肝胆相照论坛

标题: 中大教授雷人雷语 [打印本页]

作者: chi100    时间: 2010-6-1 20:23     标题: 中大教授雷人雷语

教授是指传授知识、讲课授业的资深专业人士,而作为教授水平的人,一般都思维敏捷,目标明确,举一反三,能把复杂的东西浅显易懂的表达出来,我前天偶遇一中大教授,特把他的雷人雷语总结如下:
1.教授:不知道你们有没有看《杜拉拉升职记》,年轻人要去看一看,首先要看她们的服装,每件都是那么得体,没有一件是不好看的,你们要学习,不要整天逛街买一堆垃圾回来。
评语:一个人要有良好的学习能力。

2.马上有MM表示没有这么多钱去买衣服,教授说:把你们工资的大部分都用来买衣服,养家糊口是男人的责任,女人的钱是女人的,男人的钱是家庭的,如果一个男人养不起家,这个男人是没出息的。
评语:作为我等男同胞们,要一起努力做牛做马了,做男人不容易啊。

3.教授:杜拉拉还有一个值得我们学习,就是敢于超前消费,花光了所有积蓄,再分期付款买了一部敞篷跑车。有压力才有动力,给自己定的目标有多大,成功的几率就有多大。
评语:跑车几乎是不可能完成的任务,不是每个人都有足够的信心和魄力,拉拉做到了。

4.教授接到一个要求介绍工作的电话:你们这些人才要到基层去,大单位现在是没有位子了,下面需要人,你们要先下去。
评语:曲线有时候是最快的,欲速则不达。

5.教授:我的两个研究生都毕业了,一个是乳腺外科,到妇女儿童医院,一个是泌尿外科,到第三军医,他们以后一定比我有出息。
评语:长江后浪推前浪,时代是不断进步。

6.教授:我家孩子考试才得了第九名,都是以前找老婆的时候没认真选,一个成功的孩子后面肯定有一对成功的父母。
评语:根据达尔文进化论,越进化越聪明。

7.教授:我在家里都是饭来张口,都是太太负责,水果要洗干净了,切好了,新鲜的送到我的书房。
评语:经济地位决定家庭地位,天下没有白吃的馅饼。

8.教授:前几天,我的车在前面转弯,后面的公交太快撞到我的屁股了,交警和公交司机唧唧咕咕谈了一阵粤语,又得知我买了全部保险后,判我全部责任,不服要到交警大队重新认定。考虑到如判公交司机部分责任,则司机全年奖金全无,我有保险公司赔款,又不想浪费时间,就算了。
评语:大家都是挽饭吃,得饶人处且饶人。

9.教授因为车去维修,和我一起坐地铁,他说:我从来不坐公交,都是开车和打的多,因为公交浪费时间。
评语:时间就是效率,就是金钱,浪费时间等于浪费金钱。

10,和教授聊天,旁边的一MM说:你怎么知道是教授,我说可以听出来啊,她说听不出啊。
评语:对牛弹琴啊。

最近有点不爽,又有一个朋友准备离开广州,回家发展,广州的工资比家里高不了太多,但物价高很多,在家里买一套新房的钱,在广州只能买个厕所,广州的吸引力降低了,而我仍在坚持,希望守得云开见月明。
                                                                                              流星 2010年儿童节于鹏扬
作者: 周新韵    时间: 2010-6-1 21:29

作者: gog0    时间: 2010-6-2 12:01

还是喜欢袁~腾~飞的言论,可惜被疯鲨了...
作者: 森森林    时间: 2010-6-2 13:04

"女人的钱是女人的,男人的钱是家庭的"
这个说得好,
作者: chi100    时间: 2010-6-2 23:07

不用看都知道上面的是MM
作者: xj19860712    时间: 2010-6-13 11:57

原帖由 chi100 于 2010-6-2 23:07 发表
不用看都知道上面的是MM

那当然~~~

那可是八木哦~~
作者: 忧乐    时间: 2010-6-13 12:07

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5