肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 可怕的朝鲜意志
楼主: 伊人相望
go

可怕的朝鲜意志   [复制链接]

现金
8381 元 
原帖由 特深沉 于 2010-6-21 01:41 发表
中国人唯一首先要关心的国家民族问题,是乙肝歧视问题。

错!
其一,我本人换过四份工作,都没有遇到歧视。当然,我并不是因此说明中国没有歧视,我知道有些企业歧视的很严重。但你要许多像我这样的人和还不是乙人的人唯一首先要关心是乙肝歧视问题,你觉得这个世界可以如此单一吗?
其二,为什么有乙肝歧视?根本上是普世价值观的问题。是一部分人对自己权利的过分关注而忽视别人基本的生存权利造成的!乙肝歧视不是一个孤立的歧视,目前的举国体制是造成歧视的根本原因。其实,你告诉人们所有的乙肝科普知识,该歧视的人还是会歧视。
国家也出台了保护乙肝携带者的文件,但是体制内教条主义、形式主义风糜,体制外相对主义、实用主义泛滥,民众信仰个人利益第一,不择手段。精神危机、思想危机、文化危机、道德危机,成了中国最严重、最深刻的危机。这些危机和乙肝歧视相辅相成!

现金
1961 元 
乙肝歧视在某种程度也是国人比较现实的一个反映,不是歧视乙肝,是担心乙肝带来的经济压力,一旦发病需要高额的治疗费用,同时还无法赚钱,身体可是赚钱的本钱啊。刘德华也有乙肝,有人歧视他吗?

也许中国还是经济落后,国人普遍还在生存线上挣扎,加上劳动力太多,竞争太激烈,自然就有了形形色色的歧视,即使有文件出台,还可以隐性歧视,不过有文件总比没有好,至少还能维权。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我认为的乙肝歧视的真正成因是如此的:
解决乙肝歧视,最主要的是治疗有保障,使人们不再谈肝色变。
这个才是乙肝歧视的真正主因。
要不是药费难以负担,让人望之生危,哪里来的那么多乙肝给民众带来的那么深切的压迫感和如此深重的压力呢?
我认为在几十年来的乙肝歧视的真正的成因是这两大点
一、是因为乙肝病发会失去劳动能力;
二、是因为药费的实打实的给家人朋友带来的经济压力。
因此,所有所有的人,包括乙人自己,哪一个不怕乙肝发病哪?!
所以,这些才是乙肝造成社会歧视和人人生危的真正主因了。
那些个没有发过病的,自以为是劳动能力很强的健康携带者,只看到了自己的相对良好状态很好,很自信,哪里知道这些千百年来的肝病痛苦才是造成人们对肝病的可怕成因呢?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 南国水乡 于 2010-6-21 04:00 发表

错!
其一,我本人换过四份工作,都没有遇到歧视。当然,我并不是因此说明中国没有歧视,我知道有些企业歧视的很严重。但你要许多像我这样的人和还不是乙人的人唯一首先要关心是乙肝歧视问题,你觉得这个世界可以如此单一吗?
其 ...

看问题很客观,很宏观,很强大

现金
440177 元 

版主勋章 文思泉涌

惨不忍睹

现金
440177 元 

版主勋章 文思泉涌

原帖由 直面 于 2010-6-16 16:30 发表
朝鲜这种5后卫龟缩的打法,本身就是没有实力的表现。
同小组还有科特迪瓦和葡萄牙,实力都不在朝鲜之下。
估计朝鲜小组赛后,就该回家了。

足球需要毅力和斗志。但踢球更需要脑子和技术
四年一度的世界杯,就是一个大派对。理应享受足球本身所带来的快乐
而朝鲜队身上带着太多的家国情仇,拼命的想要证明自己不弱。
他们真把足球当成了国家。
而忘了足球其实是一场游戏,胜负并没有他们想象的那么重要。
他们根本不爱足球。

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

人民都是好的。机器需要拜一拜
温故中知新

现金
167 元 
职业运动员有几个是吧运动当成快乐的,不需要把问题延伸的太远,仁者见仁智者见智,希望各位看问题都能看到积极的一面,不要总是这不好,那不行。两年过去了,我又回来了!

现金
211 元 
我们可以没有信仰,却不可以随便找滴眼泪当信仰
我是一匹来自远方的狼……

现金
211 元 
回复 南国水乡 的帖子

体制内教条主义、形式主义风糜,体制外相对主义、实用主义泛滥,民众信仰个人利益第一,不择手段。精神危机、思想危机、文化危机、道德危机,成了中国最严重、最深刻的危机。
    入木三分,叫好
我是一匹来自远方的狼……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 04:01 , Processed in 0.015162 second(s), 10 queries , Gzip On.