15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后7年记-最新检查结果(附件中),请医生版主指 ...
楼主: 39后
go

肝癌术后7年记-最新检查结果(附件中),请医生版主指点   [复制链接]

现金
203 元 
没有症状就不用检验和检查太多的项目,定期的主要指标复查,正常就可以安心了!避免心理负担重!
笑常乐</strong>

现金
3338 元 

一等功勋章

AFP升、肝功没降、表抗降!(6月18日)

AFP升到88.4了。
肝功中ALT、AST在吃了一个月的利加隆后都没降,和五月20号一样。GGT降到了62了,接近正常了,胆红素也正常了,这个估计是吃了“八宝丹胶囊”的作用,退黄吃这个医生也说是效果不错的,而GGT估计也与黄胆有关的,所以就下了。
表抗现为36.54,上次也就是二个月前为70多,打派罗欣前是140多,以后每次做都降点。
明天还要去做个B超,现在是一月查次。周一要去问浙一的盛吉芳,她是传染病学博士,科主任,我要问她这个肝功为什么升?与表抗下有关吗?还是与肿瘤有关?

刚刚看到“411”以前在论坛上说过:
“因此从一定的角度来看,AFP是否增高是判断慢性肝病治疗效果(逆转)的指标之一。只有治疗过程中发生AFP增高的患者远期效果才可能好,当然当AFP增高时要与肿瘤鉴别。”

现金
1164 元 

一等功勋章

想请问楼主一个问题,就是国产阿德和进口阿德有多大区别?
我3月份病毒升高,拉米加阿德,在两者之间犹豫了一下,因为必定是长期抗战,有个费用问题,!
我们这里的医生就建议用和拉米一个公司的进口的阿德!

现金
3338 元 

一等功勋章

阿德我用的是贺维力,就是你说的拉米一个厂的。听说贺维力有一个化学结构是保密的,也就是说贺维力与其他国产阿德可能是有点区别的,但这我也是听说,但在医院听到医生说都差不多。你可以问下医生到底有区别没?你就说,如果疗效确实比国产好的话我要用进口的贺维力。因为医生如果觉得你只是想考虑钱的话,他就不会说实话,就会说用国产吧,都差不多。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 39后 于 2010-5-26 17:53 发表
5月20号做的:
AFP:55.39  从3月21号的31.81到现在近二倍了。
总胆红素:参考值为5.1-22.2,现为24.8,以前是正常的。
间接胆红素:参考值为1.7-17.1,现为17.7,以前是正常的。
ALT:参考值4-40,现为73,3月21号为59。
AST:参考值7-38,现为41, ...

能否用excel把AFP变化趋势图作出来?

如果AFP持续异常,则有必要做超声、增强CT/MRI或介入造影明确或排除病变。

术后7年,或许原先的病灶已经和你早就绝缘,但肝硬化发生肝癌的“多中心发生”机制,要警惕新生小病灶可能。

现金
3338 元 

一等功勋章

感谢LIVER GZ的指点!
下面我把2010年3月21日开始每次的AFP检查数据上传。其实从2008年的九月开始AFP为9点多,以后每一至二个月做次检查,每次做都高点,到2009年5月有11点多,可能是2009年6月开始打了派罗欣共二十六支吧,到好象2009年的10还是11月,AFP正常了是5点多吧,以后停了派罗欣后一个月还是正常的,但在停了二个月以后的2010年春节前就有8点多,春节后的2010年2月吧,就有16点多,到3月就有30多,以后就是表内的情况了。
写到这里,发现不知如何把我作好的图发上来。

现金
3338 元 

一等功勋章

不知如何发图。先把数据写在这,供LIVER  GZ 版主看。
2010年3月21日:31.81
            4月26日:47.61
            5月20日:55.39
            6月18日:84.4

请LIVER  GZ 有空来关注,谢谢!再谢谢!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

楼主好像也是杭州的,我也是杭州的。建议先到浙一做一个增强CT,看看肝有没有问题,或请B超专家蒋天安做一个造影,先确定是不是肝出现复发引起AFP升高。排除以后可考虑做派克CT。

现金
4985 元 

一等功勋章

祝福LZ,我今天才术后3年,路漫漫啊!

现金
29 元 
我是新报到的。肝CA4年了。一直在浙一医院治疗。蒋主任技术是一流的。CT找不到。他就能找到。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:26 , Processed in 0.015827 second(s), 11 queries , Gzip On.