次复发后,就抗病毒治疗,(是吃贺维力),至今再也没有复发过。

没有病毒也需要抗病毒? 复发和有病毒有关系,有病毒就一定要抗病毒。

现金
1238 元 

凤凰你好

凤凰你好?看了你的帖子,又找到一个和我的家人情况类似的战友.我的老公今年四月手术后,一直大便溏泻,每天两次到三次,不成型,体重比手术前轻了三公斤,因为他有糖尿病,体重一直没有恢复,现在还是这样子.现在精神及各项指标都正常,就是这个大便稀软让人闹心.请教坛子上各位,有类似情况的吗?怎么治疗才能正常?我们也不敢乱用药,就一直这么坚持着!请各位朋友给个意见!

现金
162 元 
祝各位战友安好

现金
30 元 
没有做手术也要抗病毒吗?现在DNA 6.3*10的4次方。。需要抗病毒吗

以前没有吃过抗病毒的药,有吃得有效果的药介绍一下好吗?

谢谢

现金
52 元 
肝CA术后必须要抗病毒的,我术后到今年8月20号正好一年的时间,术前吃了快两年的阿德,DNA有波动,查病毒没有变异,换了NT,NT一年又有波动,不知咋办了。大夫说我这种情况不是药物变异,有可能是基因变异,我也搞不懂了,请问大家有明白的吗?谢了!

现金
35 元 
原帖由 liver_GZ 于 2010-6-26 12:16 发表
首页 > 中国医学论坛报 > 论坛报期刊 > 201006243623

肝细胞癌术后抗病毒治疗

2010年06月24日 来源:中国医学论坛报

北京协和医院 赵海涛 杨志英

“清洁”HCC发生“土壤” 可能有助于预防复发 

原发 ...

提到种子与土壤学说,其实对大部分肝癌患者来说还有个很重要的事情就是抗转移和复发
手术以及介入,射频,或者肝移植,都只是局部治疗手段
而资料显示,直径大于1CM的肝MT,90%有门静脉侵犯,也就意味着部分肿瘤细胞已经进入到血液循环系统,成为全身播散的种子
这也就是为什么肝癌手术后,移植后,介入后复发,转移的原因
所以对于大部分肝MT的患者都需要增加真正的综合治疗,解决已经跑掉的种子

现金
30 元 
抗病毒的药会引起癌细胞复发和转移吗?

现金
784 元 
谢谢版主,术后抗病毒这么重要,那我得抗下去了。

现金
51 元 

华蟾素片肝癌能吃吗

这些天总看到发小广告的发华蟾素片的广告到病床前
不知道它到底有没有用不敢麻木的购买请问华蟾素片肝癌患者能不能吃?

现金
200 元 
提到种子与土壤学说,其实对大部分肝癌患者来说还有个很重要的事情就是抗转移和复发
手术以及介入,射频,或者肝移植,都只是局部治疗手段
而资料显示,直径大于1CM的肝MT,90%有门静脉侵犯,也就意味着部分肿瘤细胞已经进入到血液循环系统,成为全身播散的种子
这也就是为什么肝癌手术后,移植后,介入后复发,转移的原因
所以对于大部分肝MT的患者都需要增加真正的综合治疗,解决已经跑掉的种子

请问,怎么增加真正的综合治疗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:41 , Processed in 0.015574 second(s), 10 queries , Gzip On.