15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English medhelp自试用肖错尼特(nitazoxanide /alinia)的一些 ...
楼主: hatecccdna
go

medhelp自试用肖错尼特(nitazoxanide /alinia)的一些初步结果。 [复制链接]

现金
1537 元 
原帖由 hbv135cn 于 2010-6-30 12:57 发表
小兵,本人大三,曾接受过中医一个月的抗病毒(中草药加虎驴乙肝胶nang。),后因肝功能不正常,病毒量升高,而拒绝再用药。至今肝功能正常,病毒量8次方。。能试用肖不。。。 ...

一般来说,肝功正常的 ,都不鼓励治疗的;
现在用硝的战友,基本上都是发病的与治疗过程中加用硝的;
硝现在还不是fda批准用药,我也不是医生,所以也不好说什么建议;

如果没什么足够的理由,还是按照现成的指导路线稳妥一点(也就是不发病,不治疗)
那杀不死我的,使我变的更强
只有你我才懂得不可思议
这注定是一场持久的大战,有人死去,有人活下来。尘封我的忧伤,一直到坟墓里,默默是你的坚强;长久的并肩已经使我们能在无言的相视中心意相通;回首万里征途,醉爱夕阳美。

现金
1830 元 
楼上正解
加油!XDJM

现金
244 元 
小兵 我想问下
我 大3 10多年了

肝功能胆红素 总是高 别的没事

病毒是3*10的8次方

我能试试 硝.. 吗?

谢谢回答

现金
1537 元 
原帖由 偢旪隨猦 于 2010-7-1 18:25 发表
小兵 我想问下
我 大3 10多年了

肝功能胆红素 总是高 别的没事

病毒是3*10的8次方

我能试试 硝.. 吗?

谢谢回答

硝现在对乙肝的资料非常少,没有对乙肝的用药指导;(我曾经在2-3个医生面前提过,正在用硝,换来都是一顿骂,其中包括令人尊敬的蔡浩东医生~~)
一般情况下,我只有两种情况下才鼓励别人用硝;
第一种就是 核苷类全部变异,没有别的选择,死马当活马医;
第二种就是,身体状况不错,对乙肝的信息了解也比较好,自己也明确自己在冒什么风险,也能从可以获得的实验报告与资料中知道用硝的可能出现的收益与期望;或者以后大规模实验证明是错误的用药方法,身体也不会出现大碍;
在这两种情况之外,我一般是不会鼓励别人用硝的,毕竟是一个未经FDA批准的药物,用法与安全性的资料相当匮乏;(设想一个这样的情景,假如拉米是一个未知的新药,如果在拉米用药资料缺乏的情况下贸然鼓励一个肝功能正常的携带者使用拉米几个月,会对这个人以后可能会遇到的后续治疗造成什么影响);出于这些风险的考虑,我不愿意轻易鼓励别人用硝;

胆红素轻微升高,我不太清楚会怎么样;反正我一个同学,小三+DNA阴,它就是经常化验胆红素轻微升高,询问蔡浩东医生时,总是被回答,没事;我这同学能骑自行车上相对海拔2000多米的山,超强悍; 如果没有大碍的话,还是运动养生这一类的方法更有效;如果需要治疗,还是建议采用现在的乙肝指导路线来;
那个胆红素升高,你还是问专业的医生吧,这些方面还是他们的指导更合理。
只有你我才懂得不可思议
这注定是一场持久的大战,有人死去,有人活下来。尘封我的忧伤,一直到坟墓里,默默是你的坚强;长久的并肩已经使我们能在无言的相视中心意相通;回首万里征途,醉爱夕阳美。

现金
1830 元 
小兵分析的不错!你们还是要慎重,不要乱吃,不要乱来!不要觉得治疗乙肝不是靠吃点药就可以解决问题啊!
我觉得我是属于第二种
加油!XDJM

现金
476 元 
打算吃三个月后看看,小兵,你觉得可以吗??三个月看得出有效吗??

现金
204 元 
谢谢小兵。。早点休息。晚安。。

现金
1537 元 
原帖由 hbv135cn 于 2010-7-2 22:08 发表
谢谢小兵。。早点休息。晚安。。

只有你我才懂得不可思议

现金
1537 元 
原帖由 中国成都 于 2010-7-2 21:41 发表
打算吃三个月后看看,小兵,你觉得可以吗??三个月看得出有效吗??

硝跟核苷机理不一样,核苷的原理是抑制逆转录酶;
硝的原理还不是很清楚,但肯定不是抑制逆转录酶,没有这种不能停药的原因;

只有你我才懂得不可思议

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 05:11 , Processed in 0.016447 second(s), 11 queries , Gzip On.