15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了
楼主: 我爱枫红
go

[晚期肝癌] 与CA同行(多发+肺转)带瘤21月,9.25走了   [复制链接]

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

这几天在埋头看<三体>,非常好的一套科幻小说,如饮纯醪,酣畅之极。
掩卷不禁细思人类生命的意义。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

我来看看你和婆婆!

现金
8142 元 

橙子红也 发表于 2011-4-14 18:24
我来看看你和婆婆!

谢谢啦!还好!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

我爱枫红 发表于 2011-4-5 16:22
千万不要把提高免疫力掛在口边,不要乱碰免疫系统。

可是似乎又有一种说法,说机体免疫力较强的话肿瘤生长的不那么快。具体到我家老爸,做完伽马刀治疗之后伽马刀针对的那个大病灶疗效很不错,但(不知是否由于放疗对免疫系统的损伤之故?)其余之前一直比较稳定的小病灶又长起来了。各种理论好像看起来各有各的道理,我也挺茫然的。

现金
8142 元 

naissine 发表于 2011-4-14 21:03
可是似乎又有一种说法,说机体免疫力较强的话肿瘤生长的不那么快。具体到我家老爸,做完伽马刀治疗之后伽 ...

可是似乎又有一种说法,说机体免疫力较强的话肿瘤生长的不那么快。具体到我家老爸,做完伽马刀治疗之后伽马刀针对的那个大
病灶疗效很不错,但(不知是否由于放疗对免疫系统的损伤之故?)其余之前一直比较稳定的小病灶又长起来了。各种理论好像看起来各有各的道理,我也挺茫然
的。

核幅射里危害最大的就是伽马射线,人受到辐射会增加致癌风险。那么你想一下,伽马刀是什么原理?所以放疗是保守疗法。-------这个同免疫系统无关。

免疫系统对癌细胞是视而不见的,因为这些都是"自己人",不是入侵者。

肿瘤生长不快会是抑癌机制发挥作用。

当然,自然界有些物质既能增加免疫又能令癌细胞灭亡,比如EGCG绿茶素/儿茶素/茶多酚。绿茶只含6-8%的EGCG

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

回复 我爱枫红 的帖子

大概是现在免疫力一词用的有些滥的缘故,有些说法不太严谨,造成概念混乱了。

另,伽马刀的机理是高能射线聚焦摧毁肿瘤,伽马刀治疗的常见副作用之一就是白细胞显著下降,这肯定会影响非特异性免疫的,跟免疫系统不能说无关吧……

现金
8142 元 

naissine 发表于 2011-4-14 22:04
回复 我爱枫红 的帖子

大概是现在免疫力一词用的有些滥的缘故,有些说法不太严谨,造成概念混乱了。

嗯,有道理。我说无关的意思是,伽马刀消灭了肿瘤,不是作用于免疫系统,令免疫系统清除癌细胞。
一个很简单的想法,外国药厂没有一个药是号称提高免疫系统抗癌的------因为这个方向曾经走过,亦证明失败了。

现金
44 元 
肝癌能做伽马刀吗?我只知道脑瘤有伽马刀呢。

现金
8142 元 

754楼的就是做伽马刀啊。

现金
8142 元 

PP一向对子孙是无限宠爱无限迁就的。这次准备出发了。跟她说,我们这次是以她为中心,我们是被安排的,总之她指到哪我们打到哪。
        PP手足无措了,问她有什么打算,终于告诉我们,如果我们仅仅是为了陪她的话,她不去了。
       无奈之下,只好说,我们去就为了吃好好吃的,逛逛街,理理发,去公园玩玩秋千。
       于是,她就去约老朋友了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 08:31 , Processed in 0.017460 second(s), 11 queries , Gzip On.