15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 患癌战友们吃过那一种抗病毒药?
楼主: 胡子拉碴
go

患癌战友们吃过那一种抗病毒药?   [复制链接]

现金
2420 元 

小花 驴版 幸福风车

1. 癌变的因素是多元的,包括家族遗传、肝炎病史、身体微环境、饮食、空气等多种原因。把癌变归因于某种药物是否有点偏激?
2. 抗病毒的选择药通常要有个递进,由拉米到阿德到恩替卡韦。大家都知道对比恩替,阿德见效慢且对肾的伤害度相对较高,但耐药后还有恩替可做后备军,而万一恩替耐药了,后备军就少了,所以两厢对比,各有长短。术后有位熟悉的医生要我直接选择用恩替,把病毒快速降下来,把预防复发放于最重要的位置。虽然现在对今后的耐药有点惴惴,但既然选择了,就是正确的。
3. 我是新人,以上观点都是个人意见,期待高手参与讨论。

现金
400 元 
每种药都有付作用,医生取其发挥的正面效果。如果担心抗病毒类药物有致癌或助癌,那只有停止了。总不能两害相权取其重。

现金
86 元 
事由心生 发表于 2012-8-31 09:17
每种药都有付作用,医生取其发挥的正面效果。如果担心抗病毒类药物有致癌或助癌,那只有停止了。总不能两害 ...

我爸爸,吃阿德不到半年,检查出肝癌
以前爸爸怀疑是阿德导致肝癌的时候我还笑他疑神疑鬼,现在我自己都开始相信也许有关联了!

现金
86 元 
胡子拉碴 发表于 2010-4-27 17:59
我本人由07年到现在都在吃恩替,现来就有肝硬化,现在有腹水+癌。我只想知道那一种抗病毒药致癌的多,或者可以 ...

我有时候也瞎想,如果以前都没有叫老爸体检,那就不会吃阿德,然后说不定肝癌不会那么早来,那就不会动手术...
总之现在回想起来,好像每一次选择都是错的。可是也许如果我们什么都没做的话,老爸说不定也许早走了,也许还乐观的糊涂的活着。可是谁知道呢。
只是恨世界上怎么会有癌症,真的太残酷

现金
545 元 
我只吃过nt,一年半后肝癌晚期
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 16:25 , Processed in 0.012717 second(s), 10 queries , Gzip On.