肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 你们都存钱吗?
楼主: 知漫向前
go

你们都存钱吗? [复制链接]

现金
4042 元 

幸福风车 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 有声有色 郊游活动 双子座 红旗手

我要想个办法存私房钱

现金
550 元 
要存点哦,以备不时只用。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

我总是想多存些钱,不该花的钱不要花。
可老公是想怎么花就怎么花,他说存钱没有必要。
可前一阵,家里出了点事,必须要花钱,自己家里周转不开,还是借了外债。
为这,我说要是存点钱,我们就不用借别人的钱了。
就是这样的事情,我们吵了还吵。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

在中国,普通人的收入也只能够个日常开销,如果再不计划经济,家里出点事,是非要借钱不行。

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

存的。呵呵!

我家有三张卡:
储蓄卡,应急卡,生活卡。
每个月的收入,还完房贷后,百分之十存进应急卡里,百分之五存进储蓄卡里。剩下的就是生活费。多就多花点,少就少花点。呵呵。
应急卡很必要,以备不时之需。(特别是我们乙人)
我家收入也很一般,储蓄卡上没多少钱。比如我想换个电脑,我就必须等到储蓄卡上钱够了,才能行动。呵呵。
三张卡分别是中国银行,建设银行,工商银行。(我害怕哪天早上起来听新闻说哪家银行破产了

嗯,细想起来,俺家这些年来没发生过“财务”纠纷,呵呵!

总之吧,我觉得,不在于收入多少,合理规划很重要。
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 5 好厉害啊

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

君子于役,苟无饥渴?

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

对了,老公的工资是月月必入账的。呵呵。
但奖金,年终奖等我不管,炒股,买基金,买彩票......他爱怎么花怎么花,呵呵!

我的意思是说,虽然是一个家庭,但在经济上,还是应该适当给予对方自由支配的空间.

君子于役,苟无饥渴?

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

卡~卡~卡~
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

今天~您卡了吗~
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

原帖由 君子于役 于 2010-5-27 07:06 发表
存的。呵呵!

我家有三张卡:
储蓄卡,应急卡,生活卡。
每个月的收入,还完房贷后,百分之十存进应急卡里,百分之五存进储蓄卡里。剩下的就是生活费。多就多花点,少就少花点。呵呵。
应急卡很必要,以备不时之需。(特别是我们乙人)
我 ...

看你的签名就知道了。关键是人好,
温故中知新

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

君子于役,你真是理家的好女人。
你说的也是我想的,我们家什么卡也没有,只有透支卡。
我主张存钱就是存的钱最好不要动,平时的花销也要计划,可这一切实施起来很难的。
我有点钱,就存死期,我怕一不小心花掉。
老公最讨厌存死期了,他觉得钱随时都要花,不要存。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 13:16 , Processed in 0.014572 second(s), 11 queries , Gzip On.