肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 嘿嘿,栀子花~~~
楼主: 小布袋
go

嘿嘿,栀子花~~~ [复制链接]

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

原帖由 天涯独饮 于 2010-6-13 17:08 发表
谢谢小布袋

嘿嘿,斑斑有见过栀子花么~~~
可以笑也可以哭,不一定要别人保护。。。
安靜的日子 该用户已被删除

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

原帖由 安靜的日子 于 2010-6-13 17:11 发表
哈哈~~發到這里來了啊
好美的~~~~
栀子花開啊開栀子花開啊開~何炅唱的~

袋袋应该把这个歌再贴上~~

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
18658 元 

版主勋章 小花 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 有声有色 心灵港湾 色女勋章 翡翠丝带 射手座 健康之翼 幸福风车 红旗手 七夕情

从小就见过栀子花。。。
记得小时候家里有一株栀子花树
很喜欢这样小小的一朵,有着淡淡清香的花
后来,一直有见过
只是很少会去亲自摘了

那个时候还在想
会不会有一个学校
在初夏
校园里会盛开很多白色的栀子花

很多时候
确实存在,只是当时的自己不知道而已
我们学校就有很多栀子花
是那种很矮的一小株一小株的
所以总是成片成片的种植

初夏晚上从图书馆出来
总是会路过花坛
闻到阵阵清香
也会摘几朵拿回宿舍
以至于她们都说我是“偷花贼”

那个时候
总会有毕业生回来
然后
离开~~~~
原来栀子花开的季节也是离别的季节
淡淡的清香中有着淡淡的感伤
看着他们离开
直到有一天自己也那样的离开。。。
在栀子花盛开的季节~~~~

现金
18658 元 

原帖由 xj19860712 于 2010-6-13 17:21 发表

袋袋应该把这个歌再贴上~~

这首歌不是很喜欢。。。

现金
12536 元 

哦。。。。。。。。。。。。。

现金
18658 元 

栀子花的诗

栀子花往往和月亮联系在一起,因栀子多在夜里盛开,沾了月的灵气,所以栀子花给人冰清玉洁的感觉,虽然没有牡丹的娇艳,却不失荷花的妩媚,宛如小家碧玉般清秀隽永,正如诗中写到:“雪魄冰花凉气清,曲栏深处艳精神。一钩新月风牵影,暗送娇香入画庭”。唐朝诗人杜甫在《栀子》诗中这样写:“栀子比众木,人间诚未多。于身色有用,与道气相和。红取风霜实,青看雨露柯。无情移得汝,贵在映江波。”两首诗将栀子赞美地最到好处。

现金
18658 元 

奶茶唱的
栀子花
貌似不错~~~~

现金
18658 元 

栀子花(奶茶)

听见雨声 睁开双眼   栀子花开 的季节   落单牙刷 浴室发呆   等待 是幸福的起点   那首情歌 唱了几遍   依然会有 想哭感觉   想着明天 谁会出现   谁爱了谁 又再见   一个人不怕雨天   两个人 就是晴天   总有一天 有个他在身边   快乐悲伤 昨天明天 都不害怕   又是春天 初生绿叶   暖暖阳光 洒在窗前   并肩牙刷 浴室里面   依偎 是幸福的起点   那首情歌 唱了几遍   突然会有 脸红感觉   因为今天 有你陪在身边   远方的云朵 也在轻轻飞扬着   栀子花 盛开满满期待的六月   这就是属于我们 幸福的情节
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 12:37 , Processed in 0.015128 second(s), 11 queries , Gzip On.