15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 《十诫诗》----仓央嘉措
楼主: 芝兰
go

《十诫诗》----仓央嘉措 [复制链接]

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

原帖由 闲看云天 于 2010-5-5 16:35 发表
嘿,桃子!
偶也发过这首诗

前段时间看了本小说《不负如来不负卿》,才知道仓央嘉措。小说的男主是饱受争议的大师鸠摩罗什(估计很多人都不知道这个人),史书上只有寥寥几字记载,枯燥的历史和深奥的佛经居然也能和爱情扯上关系,作者太伟大了。
发现自己突然对历史感兴趣,可惜已经太晚,哎,我这一生遗憾太多,错过太多
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 面如桃花 于 2010-5-6 12:19 发表

前段时间看了本小说《不负如来不负卿》,才知道仓央嘉措。小说的男主是饱受争议的大师鸠摩罗什(估计很多人都不知道这个人),史书上只有寥寥几字记载,枯燥的历史和深奥的佛经居然也能和爱情扯上关系,作者太伟大了。
发现自己 ...

说得多沧桑似的,不晚不晚,嘿。
错过了,就再补回来,即使补不回来,也就当做是种残缺美啦。
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

看易经吧 五一节看易经看到两仪四象八卦还看得,后面的就看不懂了。悟性差
温故中知新

现金
9671 元 

原帖由 面如桃花 于 2010-5-6 12:19 发表

发现自己 ...

当年明月看历史

历史这个东西,太深奥了。它都是最高层次的事,我无论身处在多小的房间里,我只要翻开那本书,我就是在看大海,它记述了无数人的一辈子,他们不断地挣扎想出头,想出名,有的是为了正义而奋斗,有的是为了失意而奋斗,这些人,无论他怎么折腾,最后只在这本书里,你一页纸翻过去,就能翻过无数人的一辈子。我在看一本很伟大的东西啊。所以我坐在那个小的房间里,我不会觉得自己很孤独,只不过是大多数人不明白它的乐趣,在那本书里,我可以看到很多人的挣扎、犹豫、踌躇,在那种情况下,他所受到的压力,和他所付出的努力,还有他不肯放弃,不肯妥协的勇气,我每次坐在房间里,都能看到这些东西。
     这种乐趣,是很多人无法想像的,为了这种乐趣,这个世界上,大多数的娱乐你都可以忽略,很多人不理解,因为他并不知道,最有价值的东西,往往是最容易被人忽略的东西。当我翻开书,我就能看到很多人的命运,当然大多数人看不到,他们看到的只是故事,我看到的是命运,一个人死了就不会再活回来,一个人崩溃了,就不会再恢复,一个人失败他很难再爬起来,所有的一切,都只在一张纸上。但是你是能感受到的,我感受到了。
温故中知新

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 走遍四方 于 2010-5-7 11:38 发表

当年明月看历史

历史这个东西,太深奥了。它都是最高层次的事,我无论身处在多小的房间里,我只要翻开那本书,我就是在看大海,它记述了无数人的一辈子,他们不断地挣扎想出头,想出名,有的是为了正义而奋斗,有的是为了失意而奋斗 ...

难得见你打这么多字。
传记历的东西我也喜欢看,但现在好像越来越少时间翻翻书了,唉,生活被柴米油盐泡俗气了。
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
9671 元 

原帖由 闲看云天 于 2010-5-7 11:48 发表

难得见你打这么多字。
传记历的东西我也喜欢看,但现在好像越来越少时间翻翻书了,唉,生活被柴米油盐泡俗气了。

不是我打的。是当年明月说的。。
温故中知新

现金
562 元 

现金
51 元 
什么都不发生,这就是无为而治嘛?
相濡以沫,不如相忘于江湖?
呵呵。部分同意,保留意见

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

相互牵绊,倒不如相互遗弃!
牵绊好?还是遗弃好?

聚时欢喜,到散时岂不冷清,既冷清则生伤感,倒不如不聚的好.
聚好?还是散好?
君子于役,苟无饥渴?

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

仓央嘉措……我喜欢……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 17:09 , Processed in 0.016444 second(s), 10 queries , Gzip On.