15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 讲讲我今天的肝功能检查
go

讲讲我今天的肝功能检查 [复制链接]

现金
85 元 

清晨,男性荷尔蒙分泌较旺(所谓晨勃),与老婆ML,1小时后,到医院检查肝功能:
我是大三阳,今天检查的结果:2对半还是大三阳;肝功能---ALT68(标准上限40);AST40(标准上限40),其余均正常。

PS. 我已有1年半没有做肝功能检查了,体检都是替检;以前检查肝功能均正常,实测值都在标准值的中值以上,但不超标;此次测量终于超了!

我初步估计是ML起到了一定的影响因素,过1个礼拜我再去检查看看,做个比对。

一直不是很关注自己肝脏,平时常和朋友聚会喝酒(每次一般最少6瓶啤酒、有时喝混酒),烟量为2天3包左右,平时会去去SN;但今天的测试结果我着实有些想法。遂来此版,请教各位达人:

我这样的情况,有什么建议吗?

需要抗病毒治疗吗?需要测DNA吗(看大家的帖子,个人觉得这个只是在肝功能不良的前提下做分析用或者说可以提前介入,预见性维护)?注:B超正常,就是胆囊壁有些毛糙。

个人认为,我们做任何治疗的终极目的都是为了器脏能正常运作即性能正常即肝功正常,这个最重要;就像我们做产品一样,但是否可以说,我们的肝脏不是优良品,但可以算合格品(肝功正常)。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

现金
85 元 
不知道为什么那些带‘太阳’级别习惯性的推荐检查DNA呢?

我30岁了,自觉的身体不如以前(骨骼硬了,做做体育运动易喘气,且恢复起来不迅速了)。
计划重新找回健康的生活习惯!

人生苦短,特别大家特别要珍惜自己的青春年华,调整心态,切勿过多的烦恼,这样生活才有意义吗。

呵呵!

现金
414 元 
跟老婆ML干嘛也说出来...
你老婆有没有抗性啊?
最好烟酒不沾

现金
85 元 
因为这是网络,我陈述我肝功不良可能的原因。

如果和你面对面,就不会这么说了!!兄弟!!

我的周遭亲人,爱人,好朋友,都知道我是携带者。

现金
85 元 
没有人愿意来帮助解答下我的疑问吗?谢谢!

现金
1697 元 
1.与老婆ML,应该不影响肝功的检查结果。
2.抗病毒治疗的话,必须检查病毒量结合肝功才能确定。
3.看你肝功也不算高,建议定期复查。

现金
85 元 
谢谢楼上达人答复!

什么情况下介入抗病毒比较好~?

过段时间 我再复测下! 看看是不是因为作息或习惯性的生活方式影响了我的肝功的异常;如果这个因素排除,那我真的要考虑下抗病毒作用了!

现金
75 元 
LZ心态不错,但是喝酒是不是也太猛太频繁了点……
思想有多远,HBV你就滚多远。

现金
85 元 
应酬会较多,但现在会有些节制!

阶段性目标,酒少喝,烟少抽;

希望目标,戒烟戒酒,环境影响一个人呐!呵呵!

现金
833 元 

请教各位大虾!

我的ALT是10,AST是29,小三阳!
但我的总蛋白是83.8,参考范围是60-83,应该没什么问题吧?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 10:52 , Processed in 0.014703 second(s), 10 queries , Gzip On.