肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 20100523 美食动员“鹅公村”
楼主: 菱月
go

20100523 美食动员“鹅公村” [复制链接]

现金
21771 元 

荣誉之星 美女勋章 天天开星 红旗手

原帖由 遗忘时光 于 2010-5-19 12:03 发表
报名开始未啊?

我给你报名了 把你啦入专项群 群里有谁就是报名了谁
花前月下群 创建时间2004年,是广州地区战友最早的战友群,由2002年至今花前月下开展的活动超过一百四十次。……群号7162271.....

现金
21771 元 

花前月下群 创建时间2004年,是广州地区战友最早的战友群,由2002年至今花前月下开展的活动超过一百四十次。……群号7162271.....

现金
21771 元 

现在有意参与的报名来6人了

现金
21771 元 

现金
214 元 

一品御批懒惰勋章

哈哈,有得食还有得玩!

现金
21771 元 

明天下雨,活动照常,必须带伞,50元。反正市区逛街吃饭,影响不大,早餐别吃多了,哈。最多吃完就散水。

现金
37 元 

第一次参加活动。第一次写作业。

第一次参加活动。交第一次写作业罗。
早就想参加活动,一直没有找到合适的机会。主要是我在的这个地方在广州的山卡拉里,出去颇为不方便,决定参加这次活动之前我几乎有宅着一个月没有出过门啦,天天过着两点一线的生活,呵呵。这次523鹅公村活动在芳村那边,我想着我从来没有去过芳村,现在有人带着去吃去玩倒是件挺惬意的事情的呢。结果很早睡了竟然22日晚上开心得睡不着。。。
23日早上朦朦胧胧听到7点15的闹钟起来,发现月月7点就已经发短信来催起床偷菜(主要是她最近才开通牧场,兴奋度比较高,6点多就起来偷菜。。。谁加了她好友小心自己的菜啦。)8点出门,没想到竟然没塞车(平时是不可能的。。),而且天气超好(前晚还是电闪雷鸣的。。)。天助我等也。 结果提前半小时到达芳村D出口。
等待的过程中,到处闲逛。瞄瞄优惠券打印机,看看地铁路线图。。其间,附近充值机有个女生在喊,保安,我的卡怎么没出来。。“大清早就犯迷糊被吞卡啦”我心中暗到,也没多想。等啊等到10点还没见人,奇怪啦,给月月发短信时候她就快到啦。
后来搞了大半天才发现我在地下他们在地面,最后出去会合有三人已到了,月月,笑口,琉璃。摩恩后我一步到。打招呼后发现从未谋面的月月怎么那么面熟,莫非有缘相识?哈哈,后来一讲我才知道她就是刚才大清早被吞卡的女生。。偷笑。我心中伟大的敬爱的崇高的无私的斑竹第一次会面竟然以如此搞笑的出场出现在我的眼前。。还有一人快到时因急事回去,所以等到10点20左右我等5人才开始出发搭车去黄大仙。
行程一:黄大仙祠。
黄大仙祠主要以道教为主,吸引的比较多是阿妈阿叔级的善男信女。我等人都不感冒这等高深的传统,也就是以参观照相为主。寺庙比较小,但容了不少神仙,黄大仙啊,观音啊,关公啊,财神啊,没办法,广州低价太贵,神仙都要挤这么小的地方,放我们老家那地方,那一个天王庙就比整个大啦,呵呵。建筑设计我也说不出具体的,反正就是传统寺庙的那些风格,两边的湖里有不少小鲤鱼和小乌龟,反正也是挤着一起玩。半个小时左右就全部逛完,然后就到处照相,吹水。月月人真的很nice,跟我想象的一样具有亲和力,人和她在一起不用一分钟就能混的好熟,一点距离感都没有,笑口吹水能力不是一般的高,从头到尾都是他吹水的声音,路上幸好有他们一路欢声笑语的。琉璃,(月月叫玻璃,她说他也很搞笑),可能没和他说上几句话,觉得他蛮稳重的。摩恩好斯文的,老在最后面,像打掩护。
行程二; 鹅公村
从黄大仙出来12点左右,笑口他们好像没吃早餐已经是迫不及待的想去大吃一顿中餐。结果发现路线有问题,好不容易走了两个站等车又发现唯一去的那班车要2点才来一班,结果又要绕了个大圈回去做地铁,做了地铁还要转车,时间一分分的过去,某人的饥饿充分到达了极限。。
终于到了鹅公村,我们的大姐大月月动工马上下单点菜,我等闲人忙着玩垒积木,(我才知道原来月月重重的包包下,原来有如此之东东方便给我们玩,背了一路真的好累,很用心良苦。。) 5人5菜一汤,具体的等月月报上来,我只管吃的,鹅不亏是招牌菜,好好味,香而不腻。。(最划算的菜)那个油炸豆腐也好好口感,其他地方没吃过,,好像酥糖却又是豆腐。。(最特别的菜)鹅公汤,清甜,趁着地利喝了不少。。(最滋补的菜)。
笑口和摩恩,尤其是笑口,在我们吃饱喝足后还能横扫残局,为国家节约不少粮食。。
行程三;花鸟鱼艺市场
我个人觉得最具有观赏和游玩价值的就是花鸟市场啦,幸亏没有中途就走,要不吃亏大啦。用月月的话来说,好过去动物园,不用钱还有人过来招呼你。不愧是花都的特色市场,人潮涌涌。先看了不少鱼类相关产品,哇,鱼缸的里世界真的是美轮美奂,好多平时看不到的鱼类在那里都可以看到。再加上灯光修饰,典型的海底总动员。然后见到了很多长得莫名其妙的龟(宠物菜鸟的感言。。)。由于也不具备什么专业知识,我也没采购盆景宠物之类的打算,所以也就纯粹外行看热闹的份啦。直接看图最能说明啦。。尤其是看到那些猫猫狗狗,月月更是兴奋不已。。由于比较出来活动,一天下来我实在是困的不得了。由于7点要回去签到,所以5点就双手空空的先走啦。。其他人都有收获,摩恩买了盆景(假的),笑口买了金钱龟,琉璃买了两只小虾,月月后面买了两盆栽。。很明显他们都是有备而来的。。呵呵
回来太困竟然车上睡到总站,被人叫醒打车回来才赶到7点前的签到。所以以后出去搞活动一定要有养精蓄锐,准备充足的精力才能玩得更开心哦
谢谢月月,笑口,琉璃,摩恩,和你们在一起觉得好自然好开心。。

