15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 战友进来看看求助下一步治疗方案
楼主: 与父共对
go

[其他] 战友进来看看求助下一步治疗方案 [复制链接]

现金
307 元 
我父亲也是放了金属胆管支架,后来通过外科手术的方法取出来了。
个人建议:肝功恢复到一定程度后尽快评估手术的可能,找肝胆外科做胆管手术有经验的专家,此病最理想的治疗方式是肿瘤切除+癌栓取出。
生命就是上帝派遣一个灵魂到世上来受苦,然后死亡.可是由于这个人的努力,他所受过的苦,后人不必再受.

现金
270 元 
你好,感谢你回复,你爸做了手术怎么样了?癌栓没再长吗?祝福你我的爸爸都能好起来,我爸爸第一次就是做的肿瘤切除和癌栓取出术,关键是现在癌栓又长出来了,黄疸有点高,身体虚就先放了胆管支架,但是外科大夫说放了金属支架又不好取出,还说癌栓很容易再长,我也不知道怎么办?你

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原则上,金属支架是针对无法根治性手术的患者。

金属支架(膨胀后内径达10mm)堵塞后,可以通过ERCP途径在金属支架内再次放置塑料支架。

现金
270 元 

回复 14# 的帖子

版主非常感谢你百忙之中的回复,现在关键是我父亲置入的是金属支架,是不是等堵塞了以后再进行下一步的治疗,现在能否有什么办法将癌栓取出(因为癌栓还是继续生长的,我怕再发展到其他地方)

现金
270 元 
现在黄疸退了,一切正常,请问版主下一步该怎么办?

现金
307 元 
发个链接,仅供参考:http://www.sqys.com/article.asp?id=11299
生命就是上帝派遣一个灵魂到世上来受苦,然后死亡.可是由于这个人的努力,他所受过的苦,后人不必再受.

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 与父共对 于 2010-6-17 14:39 发表
现在黄疸退了,一切正常,请问版主下一步该怎么办?

需要具体的临床资料,且要结合家属和患者需求,来决定具体的治疗方案:
比如再次手术切除肿瘤;
或者胆肠吻合或胆管外引流等.

现金
270 元 
版主,医生,战友们,我父亲放入金属支架一个25天了,这两天脸色又不怎么好看,还有腹涨,不知道是不是有堵了,如果是堵了下一步该怎么治疗?

现金
270 元 

无助!!

版主,医生,战友们,我爸爸上次放置了胆管金属支架,最近又出现黄胆现象,到医院去做了增强CT,医生说是由于癌栓再次将胆管堵住,不知道各位有没有谁可以给我们指指路,对于这次的堵塞有没有什么更好的治疗方法,可恶的癌栓难道就没有办法控制生长吗?

现金
270 元 
怎么没有人回答,自己顶一下,希望大家都帮着看看
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 17:21 , Processed in 0.014246 second(s), 10 queries , Gzip On.