肝胆相照论坛

标题: 我的体检经历 [打印本页]

作者: 乐观至上    时间: 2010-5-30 23:48     标题: 我的体检经历

前两天去深圳某医院体检了,虽然只是健康体检但也遇到了一些波折。
因为去晚了,体检科都下班了,所以只能去内科开体检单。刚进门见到一年轻的男医生便跟他说明了我的情况,他一听我是携带者表情像见到怪物一样,示意让我去体检科开单。我说体验科下班了,你帮我开个两对半、B超、血常规就好了。接着他扔过来一个体检单让我填资料,我发现笔坏了,于是问他借笔,谁知他将笔递到我面前忽然间又将手缩回去,好像生怕借个笔也会传染乙肝似的,我气得转身就往外跑。去找其他科室开单去了。
拿体检结果的时候更气,医院对个人隐私还算保密,拿结果,只能一个一个排队进门,其他人都只能在外面等,但能听到里面护士与体检者的对话。我在门外听到一个战友与护士的对话
护士:你是大三阳,你这个是有传染性的,生活中要注意一点。
战友:嗯,谢谢
论到我进去拿单的时候护士又重复刚才与战友的那段话,我听着很是气愤。
于是问:那请问一下我平时应该怎么注意呢?
护士:吃饭就应该注意一下
我:亏你还是个护士,请问乙肝的主要传播途径是什么?
那护士无语了,我接着说:不懂,就不要在这里乱说,别害人害已

6.合.彩,足球,篮球,..各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 灵林    时间: 2010-5-31 00:07

哎,是广告惹的祸还是医生惹的祸?什么时候才能没有祸啊。
作者: love1324    时间: 2010-5-31 08:41     标题: 都有吧!

不明白人民为什么还是不了解它的途径呢?
作者: 乐观至上    时间: 2010-6-1 00:20

只觉得好失望,很气愤!作为医生对乙肝都不能正确理解,那还怎么科普百姓。大家不要小看医生的力量,医生的一句话顶我们一万句,如果连医生不能正确对待乙肝那做再多的科普秀都没用。
作者: 忧乐    时间: 2010-6-1 19:57

别太在意了,不知道主要传播途径是什么的战友也多了去了。
作者: 天使的街角    时间: 2010-6-2 11:52

还好,目前为止在医院看病都没有遇到这么离谱的人···

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5