现金
21771 元 

行程如通知五人,月,炫动,笑口,魔恩,琉璃。开销50-60.昨天才知道牧场现在可以随意不用条件就开,想当初上年圣诞期间要的等级我达不到,现在终于如愿,半年后现在一看,我已经好落后了,人家都大房子多土地了。我要尽情玩哈哈,于是放弃了三个多月的飞车,回归自然(游戏里的)。开心完一看,哦出发,到了地铁才记起荷包只有5元....55555.好在想起地铁应该有柜员机,不怕。点知原来现在地铁里面的柜员机全部不再使用。再看看自己的车卡,汗..,好在有台好易通。把银行卡弄进去,显示,无法识别,又不吐卡出来,55555之后的就是炫动(楼上写作业的)写的那样咯,.....好在张卡还是吐回来,然后在旁边一台机充值成功。但身上还是无现金,好在来之前就和琉璃台底交易,他今天要给我一笔钱.......资金问题解决。笑口和琉璃,笑口带着琉璃基本上是冲的,连过马路都不走线,冲过去。可想而知每天开饭时候的习惯动作。知道我们计划写的车班次不对路时候,笑口吃了好多蜜饯,望梅解渴。终于开饭了。笑口循例最后把台上风卷残云。之后到宠物市场,琉璃一改形象,带我们逛街。我们纯逛逛,不少当口对我们不理会的,也难怪。又不是做生意。琉璃指这指那的告诉我们,这是什么鱼那是什么龟。笑口吵著要只龟,琉璃要鱼,魔本来要文竹,后来怕养干脆弄了个仿真的。我本来是无打算消费的,后来路过看见盆栽好可爱,而且还见了天堂鸟等等 好多农场有的植物。好开心。之后炫动回家了,我们就干脆散队,笑口弄他的乌龟,琉璃再去鱼店入货,魔回去。我就自己去花店........就是这样,写好..

现金
21771 元 

..............

现金
21771 元 

...........

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:45 , Processed in 0.018311 second(s), 12 queries , Gzip On.