15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 陌生人的宽慰,让人感动又伤心
go

陌生人的宽慰,让人感动又伤心 [复制链接]

现金
191 元 

这周单位组织体检,验血那一项按正常只是查肝功和表面抗原。以前单位体检结果个人自己拿着,所以,我也没在意,自己又加钱,加查了两对半(我每年都至少查一次,这次也是想顺便查一下)。谁知,这次变了,医院把体检表统一收起,建档,返给单位。我就着急了,虽说我的小三阳本来就是单位体检的时候查出来的,这几年也并未对我的工作造成任何影响,但是,实在不愿意冒险。我就去验血处要化验单,这两天上午下午的,跑了三趟,验血结果出来后,验血处开始不肯给我,我就有点急了。后来医生可能意识到了,找到化验单给我了,然后问我是不是因为这个心理有压力啊。我不好说什么,她接着说,你不用担心,这个现在没事,将来肯定能治的,别为这个太紧张了。她说她有个朋友也是的,她们在一起吃住从不避讳,现在那个朋友正在某市的医院治呢,打针,是从动物身上提取的,对身体无害。说如果有结果告诉我。又指着验血室的另一个老医生说,她老公也是乙肝,没什么的,一直都很健康。那个医生笑了,说你话别说满了,谁知道将来怎样,不过这么多年一直都很好的。她们问我小孩得没得,我说没小孩。立刻问我还是一个人吗?是因为这个吗?我当时觉得眼泪都上来了,使劲克制。我笑,说有关系的。面对善意,不愿意说假话,尽管真话有点难堪。另一个医生说别太在意,将来有小孩的时候记得要阻断,国家现在非常重视这个,将来一定能治,一定会好的。三个医生都告诉我要怎样注意休息,别劳累,应该怎样锻炼,将来有小孩应该怎么打针阻断,尽管这些我都知道,但是心理真的很感动很感动。彼此留下电话,说好医生的朋友如果治好了,一定告诉我。
     回来的路上,一路都有种想哭一场的感觉,陌生人的宽慰让人感动。为了这个小三阳,男友的家人反对我们在一起已经2年多了,这中间分分合合不必说了。其实一直能理解别人的顾虑、老人的反对,真的从心里能理解,可是,偶尔还是有点委屈吧,不仅仅是因为他家人的反对,而是因为小三阳所承受的一切。关上家门,泪下。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com

现金
873 元 
那最后怎样了?体检报告给你了还是没给?

现金
5394 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 风雨同舟 旺旺勋章 红旗手

其实,现在很多肝病科的医生都不错的,排除靠此为生的小医院小诊所。
以前我刚开始发现携带时,去深圳某医院找某专科医生咨询,她跟我说了好多好多的话劝我不要有包袱,该怎么生活就怎么生活,说她非常痛心社会上对这个的歧视。并且她通过她自己的努力,让他们的医院接纳了一位大三阳的战友,所来在他们医院的宣传科做得非常好。
我一直很感谢那个医生。
只要人人都献出一点爱,世界将是美好的明天。

现金
706 元 

回复 1# 的帖子

主要还是靠医院,如果医生都负责任不片面宣传乙肝的话,我们就解放了

现金
1027 元 
要是都遇到这样的医生?哪里还有歧视

现金
191 元 

回复 2# 的帖子

当时就给我了。

现金
1624 元 
确实不错啊

现金
787 元 
这种善良的医生中国已经很少了

现金
6405 元 

龙的传人

恩怨情仇本无定数,     
    功过成败徘徊一念。
         逆天命、破轮回,
            只问世间情为何物,
                且看天下谁主沈浮

现金
231 元 
跟医生什么关系
医生哪有几个坏人
关键是人力资源部门规避责任
懂吗?
难道医生还不清楚乙肝的传播途径?
主要是那些狗日的人力资源部门的老几
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:56 , Processed in 0.014629 second(s), 11 queries , Gzip On.